WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17696 раз)

Windsgift

• Старожил
С очень большими вопросами к тому как это будет работать.
Также как и кулдаун менеджер. С около нулевым выхлопом.
Этому менеджеру уже почти полгода + какое-то время они его "разрабатывали".
Вот и считайте противники аддонов, что более чем за полгода близзард не смогли даже просто сделать вменяемое отображение своих же абилок в игре.
Сколько у них времени займет, чтобы хотя бы приблизиться к функционалу того же CELL? Вопрос риторический. С такими темпами, как они делают кд менеджер, это вопрос нескольких дополнений.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
С очень большими вопросами к тому как это будет работать.
Также как и кулдаун менеджер. С около нулевым выхлопом.
Этому менеджеру уже почти полгода + какое-то время они его "разрабатывали".
Вот и считайте противники аддонов, что более чем за полгода близзард не смогли даже просто сделать вменяемое отображение своих же абилок в игре.
Сколько у них времени займет, чтобы хотя бы приблизиться к функционалу того же CELL? Вопрос риторический. С такими темпами, как они делают кд менеджер, это вопрос нескольких дополнений.
Я даже не знаю, что такое "кулдаун менеджер". Если это не та ебала, которая под ногами у персонажа болтается и из-за которой нихера не видно.

В остальном дискуссия, действительно, смысла особого не имеет.
Т.к. для сторонников аддонов найдутся стримеры/блогеры и прочие, которые сделают настройку типового интерфейса (когда Миднайт выйдет), все её дружно себе покопируют и будут бегать.

Резюмируя всю дискуссию со своей стороны: тех, кому аддоны по какой либо причине важны, конечно, жалко.
Но с учётом общего упрощения игры, влияющее на абсолютно все слои игроков, от целователей белок до пушеров ключей - это невысокая цена.

P.s. Жалко, что тут нет функции "напомнить мне", как на Реддите. Было бы забавно к этой теме вернуться, когда Миднайт выйдет, чтобы сравнить, насколько местные "всёпропальщики" и "разработчики криворукие дебилы" были правы.

Darkarts

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
"разработчики криворукие дебилы"
Вот тут это верно в 90% случаев и с учетом этого стоит подстраивать свои ожидания.
Мой прогноз - с близовскими заменами аддонов будет все плохо весь миднайт, но основная боль будет в первом патче.
Сложные ключи и рейды будут в первом сезоне т.к. разрабы еще не понимают до конца как дизайнить без аддонов в голове.
К концу миднайта более-менее все устаканится и уже в титане все будет хорошо

Просто у близов сейчас нет времени сделать что-то стоящее в плане замен аддонам. до релиза около 5 месяцев а у них практически ничего не готово, многие фичи заявленные даже не завезены на альфу. Для разработки 5 месяцев это очень мало

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Т.к. для сторонников аддонов найдутся стримеры/блогеры и прочие, которые сделают настройку типового интерфейса (когда Миднайт выйдет), все её дружно себе покопируют и будут бегать.

Это так не работает. Все эти сборки аддонов качают обычно те, кто не понимают как и какими средствами можно кастимизировать интерфейс, но при этом стандартный UI их не устраивает.

А вот опытный игрок будет модифицировать UI так как удобно именно для него. Удобство конкретного человека - это штука индивидуальная. Даже если брать паки ВА на боссов - то как минимум расставить индикации по экрану так, как удобно именно тебе, а как максимум - еще и изменить часть индикаций, которые тебя не устраивают по какой-то причине.

Резюмируя всю дискуссию со своей стороны: тех, кому аддоны по какой либо причине важны, конечно, жалко.
Но с учётом общего упрощения игры, влияющее на абсолютно все слои игроков, от целователей белок до пушеров ключей - это невысокая цена.

А это упрощение игры с нами тут, в одной комнате? Исходя из того, что уже заявили я вижу желание разрабов сократить количество трекинга баффов игроков, количество кнопок в ротации и изменения хилов в части меньшего прессинга на уровень реакции (который легко заменится прессингом на необходимость отхила в определенные сроки и менеджмент ресурсов, как уже было в Кате).

Но это жалкая часть того, что следует понимать под сложностью, да и уменьшение объема трекинга баффов/снижение количества кнопок в ротации может повлечь за собой усложнение энкаунторов. Сложность игры - штука комплексная и говорить об "общем упрощении игры" сейчас ой как рано.

Я вот совершенно не удивлюсь, если сложность мифик рейдов останется как сейчас (или станут даже сложнее если близы не смогут нормально доработать свой UI) и упрощение ротаций только немного подтянет плохих игроков с самого дна, но разрыв между плохим игроков и хорошим - будет по прежнему большой.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 12:45:21 by Rivud »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни
(показать/скрыть)

А мне откуда знать, что там они балансят? Они заявляли о том, что хотят сражения упростить.
Как будет по итогу - из сегодняшнего дня мне не видно, потому что ключей и рейдов на альфе, как я понимаю, ещё нет.

Как выйдут - так и будем смотреть, что там по механикам, по сложностям и анимациям.

То, что я не бегаю и не разбрасываюсь заявлениями вида, что "в 90% случаев разработчики криворукие дебилы", не значит, что я готов блевать радугой от любых их решений. Однако предпочитаю всё же судить по тому, что можно увидеть и пощупать, а не потому "что так в Кате было" (хрен знает сколько лет назад).
У меня вон как полыхнуло от групп-лута, так и продолжает полыхать до сих пор.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 13:16:02 by Aro »

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
Ну приветик всем тем, кто не может жить без аддонов ДБМ и ВА. Я как игрок со стажем 13 лет, никогда не пользовался ДБМ и ВА. Зачем они нужны, когда у меня есть глаза и голова? Так что, готовьтесь учиться играть в вов, заново)

В общем-то, ничего нового
(показать/скрыть)

Ходила тут твинком в нормалы. Я так-то тоже днищще ещё то

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
А мне откуда знать, что там они балансят? Они заявляли о том, что хотят сражения упростить.

kekw, да они много чего говорят, вот только далеко не все и далеко не всегда делают. И тем более при настолько размытых фразах "мы хотим сделать сражения проще" - например сокращение ротаций на 1 кнопку делают сражения проще? Да, в массе своей делают. Сильно? Не то что бы. Формально они обещание выполнят? Да.

На этом фоне мне непонятен оптимизм пассажей "они упростят игру" и на основании этого делается вывод о последствии действий близов, как там у тебя было "Но с учётом общего упрощения игры, влияющее на абсолютно все слои игроков, от целователей белок до пушеров ключей - это невысокая цена". Может быть сначала упростить игру, показать товар лицом, так сказать, а потом уже начинать махать топором?

Как будет по итогу - из сегодняшнего дня мне не видно, потому что ключей и рейдов на альфе, как я понимаю, ещё нет.

Но аддоны на альфе уже сломатые, ага.

То, что я не бегаю и не разбрасываюсь заявлениями вида, что "в 90% случаев разработчики криворукие дебилы", не значит, что я готов блевать радугой от любых их решений. Однако предпочитаю всё же судить по тому, что можно увидеть и пощупать, а не потому "что так в Кате было" (хрен знает сколько лет назад).

Kekw, ты либо трусы одень, либо крестик сними. А то сейчас ты говоришь о том, что "предпочитаешь судить по тому, что можно пощупать", но при этом в предыдущем посте пишешь, что "Но с учётом общего упрощения игры, влияющее на абсолютно все слои игроков, от целователей белок до пушеров ключей - это невысокая цена".

Т.е. ты уже детально потестил изменения Миднайт, чтобы делать выводы о том, насколько велика цена? Или все же тут просто мнение основанное исключительно на словесных интервенциях разработчиков?

Force1488

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)

Вот это я называю - БАЗА! Подписываюсь под каждым словом и ставлю Лайк)

Капец ты дурачок, конечно. Естественно, все боятся тебя паровозить, который запорет все кольца, но будет кричать, что он и без аддонов может играть

Я понимаю, ты щас на взводе. Но ты по конкретнее говори про какого босса идёт речь и какие кольца?) Если идёт речь про Простанствуса, где надо на 2 фазе летать сквозь колец, то это изи) И разве нужны аддоны на эти кольца тоже? Жесть.

На самом деле нет. Удивительно, но люди ливают потому что заполнили хранилище на фул и 2 ласта даром не нужны. Странно, что такой безаддонный гений этой игры не смог в элементарную логику.

Ну тут дело каждого. Я же мейн Ретрик чёж ты хотел. Конечно я был бы не против полутать трини с этих двух предласта и ласта. Но помимо шмотки там же и ОД есть и это, которые выпадает рега для артефакт плаща. А так я уже догадывался, что может быть из-за шмоток не идут. Но я эту теорию отодвинул чуточку подальше.

Ну не бомж конечно, но человек, который явно плохо жмет свои кнопки.

Ну где я плохо жму кнопки?) Что я такое не прожал, что я плохо нажал на кнопку?)

Ну и там не просто про аддоны я писал, там еще и коучинг не мешало бы купить. Кстати, без шуток, коучинг вещь крутая для человека, который хочет улучшить свою игру, но ты и тебе подобные наврятли это понимают.

Ого, ты наверно решил стать коучингом) Вот так ты значит решил себя прорекламировать и заработать?) "Научу вас, как достичь оранжевых логов, без смс и регистрации". Ух, наверно очень дорого стоит такая услуга)

Верим? А прикинь если у тебя еще в рейде 15 таких же обмудков на дд будут сидеть с серыми логами. Что за маразм, типа не умер на боссе - значит нормально его отыграл?

Ну и? Цвета логи ничего не решают. Решают руки и дпс в основном. А для дпс нужно минимальную планку ставить, чтоб могли босса убить до берсы. Поэтому хочешь удивляйся, а хочешь нет, но 20 людей с серыми логами смогут убить босса)

Так тебе логи дают общее представление об игре человека.

Ключевое слово "Представление". То-есть ты смотришь на их цвета и представляешь типо так: "Ага, ну тут всё ясно. Значит он не правильно кнопки жмёт, не бойсь даже босса не бьёт а бегает по комнате по кругу, да еще и дохнет от усталости".

Понятно, что на каком-то энкаунтере ты можешь дать синий или даже зеленый лог из-за определенной игровой механики, но оверолл хотя бы 70+ ты иметь будешь, если конечно, ты не с выключенным монитором играешь. Ну и классик панду не совсем уместно в пример приводить. Там оверолл слишком низкий уровень игры у людей, так что там можно и 90+ иметь не особо напрягаясь.

Хорошая сказка. А как быть с РЛ который кричит "СТОП ДПС"? Мне его игнорировать и наяривать дальше свои логи, или всё же убить босса по тактике? Какой же трудный выбор)

Бездарность с убогим интерфейсом

Да норм интерфейс, не гони)

серо-зелеными логами, нежелающая развиваться

Развиваться куда, до оранжевых логах? Я люблю цвет красный, так что оранжевый не моё)

закрывающая контент только благодаря тому, что на каллсеке дефицит людей.

Ой да ладно какой дефицит? 20 слоёв - это не дефицит)

Ко всему прочему, полное отсутствие критики.

Ну не правда, критики есть. Например те, кто не прожимает общие сейвы.

И ладно бы он молчал, но так нет, это подобие человека заходит сюда и рассказывает как он разъебывает в рейде без аддонов вот уже 13 лет

Молчать о моём опыте, ну как можно после такого удержатся?)

но только цифры говорят обратное.

Я подчеркну "Цветовые" цифры. И они создают иллюзию, в который ты веришь)

За 13 лет чел так и не освоил как жать кнопки. Жмёт всё подряд как на геймпаде в мортал комбате и похер кд абилка или нет, но он жмёт (наверное в стандартном интерфейсе так хорошо всё видно, или всё таки дело не в этом?)

А в чём тут плохого нажимать все кнопки? Может мне нравится нажимать все кнопки, а не ждать когда всё от кдшится. Тут хоть я начинаю чувствовать, что я играю в полную силу)

Толку от такого игрока рейде меньше чем от ИИ болванчика в поиске подземелий, но вот такие почему то уверены что отмена аддонов к лучшему.

А с аддонами человек приносит пользу? Который ждёт когда у него ВА закричит, а сам не бойсь на 2 мониторе смотрит фильм)

Напоминает идеи из РКН, когда блокировка Ютуба/дискорда/впн сервисов это всё безусловно на ПОЛЬЗУ.

Хороший пример. Ты возможно даже подкинул идею о том, что может быть впн для аддонов)

Darkarts

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
А с аддонами человек приносит пользу? Который ждёт когда у него ВА закричит, а сам не бойсь на 2 мониторе смотрит фильм)
Валенок будет валенком с аддонами или без.
Хороший игрок будет хорошим с аддонами или без

Если ты не заметил, в основном все воют не на ВА босов, не на дбм, а именно на пользовательский интерфейс, который в базе ужасен. Юнит-фреймы, рейд-фреймы, классовые ВА - который якобы заменятся менеджером кулдаунов, но он и 20% от классовых ВА не может.

Я честно не понимаю почему валенки, которые что с аддономи плохо будут играть, что без, зациклились на ВА в мифик рейде или ключах

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
А в чём тут плохого нажимать все кнопки? Может мне нравится нажимать все кнопки, а не ждать когда всё от кдшится. Тут хоть
Обычно таких как ты даже из лфр кикают.

Oldname

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Force1488, все твои слова все равно что мнение уборщицы о работе космической станции. Ты своим наглядным примером показал, что за 13 лет ты ничему в игре не научился и ты понятия не имеешь как работает игра на разных уровнях сложностях в разных типах контента. А судя по твоей игре тебе вообще похуй как играть, лишь бы кнопки жать. Дамажишь меньше танка, бьёшь ли ты вообще босса, да какая тебе разница ты же кнопки ЖМЁШЬ и начинаешь чувствовать полную силу (про эффективность это отдельная история). С таким подходом можно оставить только ЛФР и таймволки, там точно никаких аддонов не надо, сложности вообще нет, лицом по клаве катайся и балдей.

А вообще тут уже миллиард раз сказали, каждый играет так как ему по кайфу. Нравится без аддонов, да пожалуйста. Хочешь улучшить недоработанный интерфейс близов? Есть решение! Добро пожаловать на курсфордж и подобные. Настроенный САМОСТОЯТЕЛЬНО под себя КОМФОРТНЫЙ интерфейс, это одна из немногих вещей которая в игре работает стабильно.

Непонятно только, почему если одним не нравится использовать аддоны, то вторые (которых всё устраивает) должны от них тоже отказаться? Не нравится - не ставь и пройди мимо, но другим то не мешай.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 17:06:07 by Oldname »

Force1488

• Старожил

Валенок будет валенком с аддонами или без.
Хороший игрок будет хорошим с аддонами или без

Если ты не заметил, в основном все воют не на ВА босов, не на дбм, а именно на пользовательский интерфейс, который в базе ужасен. Юнит-фреймы, рейд-фреймы, классовые ВА - который якобы заменятся менеджером кулдаунов, но он и 20% от классовых ВА не может.

Я честно не понимаю почему валенки, которые что с аддономи плохо будут играть, что без, зациклились на ВА в мифик рейде или ключах

Я скажу честно, я не против какого-то визуального изменения насчёт интерфейса, панели, фреймы, бафы и тд с помощью ВА. Я даже сам еще с ЛК, импортировал для ДК твинка прок от бафа для воющего ветра (или как там он называется). Вот к примеру видео https://www.youtube.com/watch?v=xXFJyE9ZkDc, они появляются в центре экрана в форме льда. Но этот визуал интерфейса появился со времён Панды. А я привык к нему, поэтому импортировал его. Ну и конечно отображение таймера доты, где показано в самом верху полоски. Но это не от ВА, а от аддона Needtoknow.
Я только против того, что в ВА стараются импортировать с босса. Всякие подсказки, таймеры и тд. Это не единичный случай, а массовый, что у них что-то не отображается, ВА молчит, куда бежать, что делать. Играешь реально как будто с ботами запрограммированными.

Обычно таких как ты даже из лфр кикают.

Кикают из-за того что нажимают на кнопки? Ок хорошо, больше не буду их нажимать, чтоб избежать кика)

Force1488

• Старожил

все твои слова все равно что мнение уборщицы о работе космической станции.

Ну а чтож ты так отреагировал на мнение уборщицы?) Это уже значит "Задел за живое"

Ты своим наглядным примером показал, что за 13 лет ты ничему в игре не научился и ты понятия не имеешь как работает игра на разных уровнях сложностях в разных типах контента.

"Не научился играть из-за сложности игры и как она работает на разных типа контента" ВАТ?? Ты можешь конретнее выражаться, чё я там не научился. Ты уже за другими начал повторять это слово, у тебя есть хоть своё мнение?)

А судя по твоей игре тебе вообще похуй как играть, лишь бы кнопки жать.

Если ты думаешь, что кнопки за решают всё, то ты ошибаешся. А еще надо исполнять тактику на боссах)

Дамажишь меньше танка, бьёшь ли ты вообще босса, да какая тебе разница ты же кнопки ЖМЁШЬ и начинаешь чувствовать полную силу (про эффективность это отдельная история).

Ну это все вопросы к близам, которые балансируют классы, или не балансируют. Скорее всего - не балансируют.

С таким подходом можно оставить только ЛФР и таймволки, там точно никаких аддонов не надо, сложности вообще нет, лицом по клаве катайся и балдей.

Ну я бы не сказал так. На пространствусе сложность есть в лфр, умереть от зассасывания и большого камня на 2 фазе)

Непонятно только, почему если одним не нравится использовать аддоны, то вторые (которых всё устраивает) должны от них тоже отказаться? Не нравится - не ставь и пройди мимо, но другим то не мешай.

Открою секрет, который ты скипнул моё сообщение и который я описывал проблему. Вот тебе не большой пример "Босс вешает на кого-то метку, эта метка вот вот взорвётся и надо выбежать из кемп рейда. А этот чувак с ВА и ему она ничего не говорит и он не видит эту доту (ну камон же, он же свой интерфейс обляпал), происходит взрыв - гейм овер! Все трупы". Так что можешь сказать, что ВА никому не мешает?)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2025, 17:25:37 by Force1488 »

Oldname

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
все твои слова все равно что мнение уборщицы о работе космической станции.

Ну а чтож ты так отреагировал на мнение уборщицы?) Это уже значит "Задел за живое"Вот поэтому и говорю, не разбираешься - не лезь.

Ты своим наглядным примером показал, что за 13 лет ты ничему в игре не научился и ты понятия не имеешь как работает игра на разных уровнях сложностях в разных типах контента.

"Не научился играть из-за сложности игры и как она работает на разных типа контента" ВАТ?? Ты можешь конретнее выражаться, чё я там не научился. Ты уже за другими начал повторять это слово, у тебя есть хоть своё мнение?)
А ты ещё раз посмотри на свою игру за простейший класс в игре и попробуй проанализировать и перечитать сообщения ранее.  Или тебя как котёнка надо мордой в мочу свои видео тыкнуть?
А судя по твоей игре тебе вообще похуй как играть, лишь бы кнопки жать.
Если ты думаешь, что кнопки за решают всё, то ты ошибаешся. А еще надо исполнять тактику на боссах)
В том числе и кнопки решают.
 Если ты как ДД не наносишь урон (но тактики делаешь) то ты просто бесполезный вагон, на которого хилы тратят ресурсы. Проще взять ДД который и тактики исполнит и ВНЕЗАПНО урон будет нормальный наносить, но ты пока не узнал за 13 лет как надо наносить урон на ПРОСТЕЙШЕМ классе.

Дамажишь меньше танка, бьёшь ли ты вообще босса, да какая тебе разница ты же кнопки ЖМЁШЬ и начинаешь чувствовать полную силу (про эффективность это отдельная история).

Ну это все вопросы к близам, которые балансируют классы, или не балансируют. Скорее всего - не балансируют.
Насколько бы убогим не был баланс в игре, ну НИКАК, никаааак если ты не полный кран нельзя наносить урон МЕНЬШЕ чем танк. Надо либо фул афк стоять, либо ебалом в пол убивать боссов.
С таким подходом можно оставить только ЛФР и таймволки, там точно никаких аддонов не надо, сложности вообще нет, лицом по клаве катайся и балдей.

Ну я бы не сказал так. На пространствусе сложность есть в лфр, умереть от зассасывания и большого камня на 2 фазе)
Это вообще можно без комментов оставить чтобы не портить.  :facepalm:

Открою секрет, который ты скипнул моё сообщение и который я описывал проблему. Вот тебе не большой пример "Босс вешает на кого-то метку, эта метка вот вот взорвётся и надо выбежать из кемп рейда. А этот чувак с ВА и ему она ничего не говорит и он не видит эту доту (ну камон же, он же свой интерфейс обляпал), происходит взрыв - гейм овер! Все трупы". Так что можешь сказать, что ВА никому не мешает?)
Так и чья проблема то, ВАшки или чела который глаза не разул и интерфейс не настроил? Как и говорили, таким кадрам хоть с аддонами хоть без - ничего не поможет

frogger

• Новичок
  • *
да чел просто скуф, забейте, чисто заходит в день на пару часов кнопочки понажимать после завода, 13 лет стажа, нормалы на ретрике ходит каждое кд, играет в классику, не юзает аддоны, ставит старый интерфейс потому что он классный, камон, это резюме хуже чем у любого баера, хз на серьезных ли щах конечно он все это пишет, но в целом похер, мы с ним играем в разные игры

закрыть