WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17815 раз)

Windsgift

• Старожил
Потому что это УДОБНО. Потому что близзовый интерфейс - говно, и то что у тебя есть инструментарий позволяющий вынести нужные баффы, дебаффы, кулдауны, проки, в удобное лично ТЕБЕ место - это как раз то преимущество которое отличает wow от других игр.

О да, особенно когда после обновы, перестаёт всё работать и ждёшь ты 2 недели когда это пофиксят. А без них - ну ты никто. Без них - ты не игрок. Вон пример, на панде на боссе "Унсоке", люди всё еще не умеют сбивать каст в абоме, даже с аддонами своими. Говорят "А где каст? А он у меня не отобразился". На элементарном механике вайпаемся из-за этого каста. Будьте прокляты ваши эти аддоны!

Но по твоему если тебе это не надо, и тебя устраивает уродский родной интерфейс (и нет, они не смогут сделать все нормально сами, как тут уже много раз в этом треде сказали, и пояснили почему), то это отлично?

Ну радуйся, радуйся, что у соседа корова сдохла.

Я скачал только 1 аддон (который никак не влияет на механику игры) - это классический интерфейс. Я очень сильно привык к нему. И то что, близы изменили интерфейс в ДФ - это действительно было убого. Но я рад, что адддон помог вернуть классический вид. Так что, если ты про интерфейс из ДФ - то да он уродский. А классический - нет.

А армори своё скинешь? Или там только ачивки за поцелуи белок в попку и нормал рейды от силы?

Ой да ладно. Щас эти ачивы на изи можно купить и можно спокойно лежать мордой в пол) Так что на, держи пруф https://www.youtube.com/channel/UCjJIWpxe6wInqFTwI4qbDIw Приятного просмотра)

P.S. И кстати, насчёт рейда про нормалы. Я хожу в нормал с бургами раз в недел. И где-то уже сходил 7-8 раз, они доходят до Салхадара, и начинают все ливать. Может ты знаешь в чём прикол? Неужели на столько они боятся двух боссах маникенах? Или может аддоны не работают на них?) Да, без этих аддонах убить невозможно)

Капец ты дурачок, конечно. Естественно, все боятся тебя паровозить, который запорет все кольца, но будет кричать, что он и без аддонов может играть.
На самом деле нет. Удивительно, но люди ливают потому что заполнили хранилище на фул и 2 ласта даром не нужны. Странно, что такой безаддонный гений этой игры не смог в элементарную логику.

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
вот еще один пример, того как "тру киберкотлеты" считают что серо-зеленые логи, это бомж не умеющий играть и ему срочно надо настроить аддоны!
Ну не бомж конечно, но человек, который явно плохо жмет свои кнопки. Ну и там не просто про аддоны я писал, там еще и коучинг не мешало бы купить. Кстати, без шуток, коучинг вещь крутая для человека, который хочет улучшить свою игру, но ты и тебе подобные наврятли это понимают.
А ведь если рейдер не упал в середине боя, а выдал дпс (серый) и весь остальной рейд не упал и выдал дпс (серый) то босс упадет, инфа 100%, прикиньте. 
Верим? А прикинь если у тебя еще в рейде 15 таких же обмудков на дд будут сидеть с серыми логами. Что за маразм, типа не умер на боссе - значит нормально его отыграл? Логика долбоеба.
Есть пара прикольных примеров из тех же панд, как на Мелджараке хил делает фиолет логи? Да как бы он один там крутит, один танк крутить и 8 дд. Класс, да, показатель игры и логов! Ух...Или например, на том же Унсоке, кто сделает топ дпс? Тот кто ни разу не превратился в мутанта или чел который с середины боя в мутанте крутит? Вот они логи то...
Так тебе логи дают общее представление об игре человека. Понятно, что на каком-то энкаунтере ты можешь дать синий или даже зеленый лог из-за определенной игровой механики, но оверолл хотя бы 70+ ты иметь будешь, если конечно, ты не с выключенным монитором играешь. Ну и классик панду не совсем уместно в пример приводить. Там оверолл слишком низкий уровень игры у людей, так что там можно и 90+ иметь не особо напрягаясь.
Логодрочеры, они ж больше никак не могут определить полезен ли ты в бою или нет. Видос кстати хорош и показателен, дпс есть, чел в пол не лежит. Какие притензии, да может для большей скорости прохождения, хочется больше дпса, но опять же это рпал.
Видос, кстати, действительно очень показательный, для понимания того, как выглядит среднестатистический игрок с каллсеки. Бездарность с убогим интерфейсом, серо-зелеными логами, нежелающая развиваться, закрывающая контент только благодаря тому, что на каллсеке дефицит людей. Ко всему прочему, полное отсутствие критики. И ладно бы он молчал, но так нет, это подобие человека заходит сюда и рассказывает как он разъебывает в рейде без аддонов вот уже 13 лет, но только цифры говорят обратное.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 08:05:50 by Твой отчим »

Oldname

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
За 13 лет чел так и не освоил как жать кнопки. Жмёт всё подряд как на геймпаде в мортал комбате и похер кд абилка или нет, но он жмёт (наверное в стандартном интерфейсе так хорошо всё видно, или всё таки дело не в этом?). Толку от такого игрока рейде меньше чем от ИИ болванчика в поиске подземелий, но вот такие почему то уверены что отмена аддонов к лучшему. Напоминает идеи из РКН, когда блокировка Ютуба/дискорда/впн сервисов это всё безусловно на ПОЛЬЗУ.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
За 13 лет чел так и не освоил как жать кнопки. Жмёт всё подряд как на геймпаде в мортал комбате и похер кд абилка или нет, но он жмёт (наверное в стандартном интерфейсе так хорошо всё видно, или всё таки дело не в этом?). Толку от такого игрока рейде меньше чем от ИИ болванчика в поиске подземелий, но вот такие почему то уверены что отмена аддонов к лучшему. Напоминает идеи из РКН, когда блокировка Ютуба/дискорда/впн сервисов это всё безусловно на ПОЛЬЗУ.
Вы, сторонники аддонов и, соответственно, дальнейшей "гонки вооружений" (потому что одного без другого не будет), какие то критерии хоть представьте. Кто может лицо открывать, а кто нет.

Windsgift

• Старожил
Вы, сторонники аддонов и, соответственно, дальнейшей "гонки вооружений" (потому что одного без другого не будет), какие то критерии хоть представьте. Кто может лицо открывать, а кто нет.
Я не понимаю, ты совсем невменяемый что ли?
Тебе уже с 10к страниц рассказывают, что похер на рейдовые ВА, оставьте кастомизацию и трекинг бафов\дебафов\кулдаунов
А ты все продолжаешь бормотать про гонку вооружений.
Реально, блин, и вот эти люди среди нас обитают.
Какая вам игра? Какое внятное использование своих абилок.
Они даже буквы не могут внятно прочитать. Ужас. Просто ужас.

Ashen1

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ

Ты про типа с видео? Для таких ведь эти изменения никак не коснутся. А систему с аддонами давно надо менять. Разрабы ведь уже сказали, ваш интерфейс никто не тронет. Исчезнет авто установка меток, расчет дистанции и т.д. Эти элементы должны быть изменены, а то это изначально звучит как бред "механика для исполнения которого необходим сторонний скрипт". А получится как всегда, на выходе мы пожуем говна, но закроем. Суть не поменяется, только сам процесс.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А ведь если рейдер не упал в середине боя, а выдал дпс (серый) и весь остальной рейд не упал и выдал дпс (серый) то босс упадет, инфа 100%, прикиньте. 

Т.е. боссов заточенных под ДПС-ХПС чек не существует, так и запишем.

Есть пара прикольных примеров из тех же панд, как на Мелджараке хил делает фиолет логи? Да как бы он один там крутит, один танк крутить и 8 дд. Класс, да, показатель игры и логов! Ух...Или например, на том же Унсоке, кто сделает топ дпс? Тот кто ни разу не превратился в мутанта или чел который с середины боя в мутанте крутит? Вот они логи то...
Логодрочеры, они ж больше никак не могут определить полезен ли ты в бою или нет. Видос кстати хорош и показателен, дпс есть, чел в пол не лежит. Какие притензии, да может для большей скорости прохождения, хочется больше дпса, но опять же это рпал, не метовый (будь проклят тот кто придумал это вообще) класс в пандах на данном этапе.

Есть у меня прохладная история с Каты классик, героик ОП 10. Короче как мы стали убивать Мажрдома по гей-тактике (где ему не дают полноценно набирать энергию), так ВНЕЗАПНО оказалось, что он убивается в одного хила. А из-за особенностей механик энкаунтера оказалось, что ДЦ прист там на от урона получал мультипликатор хила не х2, а х4 (сначала удваивался урон от кары/холифаера, а потом еще и удваивался отхил от аттономента, который и так шел от удвоенного дамага).

В результате я стабильно стал делать 90%+ оверолл и пару раз делал 99% в брекете. Хотя все что меня требовалось - это стоять на месте и спамить кару с холифаером (ну ок, еще пару раз выбегать с дебаффом и с упавшим баффом немного чет еще нажимать).

Так вот, мораль тут в другом. В данном случае мои 90+ логи хоть и не говорят о том, что я охренеть какой хил, но они говорят о том, что я по крайне мере понимаю как босс работает и умею этим пользоваться.

А вот серые логи дамагера говорят о том, что человек не понимает, что он делает. Кстати, если не дамагать, то очень удобно уклоняться от избегаемых механик босса, правда босс от этого почему то умирать не будет, но то такоэ, главное же что живой, да?:)
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 10:24:11 by Rivud »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Тебе уже с 10к страниц рассказывают, что похер на рейдовые ВА, оставьте кастомизацию и трекинг бафов\дебафов\кулдаунов
Я так понимаю, что нужно отдельно объяснять,что именно трекинг "бафов/дебафов/кулдаунов" к этому и привёл? Отслеживание таргетет спеллов и т.д.? Т.е. именно то, что ты хочешь оставить.

Rivud

• Ветеран

Я так понимаю, что нужно отдельно объяснять,что именно трекинг "бафов/дебафов/кулдаунов" к этому и привёл? Отслеживание таргетет спеллов и т.д.? Т.е. именно то, что ты хочешь оставить.

Дык это автоматизация того, что в игре и так есть, но либо требует дополнительных телодвижений, либо настроено в стандартном UI через жопу.

Баффы например. Реализация близов по настоящий момент - это просто боль моя дырка задница, когда вычленить в трех строчках иконок нужный краткосрочный бафф - это прям конченная идея. WA или TMW просто мне покажут в удобном месте для отслеживания, что я получил этот бафф, без всего остального визуального мусора.

Или ВА которая показывает, что в твоего сопартийца ща полетит злобный пердеж из жопы моба. Ну так есть функция "target of target" ВА в данном случае избавляет от необходимости брать моба в таргет и отдельно анонсирует в кого идет пердеж.
Я вот ниразу не писатель аддонов, но у меня возникает закономерный вопрос - а не смогут ли потом аддоны брать эту же информацию не из комбат лога? Банально, ты взял моба в таргет, у тебя UI отрисовал в кого моб целится, аддон эту информацию с твоего UI считал и выдал варнинг. Я вот хз возможно ли такое.

Windsgift

• Старожил

Ты про типа с видео? Для таких ведь эти изменения никак не коснутся. А систему с аддонами давно надо менять. Разрабы ведь уже сказали, ваш интерфейс никто не тронет. Исчезнет авто установка меток, расчет дистанции и т.д. Эти элементы должны быть изменены, а то это изначально звучит как бред "механика для исполнения которого необходим сторонний скрипт". А получится как всегда, на выходе мы пожуем говна, но закроем. Суть не поменяется, только сам процесс.
Дружище, зачем постить заведомо ложную информацию?
В данный момент на альфе аддоны даже к хп персонажа не имеют доступа. О чем ты вообще говоришь?
Т.е. если у тебя хп 12 322 434, ты не можешь его сократить до 12 m, не можешь выводить в процентном соотношении, вообще никаких манипуляций просто не можешь делать. ВСЁ. Эта инфа закрыта для аддонов. ВСЁ что происходит в бою аддоны теперь не могут трекать.

Ashen1

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ

Дружище, зачем постить заведомо ложную информацию?
В данный момент на альфе аддоны даже к хп персонажа не имеют доступа. О чем ты вообще говоришь?
Т.е. если у тебя хп 12 322 434, ты не можешь его сократить до 12 m, не можешь выводить в процентном соотношении, вообще никаких манипуляций просто не можешь делать. ВСЁ. Эта инфа закрыта для аддонов. ВСЁ что происходит в бою аддоны теперь не могут трекать.

А данные с альфы не являются ложной информацией? Говорят что так же будет на бете/релизе? В комментариях разрабы сказали, что вернут доступ к интерфейсу. Напоминаю, это альфа сборка, причем только первый патч.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Дык это автоматизация того, что в игре и так есть, но либо требует дополнительных телодвижений, либо настроено в стандартном UI через жопу.

Баффы например. Реализация близов по настоящий момент - это просто боль моя дырка задница, когда вычленить в трех строчках иконок нужный краткосрочный бафф - это прям конченная идея. WA или TMW просто мне покажут в удобном месте для отслеживания, что я получил этот бафф, без всего остального визуального мусора.

Или ВА которая показывает, что в твоего сопартийца ща полетит злобный пердеж из жопы моба. Ну так есть функция "target of target" ВА в данном случае избавляет от необходимости брать моба в таргет и отдельно анонсирует в кого идет пердеж.
Я вот ниразу не писатель аддонов, но у меня возникает закономерный вопрос - а не смогут ли потом аддоны брать эту же информацию не из комбат лога? Банально, ты взял моба в таргет, у тебя UI отрисовал в кого моб целится, аддон эту информацию с твоего UI считал и выдал варнинг. Я вот хз возможно ли такое.
Ты сам пишешь, что аддоны автоматизируют получение информации, что существенно облегчает бой, вплоть до отсутствия необходимости смотреть на экран, ориентируясь на звук, издаваемый аддоном.
И поэтому разрабы усложняют бои, что им не нравится. И по мнению многих, посмотрев на ПоВы преласта/ласт - там происходит лютый анал-карнавал.
И не в последнюю очередь это потому, что аддоны могут считывать информацию.

Darkarts

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
(показать/скрыть)

вот еще один пример, того как "тру киберкотлеты" считают что серо-зеленые логи, это бомж не умеющий играть и ему срочно надо настроить аддоны!

Есть конечно нюансы для некоторых классов, где надо бы отслеживать проки и в тех же пандах без ва это сложнее, но опять же там классы не перегружены мусорными абилками, проками и миникдшками.

Логодрочеры, они ж больше никак не могут определить полезен ли ты в бою или нет. Видос кстати хорош и показателен, дпс есть, чел в пол не лежит. Какие притензии, да может для большей скорости прохождения, хочется больше дпса, но опять же это рпал, не метовый (будь проклят тот кто придумал это вообще) класс в пандах на данном этапе.

Кто там про угорал, про то что ВАшка на совете это всего лишь правка близовского интерфейса? Серьезно?
А не наоборот ли, близы придумали механику, именно потому что уже несколько аддонов подряд люди пользуются вашками которые говорят им куда бежать!?
Вообще ему предложили настроить интерфейс, чтобы он мог лучше кнопки жать, не нужно превирать.

А знаешь почему именно лучше кнопки жать?
На первых двух босах, чтобы сделать 16-25 логи, нужно играть хуже людей который умерли и лежали минимум 20% боя.
Т.е. чел ЖИВЕТ и дамажит хуже чем люди, которые умерли в бою - человек просто плохо жмет кнопки, причем судя по всему прям очень плохо

Windsgift

• Старожил
Я хочу оставить вменяемое отображение своих кулдаунов и кд пати, а не убогий кулДАУН менеджер, где ты даже не можешь настраивать, что выводить.
Я хочу оставить нормальные фреймы, а не дефолтное убожество от близзард, которое не может:
- нормально регулироваться по вертикали\горизонтали
- не можешь выбрать, что отображать на фреймах - нет черных\белых списков
- нельзя настроить приоритет того, что будет выводиться
- нельзя настроить место где будут выводиться отслеживаемые иконки (справа, слева, верхний угол, нижний угол и тд)
- нельзя играться с настройками бафа \ дебафа, изменяя их границы, делая их более жирными и заметными. Особенно это актуально, например, для абсорбов
- нельзя менять цвет фрейма в зависимости от его состояния (есть на нем определенный баф\дебаф или нет)
- шрифт нельзя менять в 2025 году

И это я только навскидку, что вспомнил.
Я понимаю, что большинству ДДшников и подавляющему большинству танков абсолютно наплевать на фреймы, они туда никогда и не смотрят. Но вы же сами себе в ногу и стреляете, поддерживая эти изменения, ибо за хилов играть на дефолтном интерфейсе желающих будет мало. А значит и время прохождения контента увеличится.

Rivud

• Ветеран

Ты сам пишешь, что аддоны автоматизируют получение информации, что существенно облегчает бой, вплоть до отсутствия необходимости смотреть на экран, ориентируясь на звук, издаваемый аддоном.

А еще я говорю, что стандартный UI - это говно жопы, но это ты почему-то игнорируешь. Юзабилити бафф-бара для отслеживания коротких баффов - околонулевая. Аддон в данном случае делает то, что стандартный UI должен уметь по умолчанию.

И да, говорить, что "ну близами же бои задуманы под то, что игрок будет постоянно отвлекаться на панель баффов, выискивая нужные и за счет этого допускать больше ошибок и/или пропускать короткие баффы, что порежет его эффективность" - это хреновая идея. Потому что это значит, что не только UI говно - но и дизайн соответствующего энкаунтера тоже говно, раз приходиться прибегать к столь нечестным способам снижения эффективности игроков. И да - дизайнить энкаунтер с расчетом, что игрокам будет мешать UI - это говно.

И не в последнюю очередь это потому, что аддоны могут считывать информацию.

И не в последнюю очередь потому что стандартный UI не может адекватно отображать требуемую игрокам информацию.

Аддоны возникли в немалой степени как ответ на то, что стандартный UI был откровенным говном очень долго, а потом стал тоже говном, но чуть менее откровенным.

понимаешь в чем проблема - аддонописатели годами решали проблемы, которые по уму должна была решить сама Близзард. Я не вижу проблемы, в том, чтобы Близзард это наконец решила сама. Зато я вижу проблему в том, что близы снала сломали работающее решение, а только потом, через некоторое время, покажут нам что они придумали как альтернативу. С очень большими вопросами к тому как это будет работать.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 10:56:18 by Rivud »

закрыть