WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Где должна пройти грань в борьбе разработчиков с аддонами в WoW?  (Прочитано 5030 раз)

georgy123

• Завсегдатай
  • **
 ;D коллеги, Близзы, а точнее Майки хотят сделать из варкрафта игру,которую будут играть как с ПК, так и консолями. Причем все идет к тому, что игра будет все больше РПГ и все меньше ММО. То есть мы будем иметь Д4 в варкрафтовской обертке.
Так что ждите не только отмены аддонов, но и вводе сезонов, героического мира, сольной зачистки подземелий и рейдов

qualduck

• Новичок
  • *
В целом классик версии сейчас популярнее актуала, и это повод задуматься.

*Вздыхает
Еще один. Не популярней классик актуала, данные с того же ворлдофлогс это наглядно показывают. К тому же классик уверенно деградирует по популярности, Панды не дотянули до 2/3 пика Каты.

А мне кажется привёдет, просто потому что они будут ВЫНУЖДЕНЫ дизайнить игру по-другому.
Поэтому в миднайт я планирую задержаться подольше чем просто пройти сюжетку.

Даже если они будут ВЫНУЖДЕНЫ дизайнить игру по-другому - они не будут дизайнить ее как в стародавние времена. Потому что все текущие системы задизайнены под определенны (не классический) геймплей, а в миднайт никаких радикальных изменений не анонсировано.
В любом случае это какое-никакое изменение и может привести к положительной динамике благотворно сказывающейся на игре.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Вот выйдет классика и тогда все увидят настоящий вов
Вот выйдет лич и тогда все увидят настоящую сложность рейдинга
Вот выйдет сезон открытий и вот там уж разработчики покажут истинный замысел классики.
Вот выйдут панды и все узнают, что такое настоящий геймплей
Вот введут однокнопочного помощника и сразу жизнь наладится
Вот введут метку дезертира и тогда ключи автоматом перестанут деплититься
>>>> ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ <<<<
Вот удалят все аддоны и порежут кол-во кнопок, вот тогда я точно возьму кромку!
Ну как-то же больше 50% уже бомжатни берет Героя ключей, тогда как в условном ШЛ было едва ли 15%. Минус кнопки, минус надобность следить самому за какими-то механиками, замедление скорости боя, изи. Если уж кромка бралась и конченых условиях, то в лайт-режиме никаких проблем не будет.

А про лича и прочие аддоны уже тыщу раз писали. Современный клиент, интернет с пингом 20, а не 200, баланс последнего патча, те же ВАшки. Конечно не 156 дней убивать Рагну или сколько там первые рейдеры его убивали в ваниле, но и не спидран за 1 день. Хотя бы гирчек уже бы тормознул. Как ты охуенно механики не выполняй, а если гира не хватает чтобы пережить атаки или комбо - то и отыгрыш не поможет. Сейчас кстати гирчеков практически нет, потому что каждый бомж одевается в топ-шмот за дни.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
Я вот пытаюсь понять и не догоняю, а что плохого в том, чтобы общаться через голос? Религия не позволяет слушать РЛ и заткнуться если ничего не случилось? Это же нормальное положение. Есть встроенный в игру войс. Есть дискорд. Есть мессенджеры на любой вкус и масть. В чём проблема? Слушать, молчать и делать что говорят?

вот ты щас тролишь я понять не могу ?
а)нет ничего плохого в общении через голос
б)рл не обязан(неуспеет) игрокам(если их больше одного) с дебафам говорить куда им вынести свои дебафы
в)без вашек 4 игрока вынуждены будут флудить в войс и пытаться разобраться кто куда бежит, в этот момент боя могут быть более важные моменты для войса

яркий пример вайпы на синдрагосе (на пиратках) постоянно люди выносят глыбы как бы как а уже лет 15 прошло... с этого рейда
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2025, 16:01:17 by djmag »

qualduck

• Новичок
  • *
Я вот пытаюсь понять и не догоняю, а что плохого в том, чтобы общаться через голос? Религия не позволяет слушать РЛ и заткнуться если ничего не случилось? Это же нормальное положение. Есть встроенный в игру войс. Есть дискорд. Есть мессенджеры на любой вкус и масть. В чём проблема? Слушать, молчать и делать что говорят?

вот ты щас тролишь я понять не могу ?
а)нет ничего плохого в общении через голос
б)рл не обязан(неуспеет) игрокам(если их больше одного) с дебафам говорить куда им вынести свои дебафы
в)без вашек 4 игрока вынуждены будут флудить в войс и пытаться разобраться кто куда бежит, в этот момент боя могут быть более важные моменты для войса

яркий пример вайпы на синдрагосе (на пиратках) постоянно люди выносят глыбы как бы как а уже лет 15 прошло... с этого рейда
Сколько я ни играл на 3.3.5, рейд без войса = сразу досвидос.
Вот это "игре уже 15 лет" не канает. Видел рлов которые так же ныли игре уже 15 лет, все вам говорить надо и тд, собрал рейд = рль. Все равно когда долго не играл все забывается потому что 15 лет подряд никто не играет, в прошлый раз когда я играл в 3.3.5 было принято бить синдру на балконе, ща ее бьют на ступеньках.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес

за 15 лет, можно было написать вашку для выноса глыб на синдрагосе и навязать ее всем включая новичкам, но этого не произошло(глыбы выносят без вашек ) и да люди продолжают фейлить с выносом глыб

парадокс парадоксов вашка бы помогла, делать все идеально, но ее не используют и не навязывают

qualduck

• Новичок
  • *

за 15 лет, можно было написать вашку для выноса глыб на синдрагосе и навязать ее всем включая новичкам, но этого не произошло(глыбы выносят без вашек ) и да люди продолжают фейлить с выносом глыб

парадокс парадоксов вашка бы помогла, делать все идеально, но ее не используют и не навязывают
Потому что вынести глыбы проблем нет, там много времени даётся.
Что там сложного сказать что те кто с глыбами вперед, все остальные на ступеньки.
Потом на последней фазе первая глыба влево-вправо, вторая по ценрту потом опять лево право, потом босса лутаем.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Вот выйдет классика и тогда все увидят настоящий вов
Вот выйдет лич и тогда все увидят настоящую сложность рейдинга
Вот выйдет сезон открытий и вот там уж разработчики покажут истинный замысел классики.
Вот выйдут панды и все узнают, что такое настоящий геймплей
Вот введут однокнопочного помощника и сразу жизнь наладится
Вот введут метку дезертира и тогда ключи автоматом перестанут деплититься
>>>> ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ <<<<
Вот удалят все аддоны и порежут кол-во кнопок, вот тогда я точно возьму кромку!
Ну как-то же больше 50% уже бомжатни берет Героя ключей, тогда как в условном ШЛ было едва ли 15%. Минус кнопки, минус надобность следить самому за какими-то механиками, замедление скорости боя, изи. Если уж кромка бралась и конченых условиях, то в лайт-режиме никаких проблем не будет.

Героя ключей берут потому что теперь за это маунт и ачивку дают, а в ШЛе не давали, сложность тут не причём.

А про лича и прочие аддоны уже тыщу раз писали. Современный клиент, интернет с пингом 20, а не 200, баланс последнего патча, те же ВАшки. Конечно не 156 дней убивать Рагну или сколько там первые рейдеры его убивали в ваниле, но и не спидран за 1 день. Хотя бы гирчек уже бы тормознул. Как ты охуенно механики не выполняй, а если гира не хватает чтобы пережить атаки или комбо - то и отыгрыш не поможет. Сейчас кстати гирчеков практически нет, потому что каждый бомж одевается в топ-шмот за дни.

Абсолютный бред, какие ВАшки тебе нужны на рагну? Выходи из лавы или аоешь аддов? Его заспидранили бы за 1 день, даже если бы весь интерфейс отключили. Там голый рейд ониксию убивал, весь накс танкуют фури танки с дуалвилдом о каком гирчеке речь идёт? Сейчас в каждом(!) рейде есть гирчек босс.

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)

А вперед - это куда? Это к ступенькам? Или к ступенькам это назад? А вперед относительно кого? А слева - это как я смотрю или от положения попы дракона?
Легко писать на бумаге, а в реальности люди в пандах в первом рейде не могли осознать, что надо в тотем на тролле зайти.

qualduck

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

А вперед - это куда? Это к ступенькам? Или к ступенькам это назад? А вперед относительно кого? А слева - это как я смотрю или от положения попы дракона?
Легко писать на бумаге, а в реальности люди в пандах в первом рейде не могли осознать, что надо в тотем на тролле зайти.
Вперед это значит вперед рейда, потому что весь рейд убегает на ступеньки, а метки стают перед ними замерзают и все, ну потом прячутся от глуб синдры. Хули тут сложного.
Слишно демонизируешь синдру, большинство вайпов на личе, первое из за того что всего 3 сек на вынос и диспел чумы.
Воторое осквернение кидается когда и так слишком много экшена происходит.

Романчо

• Завсегдатай
  • **
Проблема в том что я купил игру и плачу подписку, и должен получать весь контент игры в полном объеме, чтобы было все просто и весело, а контент для 0,2% г*вна не нужен, простите за откровенность.

Все просто и весело тебе никто и никогда не обещал, есличо.

И если тебе что-то не нужно, это не значит, что это не требуется никому.
Ну вот примерно поэтому актуал и подыхает, потому что по факту игра не простая и не веселая с кучей разрражающих механик, а если смотреть бои с боссами в мификах там просто всё мельтешит и все прыгают туда-сюда.
Все эти механики отвлекающие от ебашилова просто раздражают.
Ну это примерно как на лане когда ты топ хпс рейда, и вдруг на тебя вешаются тени и ты должен их вынести, пока ты их выносишь тебя уже загнул раком другой хил которому тени выносить не надо было, теперь молись чтоб тени повешались на него или он сдох на переходке.
Вы в целом забыли что это всетаки рпг игра, а не шутан или аркада, смысл игры в том чтобы развить персонажа на столько, чтобы он анигилировал все вокруг, а если не может, то идти снова экспы и шмота пофармить.
в вове полно контента где напрягатся ненадо не на милисекунду.
только выхлоп с  него околонулевой

Брокинхарт

• Новичок
  • *
  • Всякое с дренейкой

запретить ATT к чертям.
хотя погодите, не удивлюсь если этот аддон близы с удовольствием встроят в игру, ибо более бездарного просиживания времени и потери человеко-лет в попытках собрать каждый протертый носок во всей игре, еще придумать нужно.
Не имей 100 друзей, имей 1000 маунтов

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
;D коллеги, Близзы, а точнее Майки хотят сделать из варкрафта игру,которую будут играть как с ПК, так и консолями. Причем все идет к тому, что игра будет все больше РПГ и все меньше ММО. То есть мы будем иметь Д4 в варкрафтовской обертке.
Так что ждите не только отмены аддонов, но и вводе сезонов, героического мира, сольной зачистки подземелий и рейдов

как ты собрался хилять с джойстика7

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
А зачем бороться?
Пускай делают игру легче, игроки сами откажутся от громоздких аддонов.
Да, держу в курсе.

qualduck

• Новичок
  • *

как ты собрался хилять с джойстика7
В общем-то это можно организовать по щелчку пальца слегка переделав механику игры, это не невозможно.
Ну для примера будет шам как на 3.3.5 спамить чайник фултайм, только таргетом теперь автоматически выбирается самая просаженая цель.

закрыть