А зачем? Игра должна быть местом отдыха, а не напряга. Нет, для маньяков можно создать отдельные геморройные миры, но для тех, кто заходит в игру, что бы разгрузить мозг это не надо. Игра не должна становиться работой #2
Затем, что если играть скучно то и отдохнуть в игре не получится. Для тех кто хочет выключать мозг давно гиперкажуал и айдлеры на телефонах сделали.
Затем, что если тебе играть скучно, смени игру. Для тех кто хочет включить мозг давно сложные и соревновательные игры придумали. Там ты будешь покупать крутые клавы, мышки, мониторы, мощные пк, искать пинг и т.д. Чтобы выжить технически максимум и потеть будешь, ой-ой-ой. Работа покажется сладким сном.
Если тебе впадлу жать кнопки, то специально для таких плюшевых игрочишек и ввели однокнопочного помощничка.
Жми одну кнопку @ кайфуй.
Нахрен не нужны ваши убогие классические ротации, даже геймплей панд уже выглядит устаревшим.
Прежде всего геймплей должен быть интересным, если это удается сделать тремя кнопками - пожалуйста.
Так же геймплей должен мотивировать игрока жать кнопки правильно.
Если нет разницы в дпс между тем кто нормально жмет кнопки и те кто просто так без вникания давит, что горит, то этот геймплей говна будет интересен примерно никому.
Например, возьмем хилов, как мою приоритетную роль.
Сложен ли ршаман? Нет. Сильный ли он? Да. Интересный ли он? Нет. Лично мне очень скучно на нем играть, там особо нет вариантов как отыгрывать.
И возьмем эвокера хила. На мой взгляд, на сегодняшний день это геймплейно лучший вариант хилера. Сложный ли он? О да. Здесь куча комбинаций (не в рейде) и возможностей как поднимать пати, но нужно думать наперед и соблюдать позиционку. Тот же стазис просто великолепнейшая абилка и ее правильное использование является одним из показателей скилла. Заряжаемые заклинания - очень круто сделаны, хоты, абсорбы.
Ну и кто же сейчас более эффективен?
Конечно же, ршман, там где эвокеру нужно комбинировать свои способности, ршаман просто спамит чайник и идет курить.
Означает, ли это, что теперь всех хилеров нужно привести к знаменателю ршамана?
Абсолютно нет.
Если бы все хилеры игрались как ршаман, то как минимум минус один подписчик у вова был бы обеспечен. И я не думаю, что я один такой.
Поэтому геймплей должен быть РАЗНЫМ. Кого устраивает весь данж жать чайник в пати, а другой чайник в мобов - пожалуйста, играйте, я не против. Просто лично мне это не интересно, несмотря на все цифры напротив рейтинга, которые может принести такая игра.
Для меня будут гораздо ценнее цифры, взятые на персонаже, на котором мне нравится играть. Пускай это будет не мета, пускай это будет сложнее, пускай придется продираться через деклайны.
Плевать.
Геймплей должен охватывать разные категории игроков, а не только адептов однокнопочной классики.