WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики World of Warcraft рассказали об общих упрощения игрового процесса классов в Midnight  (Прочитано 8737 раз)

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Какие же двоякие ощущения от всей этой движухи, с одной стороны все верно, с другой стороны всем этим будут заниматься те же люди, что уже многие годы вообще ничего нормально сделать не могли с геймплейной точки зрения. Как будто все эти бесконечные проки, и разбухающее до невозможности количество кнопок кто то другой со счастливыми рожами делал, а не те кто щас эту вот простыню написал.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
По сути идея правильная. Не должно быть так, что один спек прожимает сложную ротацию условно из 5 способностей, другой спек просто спамит пару способностей, но урон у них получается одинаковый и даже у второго выше.

PS Такое упрощение также повлияет на популярность однокнопочного помощника.

Красава, лайк, умные вещи говоришь, всегда бесило играя за кота что мне надо танцевать с бубном выдавая дпс, в то время как паладин нажимал две кнопки и выдавал такой же дпс, а тут наконец-то кота реворкают и остальные классы тоже, интересно будет посмотреть после глобал реворка на реальные популярности классов
Честно сказать, просто по опыту каким был кот на протяжении многих лет, не верится: вероятно он и станет проще и может кнопок будет меньше, но все равно будет сложнее играть через другими, а дпс будет средний  ;D

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Если честно, знаете, что меня бесит больше всего? Изменения ради изменений, из за которой приходится постоянно переучивать классовые механики. Я от этого устал. Больше не могу это терпеть. Нужно сделать идеальные классовые механики и больше их не трогать. Никогда. Берем условного паладина/друида. Подгоняем под них всех остальных. И все. Больше не трогаем.

Эти идиоты уже просто не знают, подо что подогнать очередное урезание с целью потом начать добавлять все по новому кругу. Задолбали.
Механики хотя бы раз в аддон менять надо. А то надоедают за год два что ппц.

Windsgift

• Старожил
у тебя опять обострение? ты скажи, мы поймём... мб кто то даже денег скинет))) проблема не в М+ ... проблема в МплюСЕРАХ, которые сидят и видят как вся игра вертится вокруг них где все должны потеть страдать и играть на метаклассах чтобы ему любимому викли двенашку с закрытыми глазами схлопывали
Дык нагадьте им в душу. Возьмите и не играйте в их м+. Пусть варятся в собственной банке с червями. Пойдите оденьтесь в лфр или на локалках. В чем проблема то? Проблема именно в тех, кто лезет в контент, который не для них. Любой хардкорный эндгейм это как гонка формулы 1. 20 человек ездят, 300к пьют пиво. Соотношение именно такое, а не какое-то другое.
так я к ним и не лезу (по крайней мере последние 3 года так точно) но я констатирую что это проблема игры, челы буквально пыщут отравой в любого кто не разделяет их позицию унификации контента (я просто напомню что именно они воняли что вылазки это путь к смерти варкрафта) и как на мой вкус близард очень элегаентно ломает таким челам позвоночник чему я не могу не радоваться)))
А эти из ключников, кто брызжет в адрес вылазок, они сейчас здесь с тобой в одной комнате? Что за бредни?
Вообще не припомню особого негатива в адрес вылазок.
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы.
если у тебя слепота на оба глаза это не мои проблемы, за негативом по вылазкам можешь вернуться к постам по бете и первому сезону твв, а за "нетоксиными" ключниками просто методом подрегаться в рандом ключ не на на метаклассе с рио средней руки (офк в ключ по своему гиру)
Понятно, пёрнул в лужу и слился. До свиданья.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
у тебя опять обострение? ты скажи, мы поймём... мб кто то даже денег скинет))) проблема не в М+ ... проблема в МплюСЕРАХ, которые сидят и видят как вся игра вертится вокруг них где все должны потеть страдать и играть на метаклассах чтобы ему любимому викли двенашку с закрытыми глазами схлопывали
Дык нагадьте им в душу. Возьмите и не играйте в их м+. Пусть варятся в собственной банке с червями. Пойдите оденьтесь в лфр или на локалках. В чем проблема то? Проблема именно в тех, кто лезет в контент, который не для них. Любой хардкорный эндгейм это как гонка формулы 1. 20 человек ездят, 300к пьют пиво. Соотношение именно такое, а не какое-то другое.
так я к ним и не лезу (по крайней мере последние 3 года так точно) но я констатирую что это проблема игры, челы буквально пыщут отравой в любого кто не разделяет их позицию унификации контента (я просто напомню что именно они воняли что вылазки это путь к смерти варкрафта) и как на мой вкус близард очень элегаентно ломает таким челам позвоночник чему я не могу не радоваться)))
А эти из ключников, кто брызжет в адрес вылазок, они сейчас здесь с тобой в одной комнате? Что за бредни?
Вообще не припомню особого негатива в адрес вылазок.
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы.
если у тебя слепота на оба глаза это не мои проблемы, за негативом по вылазкам можешь вернуться к постам по бете и первому сезону твв, а за "нетоксиными" ключниками просто методом подрегаться в рандом ключ не на на метаклассе с рио средней руки (офк в ключ по своему гиру)
Понятно, пёрнул в лужу и слился. До свиданья.
скартью дорога, золотая рыбка

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Просто глупейшие, неадекватные и ничего не понимающие в игре существа. Сразу видно, что уровень типичного работника близард это при самом высоком раскладе 10 ключ на викли и дай бог героик рейд к концу сезона, а средний разработчик остановился где-то на левелинге. То что они делают с игрой не привлечет новых игроков, никому не нужен ВОВ в 2025 году, не будет нужен и в 2026, вся молодежь на мобилках играет или в сессионки. Для людей которые развивались в этой игре это по факту конец, какой смысл в логах, в реальном изучении своего класса и механик, если ублюдок с однокнопочным помощником в некст дополнении будет от силы на 10% меньше дпса давать чем реально сильный игрок на своём классе. Все классы превратятся в БМ ханта и Ретрика, на которых порог вхождения просто отсутствует 3 кнопки по очереди жми и бурст раз в 2 минуты, ошибиться невозможно. Не, уважающий себя, свои старания и своё время человек не должен в это играть
Перевожу: плоке плоке больше не получится самоутверждаться за счет других игроков, которые не готовы тратить на игру по 10 часов в день  :(
Если у тебя занимает прочитать гайд с вовхеда по 10часов в день, и скажем честно сиздить пару WA на свой класс, то у меня для тебя плохие новости
Я вообще никогда ва не ставил ту не понимал как это делать

Ashen1

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ
Усложняют - люди ноют.
Упрощают - люди ноют.

Идите траву потрогайте что ли. У 95+% игроков нету кромки, а они советы высирают. 20 лет игру держат на плаву, им виднее.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Я еще в препатче БфА об этом писал, и с тех пор многократно и регулярно повторял:
"анпрунинг" был ошибкой, в игре итак достаточно кнопок, не нужно их бездумно бесконтрольно увеличивать.
У эффективных менеджеров ушло 7 лет, чтобы это понять, но лучше поздно, чем никогда, правда?

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Просто глупейшие, неадекватные и ничего не понимающие в игре существа. Сразу видно, что уровень типичного работника близард это при самом высоком раскладе 10 ключ на викли и дай бог героик рейд к концу сезона, а средний разработчик остановился где-то на левелинге. То что они делают с игрой не привлечет новых игроков, никому не нужен ВОВ в 2025 году, не будет нужен и в 2026, вся молодежь на мобилках играет или в сессионки. Для людей которые развивались в этой игре это по факту конец, какой смысл в логах, в реальном изучении своего класса и механик, если ублюдок с однокнопочным помощником в некст дополнении будет от силы на 10% меньше дпса давать чем реально сильный игрок на своём классе. Все классы превратятся в БМ ханта и Ретрика, на которых порог вхождения просто отсутствует 3 кнопки по очереди жми и бурст раз в 2 минуты, ошибиться невозможно. Не, уважающий себя, свои старания и своё время человек не должен в это играть

Ты получается не будешь больше играть? Скажи что не будешь :-*
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Перевожу: плоке плоке больше не получится самоутверждаться за счет других игроков, которые не готовы тратить на игру по 10 часов в день  :(

Да, всё так. Только мне не нужно играть по 10 часов в день, чтобы иметь 0.1% каждый сезон и средний 99 лог в героике играя буквально месяц ближе к концу сезона (поэтому собственно мифик и не хожу). Просто не всем людям нравится впустую тратить своё время, для меня например делать что-то в своей жизни плохо, даже играть в игры, это непростительно и так же непростительно если между мной и червем ходящим в 10 ключ будет минимальная разница. В принципе разницы нет, когда вов это всего-лишь одна игра из нескольких, просто иногда прикольно зайти поиграть с друзьями в пати месяцок, когда хочется от той же доты отдохнуть
Метакромкачорт называет чиллвиклик челиков червями, пон  ;D

Да он пи*дит. Либо про 0,1%, либо про то, что не задрачивает сутками. А может и про оба аспекта, я не удивлюсь.
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Меня удивляет, что рейдеры заранее заныли, что все плохо и "ах, мы будем наравне с домохозяйками".
Это не рейдеры заныли, а как раз риодрочеры, метаднища и прочий мусор бездарный, которые как могут пытаются выгрызть себе минмаксом закрытие контента.

Папашам с верхних строчек рио как раз таки похер че там близы меняют. Они играют в кайф, делают контент и собирают донаты. Им абсолютно наплевать что там упростят а что усложнят. Проблемы только у людей с комплексами.

Al5

• Завсегдатай
  • **
Ну вот, я же писал что могут сделать упрощение, чтобы любая домохозяйка впервые зашедшая в игру, смогла разобраться и научиться за 5 минут выдавать макс дпс.

Боссов тоже упростят до уровня БК-Вотлка.
Как будто это что-то плохое.Заепала ваша аркадность в количестве,от которого уже тошнит.Идите в дарк соул например,и там отжимайтесь.

Ashen1

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ
Ну вот, я же писал что могут сделать упрощение, чтобы любая домохозяйка впервые зашедшая в игру, смогла разобраться и научиться за 5 минут выдавать макс дпс.

Боссов тоже упростят до уровня БК-Вотлка.
Как будто это что-то плохое.Заепала ваша аркадность в количестве,от которого уже тошнит.Идите в дарк соул например,и там отжимайтесь.

В дс проще. Проблема от этого не исчезнет, люди будут вайпаться на манекенах. Исключая подпивасов с пираток достаточно ограничить дмг трекер в реал тайме, и перевести концентрацию этих игроков на сам бой, а не на то как васи в топ 5 ебашут а он идет после хила руиня ротацию.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

Так Энигма ж просто набрасывает, вы таки шо, пегвый раз его читаете?

Радикального отката сложности боссов можно не ждать, переработка подхода к аддонам и переработки UI близами с очень высокой вероятностью будет использована как дополнительный модификатор сложности энкаунтеров. Даже если общую сложность снизят - ничего не мешает на некоторых боях использовать вкачестве модификаторов сложности боя абилки/дебаффы, трекинг которых игроком будет усложнен.

Kusenok

• Новичок
  • *
Как там у Высоцкого?
"Жираф большой, ему видней".

закрыть