Если ты играешь на БМ-ханте, где в принципе интерфейс не нужен, то я рад за тебя. Но в игре есть куча других спеков, которые требуют вменяемого и удобного отображения хотя бы СВОИХ баффов.
Например, протопаладин, тебе нужно отслеживать настаканный баф армора, тебе нужно отслеживать свое положение в своей же луже, потому что в визуальном дерьмовороте эффектов увидеть где кончается твоя лужа просто нереально. Да и просто на голой земле очень плохо видны ее границы. Тебе нужно отслеживать прок для халявной хилки, которая тебе еще и спеллблок дает. Для максимизации эффективности, нужно еще стаки сета отслеживать.
Всё это в дефолтном интерфейсе нормально вывести просто нет физической возможности. Это я еще по минимуму обозначил.
Как протпаладин, ты слегка перегнул палку.
Вернее, забыл в своих рассуждениях одну очень немаловажную деталь - всё это касается исключительно высоких ключей и миф рейда, где обретается от силы 5% игроков.
А вот из-за "гонки вооружений" страдают вообще все. Т.е. внизу эти механики может и не ваншотают, но неприятностей доставляют.
И я с большой радостью воспринял тот факт, что заявляется уменьшение кнопок у классов, уменьшение/упрощение абилок у противников и т.д. Невозможность отслеживать кд пати - невеликая цена для большинства игроков.
Представь себе, что в ключе вся твоя пати отыгрывает все механики. Тебе действительно настолько сильно важно видеть кд пати, если касты - сбиты и в лужах говна никто не стоит?
Про 3к на стимдеке - видел я эти посты. Только ты забыл упомянуть тот факт, что там это был БМ(или хил дракон) и очень быстро обоснованно предположили, что 3к - купленые.
у тебя в игре есть механики с неизбегаемым уроном, под которые игрок обязан нажать сейв, а если у него сейв в кд, то хил должен выдать свой. Без этого даже в низких 14-15 кеях могут быть вайпы. Затем вы лезете со своим экспертным мнением в ту область, в которой абсолютно не разбираетесь. Твоя логика построена на том что близзард сделает все красиво и удобно, только вот спойлер, этого не будет. У меня вот дежавю, тут было абсолютно тоже самое перед шлом, когда люди, которые играют в игру, говорили что идея с абилками ковенантом говно полное, баланса не будет, все будут играть в одном бис ковенанте для их спека, а хомячки до хрипоты орали, что минмаксеры клоуны, что мнение 1% никому не интересно. В итоге как обычно правы оказались первые.
Если у тебя идёт большой неизбегаемый урон, хил будет сдавать сейвы в любом случае.
А если игрок просрал личку до этого, значит, с очень большой долей вероятности, он поймал где то до этого то, что поймать был не должен.
И снова - игра не должна балансится и разрабатывать для тех, для кого 14-15 ключи - "низкие". Потому что такие игроки составляют крайне небольшой процент. Если взять статистику РИО, то 14-15 ключи - это в районе 1-2% игроков.
Сторонникам аддонов стоит задуматься об одной мысли.
Что рано или поздно, если ничего не менять, хай-энд контент будет напоминать ??Кивезу.
Где постоянно происходит какая то шляпа, которая ещё и ваншотает.
Пройти безусловно можно, вот только весело ли это? Сомневаюсь.
И может уже хватит балансить игру под топ процент игроков, не спрашивая остальных (навроде введения групп лута, который поднасрал всем, кроме топ гильдий).
зачем ты лезешь в мифик рейд если тебе сложно? Или что ты под хай энд контентом подразумеваешь. В синглах, когда не получается игру на макс сложности, тоже жалуешься разработчикам или все-таки играешь в тот уровень сложности что доступен тебе?
А я и не лезу сейчас. Просто в те моменты, когда заходил, задалбывало это "а теперь перед освоением все ставим и настраиваем ВА".
И потом все пулят, проверяют, у кого то не работает. На следующее РТ кто то поменялся - и всё заново.
Если предположить, что разработчики хотят от этого уйти, т.е. механики предполагаются быть ясными, заметными и понятными для исполнения - это большой плюс для всех.
Это мы увидим, когда на бете начнут плотно тестировать рейд и ключи.
это не так работает, у разных классов разное количество сейвов. Далеко не у каждого класса лички катаются под каждую абилку, под которую нужно прожаться. Что в рейде, что в ключах. Для этого хилам и выдали зубы, барку и т.д. С удалением трека кд тиммейтов, кпд таких сейвов летит в помойку. А насчет механик, если близы за 20 лет не смогли сделать ясные понятные механики, с чего вдруг они их щас по волшебству сделают? И да, как тут уже не раз писали. Может сначала сделать ясные понятные механики с ясным и понятным интерфейсом, собрать обратную связь, исправить недочеты, и только потом боевые аддоны отключать?
Разное. Поэтому есть ещё камни/поты, есть ещё контроли и кики.
Т.е. сейчас, ты с аддоном видя, что у тебя просаживается танк, но у него есть бабл/мета/ШВ - ничего сдавать в него не будешь, ратуя за то, что он сам не дурак и нажмёт? Или всё же сдашь, не дожидаясь, пока он отъедет, если дурачок?
Ещё раз повторю - важность отслеживания кд становится очень актуальной на том уровне, где обитает очень малое количество игроков. Сколько в реальности у тебя было ситуаций, когда ты отдаёшь сейв, видя, что игрок уже отдал всё, что мог, и камушек даже съел? А не по умолчанию, как только в него прилетает опасный каст, даже если у него полный ворох своих кд?
Возьмём текущий рейд. Допустим героик. Какие механики боссов в них отрисованы так, что непонятно, что происходит?
По твоим постам, видно, что у тебя очень слабое понимание хайенд контента, ты видишь игроков хайконтента как киборгов играющие в очках будущего которые видят всё и вся, к сожалению это не совсем так, ошибаются все, просто кто-то реже кто-то чаще, и практически любого вида ошибку могут перекрыть твои тимейты, будь до физбоп, сакра, тайгерласт, фридум,станы любого вида, в общем, любой экстёрнал. Ты прямо сейчас можешь зайти на любой стрим и увидеть смерти у людей просто от того что он тупанул.
А в будущем, тебе перекрывают практически все экстёрналы, ты не будешь понимать что кому приоритетнее отдать, просто потому, что у тебя нету информации. И от этого грустно, когда ты бы мог изменить ситуацию, ноу тебя просто не было на это информации.
Да тут у слова "хай-энд" такой диапазон значений, что надо отдельно уточнять. Для меня "хай-энд" начинается с 10го ключа и миф рейда.
Так вот - может я и не понимаю в том значении, что ты вкладываешь, однако в твоём сообщении присутствует некоторая двойственность.
Ты говоришь, что топ игроки не киборги. Впрочем, это само собой разумеется. Я понимаю, что каждый может ошибится. Просто процент ошибок, механических, у топ игроков существенно меньше, чем у обычных. Ок.
А затем ты подразумеваешь, что в момент просадки пати или рейда хил должен обежать взглядом фреймы с кд у других игроков, успеть проанализировать, нужно ли ему давать сейвы и принять решение? И это всё за ГКД?
Или танк повесить сакру(проанализировав, что она там действительно нужна), не отвлекаясь от ротации и механик? Да, у кого то получается, поэтому они и 20+ и закрывают. Но это очень - очень маленькое количество игроков, чтобы ориентироваться на них при планировании развития игры.
Я тоже раздаю сакры, руки, бопы и прочее. Но я не делаю вид, что я тут хочу что-то анализировать. Грядёт большой входящий неизбегаемый урон? Сакра на хила. Просаживается хил/дпс? Руки в него. И я не буду смотреть, чего у него там есть и что он там сейчас кастует. Я сделал от себя всё возможное, чтобы он не умер, поэтому если он в итоге сдох - это не моя проблема.
Ты не кидаешь экстёрналы просто как хочется и в одно ГКД, есть уйма опций трекерить когда войдёт в определённого человека урон и есть ли у него сейв, и это не за одно ГКД, в игре очень мало энкаунтеров когда урон проходит фул рандомно и сразу же, и для этого не надо иметь докторсую по М+, этот базис просто хорошего игрока который условно играет на 16+ кеях
Т.е. аддоны тебе говорят, что сейчас в этого человек влетит так, что оторвёт ему лицо, а сейвов у него нет и поэтому надо кидать в него экстёрнал? Тебе не кажется, что это как раз является последствием "гонки вооружений" и именно от таких историй разработчики и хотят уйти?
Ну если в любой непонятной ситуации просто кидать напофиг сакру, когда хил уже сам кд вжал, то разницы действительно никакой.
Знаешь, иногда лучше никакой помощи, чем такая.
Сначала вешают воздержанность свои лохом на механику, которую ты забаблить собирался, а потом удивляются, чо это хил не хилит.
Просто скажи, что ты не хочешь разбираться и отслеживать КД других. Это хотя бы честнее будет.
Блин, ну вот ты как бой геймплейно вообще видишь?
Чтобы людей дамажило, но они в любом случае не умирали? Или как свидетели отключения таймера, сдать бл и кдшки, а потом курить до отката? Или как?
Какой интерес тогда играть? В этом то и фишка ключей, в планировании того, как ты будешь справляться со сложностями, если убрать эту сложность, то получится контент уровня путешествий во времени.
Кто лучше кнопки жмет (а не просто бездумно свои сдаёт), кто запарился с максимизацией эффективности (в том числе и с визуальной информативностью), тот и будет пушить выше и проще.
И самое тупое, что делает в этой ситуации близзард это уравнивает тех, кто запарился, и тех кому впадлу потратить чутка времени, для того, чтобы немножко больше разбираться в игре.
Собственно, я так и написал.
Потому что я не могу влезть человеку в голову и посмотреть, готовится он чего то сдать или нет. Кстати, в палов я руки не сдаю.
Лучше я сдам сейчас, возможно, лишнее, но человек с бОльшей вероятностью не отъедет. Чем он умрёт и времени мы потеряем больше, а то и вайпнемся.
Не знаю, что там у вас в высоких ключах, но я в своём казуальном тире насмотрел в Тризне, к примеру, на третьем боссе, как от него убегали челики с моим БоПом на них. Что в ШЛе, что в первом сезоне ТВВ.
И с тех пор я весьма пессимистичен относительно пугов.
Именно, в планировании сложностей. Что ты знаешь, что сейчас бигпул, потом спокойно, можно кд подсолить, потому что дальше снова бигпул. Или впереди босс, на котором через минуту боя будет АоЕ, под которую обязательно нужно придержать сейвы.
А не в планировании того, что Вася схватит клив лицом и придётся в него вливать всё, что есть.
Вжал хил свой сейв и ещё моя сакра сверху прилетела? Ну отлично, он стоит, хилит всех остальных.
Ну и ещё раз - ты там в высоких ключах сидишь хилишь, у тебя одни проблемы. Я сижу танкую тут, внизу - у меня проблемы другие. У тебя дд личку не нажал - он завтыкал и это его проблема, но обычно не так. У меня - обычно личку не нажимают, если нажал - это праздник.
Поэтому я готов смело поступится отображение бафов, кд и прочего, если уберут механик и этим оладушкам проще будет с ними совладать.