WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Где должна пройти грань в борьбе разработчиков с аддонами в WoW?  (Прочитано 2746 раз)

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Речь шла о том, что они проходимы, а не о квалификации РЛА, да и справедливости ради мало поставить ВА, нужно уметь думать и знать механики, я видел десятки подпивасных рейдов, для которых даже с анонсом от ВА разойтись или вынести механику было непосильной задачей, а тут свидетели "без ВА игру не пройти" описывают этот аддон как 100% гарант хорошего результата, да он удобен и делает некоторые вещи более наглядными, но для людей без мотивации это просто красивая обёртка.

Много кто миф рейды и высокие ключи в актуальном контенте без аддонов проходит?

Ты вайбуешь, что оно проходимо или вот прям собирались такие статиком, убирали все ВАшки, ДБМы и прочее и давай фигачить босса? Разрабы буквально сами говорят, что сражения балансировались с учетом возможностей КАСТОМНОГО интерфейса, а не игрового, поэтому о чем ты говоришь?

О том, что найдется 20 корейцев, которые сделают это? Ну может быть. А лут блин для кого существует в таких сражениях в таком случае? Контент для кого делают?

Сложнейший контент - не должен быть НЕЛИМИТИРОВАННЫМ по планке своей сложности, у него должен быть вполне четкий потолок.
В данном случае я лишь говорю о ВА, а не ДБМе, вот к слову нерф последнего я не одобряю, он позволяет проходить нормал и героик людям в возрасте(да, я опираюсь на отзывы людей 60+ с которыми играл).

А по поводу таймингов и прочего, если босс не рандомный как 1й бос в СС, то тайминги просто запоминаются спустя пару килов, многие зачастую даже завязаны на определённых криках боса или нпс.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Тут еще немаловажно время, сложность мифика по настоящему сложная лишь для топов, в остальном она нивелируется гиром, а сами механики это просто комбинация наработок за все годы игры, новичку скорее всего будет сложно, те же кто играет давно и знает базу 90% механик выполняют просто на автомате.

Никакой проблемы нет в том, что кто-то не знает работы какой-то механики. Ровно как и знание механики никак не влияет на то, исполнит ли игрок её или нет.

В этом и суть освоения. Если человек не знает какую-то механику сражения совсем - ну он умрет от неё НЕ В РЕАЛЬНОСТИ, а в игре, попробует ещё и ещё. Всё впереди. Однако в сложном контенте скорее всего и опытный игрок умрет от той же механики, просто потому что уклонившись от "луча смерти" следом пойдет другая механика, которую он знает, но которую он просто не ожидает - просто взрыв с аое во-круг всех игроков.
Сложный контент никогда не подразумевает прохождение его с первого раза, он всегда сделан так, что бы проходились ступеньки в виде закрепов.   

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)
Чел, а ты сам то свои слова не хочешь подтвердить ссылкой на чара?
Мифик закрыт, 3600 рио, 6 чаров 3к.
Плюс в классике судя по всему активно участвуешь.
Это в игре жить надо 24\7, даже если тебе чаров паровозят.
Верится в твою инфу с трудом.

По сабжу, меня бы устроило оставление интерфейсной части (кд мои и пати) и убирание любого функционала, облегчающее прохождение энкаунтеров.
Но, судя по всему, одно от другого отделить нельзя. И это печально.
Самый большой фейл близзов во всей этой резне, то что у них нет своих вменяемых альтернатив.
Хилить на их дерьмовом интерфейсе - это пытка. Одно отображение абсорбов гомерических хохот вызывает.
Были бы вменяемые фреймы - вопросов не было бы, удалил и забыл.
А тут опять ситуация как в шл, когда говорят, что разделение на ковенанты без возможности их смены - говно, а они в ответ: "ВЫБОР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ!!!!!11111"
Так и здесь ну допилите вы свой функционал, а потом отрубайте аддоны. Зачем резать, когда вы не готовы? Вопрос риторический.

qualduck

• Новичок
  • *
Если так подумать, вов наверное единственная игра, чтобы играть в которую нужно понаустанавливать аддонов.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
самое забавное что все кто против адонов(они же лфр раки) считают, что после отмены аддонов босы в мифик сложности станут легче )) ха-ха

1)привет больше аркадных механик с прыжками
2)больше голосовой связи(привет мегакрут)
3)и собственно ради чего все это затеивалось, на 4 игроков вешается дебафф(который нужно разнести в разные стороны) и они все бегут в одну точку, потому-что вашек больше нету, в войсе хаос, рл выгорает,статики разваливаются

о и сбивание кастов боса, зарание назначенным людям, о это боль которую я бы смотрел в ютубе бесконечно, без вашек

p/s: когдаж до вас дайдет, что отмена(кастрация) вашек это в первую очередь нагрузка на связь(голосовую) станет больше флуда во время боя, рл реально начнут выгорать к концу рт, блин ну это же так очевидно

И есть бой в рейде, где весь процесс автоматизирован.

объясни мне простой момент, почему когда босс вешает на  меня дебафф, я не могу написать вашку ввиде иконки которая на пол экрана  закрывает мне ротацию, а дальше это мои проблемы что делать, дпсить, бежать, стоять в огне, почему близард у меня это забирает, вот в чем вопрос

Я вот пытаюсь понять и не догоняю, а что плохого в том, чтобы общаться через голос? Религия не позволяет слушать РЛ и заткнуться если ничего не случилось? Это же нормальное положение. Есть встроенный в игру войс. Есть дискорд. Есть мессенджеры на любой вкус и масть. В чём проблема? Слушать, молчать и делать что говорят?

qualduck

• Новичок
  • *
самое забавное что все кто против адонов(они же лфр раки) считают, что после отмены аддонов босы в мифик сложности станут легче )) ха-ха

1)привет больше аркадных механик с прыжками
2)больше голосовой связи(привет мегакрут)
3)и собственно ради чего все это затеивалось, на 4 игроков вешается дебафф(который нужно разнести в разные стороны) и они все бегут в одну точку, потому-что вашек больше нету, в войсе хаос, рл выгорает,статики разваливаются

о и сбивание кастов боса, зарание назначенным людям, о это боль которую я бы смотрел в ютубе бесконечно, без вашек

p/s: когдаж до вас дайдет, что отмена(кастрация) вашек это в первую очередь нагрузка на связь(голосовую) станет больше флуда во время боя, рл реально начнут выгорать к концу рт, блин ну это же так очевидно

И есть бой в рейде, где весь процесс автоматизирован.

объясни мне простой момент, почему когда босс вешает на  меня дебафф, я не могу написать вашку ввиде иконки которая на пол экрана  закрывает мне ротацию, а дальше это мои проблемы что делать, дпсить, бежать, стоять в огне, почему близард у меня это забирает, вот в чем вопрос

Я вот пытаюсь понять и не догоняю, а что плохого в том, чтобы общаться через голос? Религия не позволяет слушать РЛ и заткнуться если ничего не случилось? Это же нормальное положение. Есть встроенный в игру войс. Есть дискорд. Есть мессенджеры на любой вкус и масть. В чём проблема? Слушать, молчать и делать что говорят?
Проблема в том что я купил игру и плачу подписку, и должен получать весь контент игры в полном объеме, чтобы было все просто и весело, а контент для 0,2% г*вна не нужен, простите за откровенность.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Проблема в том что я купил игру и плачу подписку, и должен получать весь контент игры в полном объеме, чтобы было все просто и весело, а контент для 0,2% г*вна не нужен, простите за откровенность.

Все просто и весело тебе никто и никогда не обещал, есличо.

И если тебе что-то не нужно, это не значит, что это не требуется никому.

qualduck

• Новичок
  • *

Ну вот примерно поэтому актуал и подыхает, потому что по факту игра не простая и не веселая с кучей разрражающих механик, а если смотреть бои с боссами в мификах там просто всё мельтешит и все прыгают туда-сюда.
Все эти механики отвлекающие от ебашилова просто раздражают.
Ну это примерно как на лане когда ты топ хпс рейда, и вдруг на тебя вешаются тени и ты должен их вынести, пока ты их выносишь тебя уже загнул раком другой хил которому тени выносить не надо было, теперь молись чтоб тени повешались на него или он сдох на переходке.
Вы в целом забыли что это всетаки рпг игра, а не шутан или аркада, смысл игры в том чтобы развить персонажа на столько, чтобы он анигилировал все вокруг, а если не может, то идти снова экспы и шмота пофармить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:24:17 by qualduck »

RBalalaika

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Где должна пройти грань в борьбе разработчиков с аддонами в WoW?

Нигде. Аддоны - это одна из основ WoW, их блокировка не принесет им новых подписчиков, а часть старых при этом отвалится. Сами себе в ногу стреляют таким решением.

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий

Ну вот примерно поэтому актуал и подыхает, потому что по факту игра не простая и не веселая с кучей разрражающих механик, а если смотреть бои с боссами в мификах там просто всё мельтешит и все прыгают туда-сюда.
Ну это примерно как на лане когда ты топ хпс рейда, и вдруг на тебя вешаются тени и ты должен их вынести, пока ты их выносишь тебя уже загнул раком другой хил которому тени выносить не надо было, теперь молись чтоб тени повешались на него или он сдох на переходке.
Вы в целом забыли что это всетаки рпг игра, а не шутан или аркада, смысл игры в том чтобы развить персонажа на столько, чтобы он анигилировал все вокруг, а если не может, то идти снова экспы и шмота пофармить.
в вове полно контента где напрягатся ненадо не на милисекунду.

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
Так играй в Легион Ремикс, наслаждайся. Или ебаш в лоу кеях, нормал рейде, вылазках в овергире. Там не надо отвлекаться.

qualduck

• Новичок
  • *
Так играй в Легион Ремикс, наслаждайся. Или ебаш в лоу кеях, нормал рейде, вылазках в овергире. Там не надо отвлекаться.
Это не все не то. Просто тогда уйти на 3.3.5 и не парить мозг. Там еще и шмот десятилетиями не обесценивается. 6,5к гс что 10 лет назад что сейчас есть 6.5к гс)

Rivud

• Ветеран

Не играйте в мифик рейдах, дело в то. Для казуала актуал сейчас предлагает вагон и маленькую тележку занятий.

А, вы из этих, тогда понятно.

Я таки вас расстрою, но смысл РПГ игры не в аннигиляции всего вокруг. И не в манчкинстве. А в собственно ролеплее, но про это как я вижу уже очень давно забыли, а вы возможно даже и не знали.

qualduck

• Новичок
  • *

Не играйте в мифик рейдах, дело в то. Для казуала актуал сейчас предлагает вагон и маленькую тележку занятий.

А, вы из этих, тогда понятно.

Я таки вас расстрою, но смысл РПГ игры не в аннигиляции всего вокруг. И не в манчкинстве. А в собственно ролеплее, но про это как я вижу уже очень давно забыли, а вы возможно даже и не знали.
Почему я заношу за игру столько же бабок как и ты допустим, но у меня не должно быть мифик шмота и мне вместо этого предлагается играть в "контент для казуалов"?
А еще лучше предлагают ходить в лфр\нормал\гер, где без шансов тебя нагибает чел в мифик шмоте, просто потому что у тебя нет мифик шмота? ЛФР это по факту такой же контент для 0,2% г*вна где челы в мифик шмоте без шансов нагибают весь дпс\хпс метр.

Rivud

• Ветеран

Почему я заношу за игру столько же бабок как и ты допустим, но у меня не должно быть мифик шмота и мне вместо этого предлагается играть в "контент для казуалов"?

Потому что все на старте в равных возможностях. Хочешь мифик шмот - собери, игра тебе дает для этого все инструменты.

Не умеешь? Научись. Не хочешь учиться? Ну тогда ты сам понимаешь в чем суть проблемы.

А еще лучше предлагают ходить в лфр\нормал\гер, где без шансов тебя нагибает чел в мифик шмоте, просто потому что у тебя нет мифик шмота? ЛФР это по факту такой же контент для 0,2% г*вна где челы в мифик шмоте без шансов нагибают весь дпс\хпс метр.

Хочешь ногебать? Вперед, научись, собери гир, ногебай, никто тебе не мешает, кроме тебя самого.

закрыть