WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17882 раз)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Согласен полностью. Однако большинство игроков, особенно "про нагибаторы", уже безвозвратно подсели на них и их не переубедить, да и надо ли. На мой взгляд, если игра заставляет тебя нервничать, злиться, ставить доп аддоны, думать о своей эффективности и вот это вот всё то нафиг такое, я лучше в Соника погоняю. Хотя раньше думал иначе.

Дело вовсе не в про-нагибаторах.

Многие люди ставят аддоны, особенно в групповом контенте, в первую очередь для того, что бы не создавать проблем другим игрокам из-за страха осуждения.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
По поводу проблем для хила и хилить через стандартный интерфейс.
1. Еще во времена Панды-дренора, у меня был хил, которая прекрасно хилила по стандартным рейд фрейма, ни капли никому не уступая и реагирую на события.

На какой сложности? Какой был в итоге соотношение в брекете?

Я не пытаюсь докопаться. Просто "прекрасно хилила" нужно указывать в каком контенте и насколько эффективно в соотношении с другими хилами. А то потом может оказаться, что "прекрасно хилила" в 10ппл нормал с 3мя хилами.

2. Когда интрефейс они переделали и он стал кастомиться, фреймы рейда стали еще более информативными и удобными, практически не уступая тем же Элв версии (а Вуду и тем более)

Они добавили сортировку дебаффов для отображения с возможностью игнорирования, возможность указывать собственные дебаффы, возможность отображения хотов и т.д. на цели не иконкой, а тупо цветным квадратиком с настройкой цвета, размера и позиции для упрощения читаемости? Добавили отображение активных защитных кулдаунов на игроке (тоже в настраиваемом варианте), добавили отображение изменения статуса (дебафф) настраиваемой заливкой фрейма? И сценарий "click2use" с сохранением биндов (т.е. можно просто просто навести мышку, кликнуть хоткеем по фрейму без выделения и нужный спелл скастуется в нужный таргет) есть или же для этого все еще нужно использовать сторонние аддоны?. Я просто в стандартный фреймы не заглядывал лет эдак 10.

Просто если этого нет, то о функциональности стандартных рейдфреймов на уровне вуду говорить откровенно рано.

Что касается плача, по ВАшкам и как же мы теперь будем отслеживать свои кд, проки, бурсты и хер знает что еще.
Дык может наконец-то близы уберут сотню проков в минуту, на которые требуется реакция игрока контры?! А еще добавят панель отслеживания своих кд (ой...погодите уже вроде есть же).
А еще может не будет наконец, боссов/мобов которым надо вобяз всей пачке сбить каст, а то вайп. Это ли не есть усложнение игры, через обязаловку играть с помощью сторонних модов?

И проблема тут именно в "может не будет". Неплохо бы сначала сделать и показать это все "может не будет", а потом на фоне этого упрощения сказать - а теперь мы убираем аддоны, т.к. они вам не так уж и нужны.

Однако пока что я вижу поставленную впереди лошади телегу.

Надо читать что будут говорить создатели Элва (привожу его как самый крупный аддон по изменению интерфейса), то что умрет и так мертвый Вуду, мало кого колышет.

Kekw, 24 ляма скачиваний - мертвый аддон.

Твой отчим

• Завсегдатай
  • **
Что касается плача, по ВАшкам и как же мы теперь будем отслеживать свои кд, проки, бурсты и хер знает что еще.
Дык может наконец-то близы уберут сотню проков в минуту, на которые требуется реакция игрока контры?!
Не уберут.
А еще добавят панель отслеживания своих кд (ой...погодите уже вроде есть же).
Это мусорная и не информативная панель. Высер говна.
А еще может не будет наконец, боссов/мобов которым надо вобяз всей пачке сбить каст, а то вайп. Это ли не есть усложнение игры, через обязаловку играть с помощью сторонних модов?
Будут конечно такие боссы и в рейде и в данжах. И механики оверлапиться будут.
Вы вот, кто пишет подобные вещи, вы такие наивные дети. Верить близзард, которые регулярно наебывают свою комьюнити. Все их обещания это примерно как обещания Путина про пенсионный возраст и про то, что он на 3 срок избираться не будет или Трампа, что за 1 день войну закончит.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Ну что, стандартный интерфейс энджоеры, настало наше время? Теперь мы будем кайфовать, а плейтеро-елвуизависимые переучиваться. 8)

Если серьёзно, реально жалко будет только аддоны для РЛов, типа РСлута или МРТ. Если они не будут работать, не представляю как РЛу в современных условиях чекать и расставлять этот контактный зоопарк из 19ти обезьян.

Ха-ха-ха.

Ты видел, что близы готовят на замену? "Плейтеро-елвуизависимым" как раз переучиваться ни на что особо и не придется. Многие вещи им уже знакомы, а вот те, кто никогда в своей жизни даже отдельно не имел полоску отслеживания КДшек или таймеров босса может как раз-таки попасть в довольно забавную ситуацию - шо это всё такое и как с этим надо играть и настраивать.

____
В целом, я считаю, что подводить итоги на данный момент не имеет никакого смысла. Интерфейс делается, разрабы вводят достаточно много нового функционала в интерфейс, альфа уже началась. Посмотрим на анализ фидбека разрабами, миднайт ещё не в полночь.

maxmus

• Новичок
  • *
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.

а я то думаю что мне по КД в ключах попадаются такие типы которые, не знают какой каст сбить, не знают где прожаться, даже не знают, когда бос в них применить какую нибудь обилку и просто ложатся сами или уносят с собой пол пачки, а тут вон оно что  ::)

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
Ты видел, что близы готовят на замену? "Плейтеро-елвуизависимым" как раз переучиваться ни на что особо и не придется.
Ага, ток не пойму тогда от чего такая тряска в духе "где мой удобноподсебя интерфейс, я ливаю с игры".

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ага, ток не пойму тогда от чего такая тряска в духе "где мой удобноподсебя интерфейс, я ливаю с игры".

Потому что люди не верят, что Близы введут кастомизацию уровня хотя бы TMW, SUF и Вуду в стандартный интерфейс. И тем боле не верят, что это будет сделано качественно и в полном объеме.

clancyBY

• Старожил
Кстати а макросы типо такого будут работать?
/кик
/с Сбил Каст 1

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни

Потому что люди не верят, что Близы введут кастомизацию уровня хотя бы TMW, SUF и Вуду в стандартный интерфейс. И тем боле не верят, что это будет сделано качественно и в полном объеме.
Я кроме Вуду других аббревиатур даже не знаю.
Что не мешает мне закрывать ключи и героик рейд. На хиле я использую хилобот, причём, насколько я знаю, будь у меня желание - назначить через стандартный интерфейс в том же объёме, что я использую - вполне доступно.

Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.

а я то думаю что мне по КД в ключах попадаются такие типы которые, не знают какой каст сбить, не знают где прожаться, даже не знают, когда бос в них применить какую нибудь обилку и просто ложатся сами или уносят с собой пол пачки, а тут вон оно что  ::)
Может люди просто тактики не знают?
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2025, 11:21:38 by Aro »

Windsgift

• Старожил
Почитал посты от Глорфинкеля.
Дружище, у меня к тебе только один вопрос. Если это не рофл про прогресс только в ЛФР, то зачем ты со своим мнением рассказываешь людям как нужно играть без аддонов и ВА на мифик сложности рейда \ в ключах? Тебе с таким прогрессом можно и без клавиатуры играть, не говоря уже про установку каких-то аддонов.

(показать/скрыть)
рекомендую ознакомиться https://www.noob-club.ru/index.php?topic=103954.msg2171850#msg2171850

(показать/скрыть)
каргат перелогинься, думаете будете снова лежа лицом в пол фантомные кромки брать? Спешу разочаровать, не в аддонах дело.

(показать/скрыть)
Если ты играешь на БМ-ханте, где в принципе интерфейс не нужен, то я рад за тебя. Но в игре есть куча других спеков, которые требуют вменяемого и удобного отображения хотя бы СВОИХ баффов.
Например, протопаладин, тебе нужно отслеживать настаканный баф армора, тебе нужно отслеживать свое положение в своей же луже, потому что в визуальном дерьмовороте эффектов увидеть где кончается твоя лужа просто нереально. Да и просто на голой земле очень плохо видны ее границы. Тебе нужно отслеживать прок для халявной хилки, которая тебе еще и спеллблок дает. Для максимизации эффективности, нужно еще стаки сета отслеживать.
Всё это в дефолтном интерфейсе нормально вывести просто нет физической возможности. Это я еще по минимуму обозначил.

Ладно, вас задолбала гонка вооружений в рейде \ ключах.
НО ПРИЧЕМ ТУТ МОЙ ИНТЕРФЕЙС?
Если вы хотите уравнять возможности в пвп, сделав из него окончательный бабуизм, это я еще как-то могу принять (на самом деле не особо, но допустим).
Но закрытие доступа к КД пати в пве в моей голове просто не укладывается.
Зачем тогда вообще нужны дефы?
В текущей визуальной мешанине ты даже в ключах такие заметные эффекты как бабл можешь просто не увидеть. Что уж говорить про рейды.
В этом то и прикол игры в высоких ключах и рейдах, то что ты распределяешь и ротируешь КД напарников для выживания в сложных условиях.
Зачем мне сдавать свой сейв, если чел уже прожал свой? В чем прикол такой слепой игры за хила? Тут уже вопрос даже не просто в комфортабельности, а в самой сути хиловского геймплея. Как я могу эффективно поддерживать в пати жизнь, если я не могу видеть их кд? Простейший пример, если сейчас я вижу, что чел прожал бабл, то он будет последним в моем списке приоритета по хилу, т.к. он и так в ближайшие 8 сек не умрет, а я буду хилить условного хантишку.
То с текущим виженом близзов, я вообще не буду знать, кому отдавать приоритет. Это на корню ломает весь кайф игры за хила.

На реддите, кстати, полно заплюсованных постов от хилеров, где говорится, что они дропнут игру за хила, если интерфейс в текущем виде умрет. И я их полностью поддерживаю.
Что вы будете делать, уважаемые, ногебаторы на дидишерах, когда танков и хилов станет еще меньше, чем сейчас? Еще даже не половина сезона, а по фасту героик рейд за тринкой пронести уже целая проблема даже в среду, т.к. хилов не хватает на всех лол.

Далее, насчет того, что в 30+ дядькам сложно возиться с аддонами и аурами. Ну вот я дядька 30+. Не понимаю, что сложного просто скопировать сборку какого-нибудь люкстоса, которая на 99% закрывает все потребности казуалгейминга? Это занимает 5 сек. Вышел патч, старую сборку удалил, копирнул новую. ВСЁ! Все аддоны через курсофорж по одному клику обновляются, вообще мозг не нужен для этой операции. Какое-нибудь Омни кд под себя чуть подольше. Но я уверен, что большинство радующихся отмене аддонов, даже в голову не придет отслеживать чьи-то кд (даже свои), горит спелл на панельке - жму, не горит - не жму. Че там у напарников происходит? Да вообще по причинному месту. Дефы, какие дефы? А хил на что?

По поводу того, что близзы не собираются портировать игру на консоли - не верю. Именно к этому всё и идет. Не понимаю, как этого можно не видеть. 20 лет ничего не делали с аддонами на интерфейс (кроме отключения совсем жоской дичи), а тут после продажи Мелкософту просто вот так с нуля решили однокнопочного помощничка ввести, абсолютно все спеки упростить да аддоны, которые на хренбокс не поставишь, выпилить под корень. Никакой связи, конечно же, не прослеживается.
Уже даже сейчас проскакивали посты на реддите, как чел берет трешку рио на стимдеке. То ли еще будет.

В целом, надеюсь, что близзы одумаются и уберут свои грязные лапы от визуальной части интерфейса, запретив только абилки в рейдах\данжах отслеживать.
В ином случае, это выстрел уже не ногу, а в голову роли хилера в этой игре.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Если ты играешь на БМ-ханте, где в принципе интерфейс не нужен, то я рад за тебя. Но в игре есть куча других спеков, которые требуют вменяемого и удобного отображения хотя бы СВОИХ баффов.
Например, протопаладин, тебе нужно отслеживать настаканный баф армора, тебе нужно отслеживать свое положение в своей же луже, потому что в визуальном дерьмовороте эффектов увидеть где кончается твоя лужа просто нереально. Да и просто на голой земле очень плохо видны ее границы. Тебе нужно отслеживать прок для халявной хилки, которая тебе еще и спеллблок дает. Для максимизации эффективности, нужно еще стаки сета отслеживать.
Всё это в дефолтном интерфейсе нормально вывести просто нет физической возможности. Это я еще по минимуму обозначил.
Как протпаладин, ты слегка перегнул палку.
Вернее, забыл в своих рассуждениях одну очень немаловажную деталь - всё это касается исключительно высоких ключей и миф рейда, где обретается от силы 5% игроков.
А вот из-за "гонки вооружений" страдают вообще все. Т.е. внизу эти механики может и не ваншотают, но неприятностей доставляют.
И я с большой радостью воспринял тот факт, что заявляется уменьшение кнопок у классов, уменьшение/упрощение абилок у противников и т.д. Невозможность отслеживать кд пати - невеликая цена для большинства игроков.
Представь себе, что в ключе вся твоя пати отыгрывает все механики. Тебе действительно настолько сильно важно видеть кд пати, если касты - сбиты и в лужах говна никто не стоит?

Про 3к на стимдеке - видел я эти посты. Только ты забыл упомянуть тот факт, что там это был БМ(или хил дракон) и очень быстро обоснованно предположили, что 3к - купленые.

Windsgift

• Старожил
Ты видел, что близы готовят на замену? "Плейтеро-елвуизависимым" как раз переучиваться ни на что особо и не придется.
от того, что твою жопку, которая не додумалась вытащить дефы из спеллбука, скоро будет некому хилить. Да и танковать тоже.

Кстати а макросы типо такого будут работать?
/кик
/с Сбил Каст 1
О! Это, кстати, следующий шаг. У меня консоли нет и не играл на них никогда (кроме сеги с денди лол), но подозреваю, что в макросы они не умеют.
Поэтому будет цинично и логично от близзард следующим мувом выпилить еще и макросы.
А то, че это они на одну кнопку могут повесить несколько спеллов, да еще и проверять, чем там под мышкой, союзник или противник.
Не гоже такую богомерзкую ересь в игре видеть! Слишком большое преимущество дают перед консоль-геймерами да и в принципе над казуалами, которые не в состоянии макросы написать!

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Почитал посты от Глорфинкеля.
Дружище, у меня к тебе только один вопрос. Если это не рофл про прогресс только в ЛФР, то зачем ты со своим мнением рассказываешь людям как нужно играть без аддонов и ВА на мифик сложности рейда \ в ключах? Тебе с таким прогрессом можно и без клавиатуры играть, не говоря уже про установку каких-то аддонов.

(показать/скрыть)
рекомендую ознакомиться https://www.noob-club.ru/index.php?topic=103954.msg2171850#msg2171850

(показать/скрыть)
каргат перелогинься, думаете будете снова лежа лицом в пол фантомные кромки брать? Спешу разочаровать, не в аддонах дело.

(показать/скрыть)

Ладно, вас задолбала гонка вооружений в рейде \ ключах.
НО ПРИЧЕМ ТУТ МОЙ ИНТЕРФЕЙС?
Если вы хотите уравнять возможности в пвп, сделав из него окончательный бабуизм, это я еще как-то могу принять (на самом деле не особо, но допустим).
Но закрытие доступа к КД пати в пве в моей голове просто не укладывается.
Зачем тогда вообще нужны дефы?
В текущей визуальной мешанине ты даже в ключах такие заметные эффекты как бабл можешь просто не увидеть. Что уж говорить про рейды.
В этом то и прикол игры в высоких ключах и рейдах, то что ты распределяешь и ротируешь КД напарников для выживания в сложных условиях.
Зачем мне сдавать свой сейв, если чел уже прожал свой? В чем прикол такой слепой игры за хила? Тут уже вопрос даже не просто в комфортабельности, а в самой сути хиловского геймплея. Как я могу эффективно поддерживать в пати жизнь, если я не могу видеть их кд? Простейший пример, если сейчас я вижу, что чел прожал бабл, то он будет последним в моем списке приоритета по хилу, т.к. он и так в ближайшие 8 сек не умрет, а я буду хилить условного хантишку.
То с текущим виженом близзов, я вообще не буду знать, кому отдавать приоритет. Это на корню ломает весь кайф игры за хила.

На реддите, кстати, полно заплюсованных постов от хилеров, где говорится, что они дропнут игру за хила, если интерфейс в текущем виде умрет. И я их полностью поддерживаю.
Что вы будете делать, уважаемые, ногебаторы на дидишерах, когда танков и хилов станет еще меньше, чем сейчас? Еще даже не половина сезона, а по фасту героик рейд за тринкой пронести уже целая проблема даже в среду, т.к. хилов не хватает на всех лол.

Далее, насчет того, что в 30+ дядькам сложно возиться с аддонами и аурами. Ну вот я дядька 30+. Не понимаю, что сложного просто скопировать сборку какого-нибудь люкстоса, которая на 99% закрывает все потребности казуалгейминга? Это занимает 5 сек. Вышел патч, старую сборку удалил, копирнул новую. ВСЁ! Все аддоны через курсофорж по одному клику обновляются, вообще мозг не нужен для этой операции. Какое-нибудь Омни кд под себя чуть подольше. Но я уверен, что большинство радующихся отмене аддонов, даже в голову не придет отслеживать чьи-то кд (даже свои), горит спелл на панельке - жму, не горит - не жму. Че там у напарников происходит? Да вообще по причинному месту. Дефы, какие дефы? А хил на что?

По поводу того, что близзы не собираются портировать игру на консоли - не верю. Именно к этому всё и идет. Не понимаю, как этого можно не видеть. 20 лет ничего не делали с аддонами на интерфейс (кроме отключения совсем жоской дичи), а тут после продажи Мелкософту просто вот так с нуля решили однокнопочного помощничка ввести, абсолютно все спеки упростить да аддоны, которые на хренбокс не поставишь, выпилить под корень. Никакой связи, конечно же, не прослеживается.
Уже даже сейчас проскакивали посты на реддите, как чел берет трешку рио на стимдеке. То ли еще будет.

В целом, надеюсь, что близзы одумаются и уберут свои грязные лапы от визуальной части интерфейса, запретив только абилки в рейдах\данжах отслеживать.
В ином случае, это выстрел уже не ногу, а в голову роли хилера в этой игре.

даже на бм ханте тебе сейчас нужно как минимум нужно отслеживать бафы френзи и бист клива + стаки призмы. А с отслеживанием кдшек люди видимо не понимают, что близы хуже сделают не хардкорным игрокам и бустерам, которые и так в войсе сидят и озвучивают свои кнопки, и просят сейв голосом, а как раз работягам, которые с пугами играют.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Сторонникам аддонов стоит задуматься об одной мысли.
Что рано или поздно, если ничего не менять, хай-энд контент будет напоминать ??Кивезу.

Где постоянно происходит какая то шляпа, которая ещё и ваншотает.
Пройти безусловно можно, вот только весело ли это? Сомневаюсь.

И может уже хватит балансить игру под топ процент игроков, не спрашивая остальных (навроде введения групп лута, который поднасрал всем, кроме топ гильдий).

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Как протпаладин, ты слегка перегнул палку.
Вернее, забыл в своих рассуждениях одну очень немаловажную деталь - всё это касается исключительно высоких ключей и миф рейда, где обретается от силы 5% игроков.
А вот из-за "гонки вооружений" страдают вообще все. Т.е. внизу эти механики может и не ваншотают, но неприятностей доставляют.
И я с большой радостью воспринял тот факт, что заявляется уменьшение кнопок у классов, уменьшение/упрощение абилок у противников и т.д. Невозможность отслеживать кд пати - невеликая цена для большинства игроков.
Представь себе, что в ключе вся твоя пати отыгрывает все механики. Тебе действительно настолько сильно важно видеть кд пати, если касты - сбиты и в лужах говна никто не стоит?

Про 3к на стимдеке - видел я эти посты. Только ты забыл упомянуть тот факт, что там это был БМ(или хил дракон) и очень быстро обоснованно предположили, что 3к - купленые.
у тебя в игре есть механики с неизбегаемым уроном, под которые игрок обязан нажать сейв, а если у него сейв в кд, то хил должен выдать свой. Без этого даже в низких 14-15 кеях могут быть вайпы. Затем вы лезете со своим экспертным мнением в ту область, в которой абсолютно не разбираетесь. Твоя логика построена на том что близзард сделает все красиво и удобно, только вот спойлер, этого не будет. У меня вот дежавю, тут было абсолютно тоже самое перед шлом, когда люди, которые играют в игру, говорили что идея с абилками ковенантом говно полное, баланса не будет, все будут играть в одном бис ковенанте для их спека, а хомячки до хрипоты орали, что минмаксеры клоуны, что мнение 1% никому не интересно. В итоге как обычно правы оказались первые.

закрыть