WORLD OF WARCRAFT

Тема: Можно ли побороть токсичность в играх добротой?  (Прочитано 6568 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)

Тема токсичности в играх, в том числе World of Warcraft, является актуальной уже довольно давно. Особенно это характерно для эпохальных+ подземелий, но и не только. Так, игрок Adam Franklin поделился своей историей, связанной с походом на арену. И у обычной на первый взгляд жалобы оказался довольно неожиданный финал. :cut:

Adam описывает тривиальную ситуацию: арена, паладин и маг в качестве противников:

Я записался на стычку на арене. Нам с напарником удалось одолеть паладина, который был с магом. Но паладин оказался не так-то прост и смог уложить нас обоих. После матча паладин написал мне, ожидая, наверное, что я начну его чехвостить. Но вместо токсичности я выбрал доброту. И оказалось, именно этого паладину и не хватало – немножечко любви.

Далее Adam привёл и скриншот переписки:

– 2 против 1 и проиграли. Да ты смеёшься что ли.
– О, ты молодец, братан, отлично сработано. Но к чему эта токсичность; ты классно отыграл, и я рад, что ты выиграл. :)
– Спасибо, братан. Я просто сам не свой. Раньше я очень хорошо играл, и спустя 10-15 лет всё так быстро изменилось. Как и в самой жизни.
– Понимаю. Как по мне, лучше и вовсе играть в классику, если уж на то пошло.

В комментариях ожидаемо стали хвалить автора – кто-то поделился похожей историей, как добротой приструнили его самого:

Ценю твой поступок. Несколько месяцев назад я и сам повёл себя как тот паладин. Сорвался на одного согильдийца за что-то, что в итоге вообще оказалось не тем, о чём я подумал. Я был не в себе. Когда я понял, что был не прав, то извинился. И то, что мои извинения приняли, и то, что парень ответил не с раздражением, а теплотой, было для меня очень ценно. Легко быть токсичным, когда ты знаешь, что и все вокруг такие же токсики. Но когда ты знаешь, что засранец тут только ты...

Отвечать добротой на оскорбления – рецепт, разумеется не универсальный, кто-то и дальше продолжит изливать желчь, но как справедливо отметили игроки, это уже не будет руганью двух грубиянов.

reddit
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2025, 13:02:58 by Wishko »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: ВП
  • Рейтинг:20 (+23 | -3)
На столько можно, что уже появился термин "токсичный позитив". Вся эта наигранная доброта выглядит не менее отвратительно, скорее даже больше т.к. это обычно поток лицемерия.

Traxax

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Да, но зачем, если можно просто добавить в черный список и не тратить свои нервы.

Сильваныч

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
C новыми внутренними правилами близзов вообще опасно писать что-то в чат. Соевые игроки, соевое руководство, баны летят только так. Причем бан акка за "танк нуб" вполне возможен если вы постоянно это пишете, более менее

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
нет, избегание агрессии и закупоривание её источников запрещающими правилами лишь усугубляют ситуацию, постепенное выражение негатива может иметь "поучительный" эффект когда человек не на полном взводе он скорее всего даже скажет как избежать повторения ситуации, а вот в текущей ситуации когда врыв происходит в моменте ни о какой объективности речи идти не может

Gremsly

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Зачем придумывать что то когда это уже создано?
Тебя словесно оскорбили? Жми кнопку "заблокировать" или "пожаловаться".

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нужна ли доброта к окружающим в играх? Однозначно  :)
Это работает и гасит конфликты.
Другое дело что есть люди, которые именно что ищут повод "выпустить пар". В таком случае остановить их просто "добрым словом" будет сложно

aTurtleMadeItToTheWater

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Всех токсиков нужно в отдельные реалмы переселять, и чтоб даже через кроссгейм не пересекались.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
хорошими делами прославиться нельзя

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
C новыми внутренними правилами близзов вообще опасно писать что-то в чат. Соевые игроки, соевое руководство, баны летят только так. Причем бан акка за "танк нуб" вполне возможен если вы постоянно это пишете, более менее

"нуб" - разрешенное слово

а ты не пробовал в себе все держать? вот я например в том же овере плохо играю за дпс, когда фармил скин на Мей в стадионе - любой негатив в свой адрес репортил сразу же + после игры кидал

Traxax

• Новичок
  • *

"нуб" - разрешенное слово

а ты не пробовал в себе все держать? вот я например в том же овере плохо играю за дпс, когда фармил скин на Мей в стадионе - любой негатив в свой адрес репортил сразу же + после игры кидал

И это правильно.
Я каждый раз когда вижу кого-то, кто играет по-моему мнению плохо, всегда держу это мнение при себе, ибо этот другой игрок мне ничем не обязан, он просто играет в ИГРУ и играет в неё как может.
А все эти критики пусть на идут.

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Да, но зачем, если можно просто добавить в черный список и не тратить свои нервы.
А  зачем вообще открывать вкладку личного сообщения  в чате от хрен пойми кого?

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Сама идея какой-то борьбы с токсичностью изначально уё61щная. Если мне в инсте человечек пишет, что я 13,4здоглазое чудило, потому что пошёл не по тому маршруту, но я вижу что он и циферки выдаёт и механики отыгрывает или если он в не менее "токсичной" форме объясняет мне что я делаю не так и как делать так - я вполне окей снова сыграть с ним. А вот если кто-то не хочет снова оказываться с ним в одной группе - у него должен быть инструмент как то это осуществить, и этот инструмент - НЕ массовые репорты и абуз банов и уж тем более не социальный договор и прочий кринж. Система приоритетов в очереди для игроков, расширенные функции черных списков - ограничение на количество ников, которые ты просто не видишь в чате в 2025, серьёзно? - и прочие подобные вещи, которые помогают сообществу в саморегуляции. Если так получается, что ваше сообщество полностью токсично и вы боретесь с подавляющим большинством пользователей - подумОйте, что из ключевых особенностей вашей др04ильни привлекает таких людей или делает людей такими, а не 36ите людям мозги.
По поводу доброты же - это работает только на подгоревших нормисов, если ты сам токсичная мразь, то такое отношение только спровоцирует тебя поднимать градус. Другое дело, что на высоком градусе можно получить репорт который и обжаловать не получится и получается что доброта таки победит токсичность, но наверное немного не это имелось в виду.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Сама идея какой-то борьбы с токсичностью изначально уё61щная. Если мне в инсте человечек пишет, что я 13,4здоглазое чудило, потому что пошёл не по тому маршруту, но я вижу что он и циферки выдаёт и механики отыгрывает или если он в не менее "токсичной" форме объясняет мне что я делаю не так и как делать так - я вполне окей снова сыграть с ним. А вот если кто-то не хочет снова оказываться с ним в одной группе - у него должен быть инструмент как то это осуществить, и этот инструмент - НЕ массовые репорты и абуз банов и уж тем более не социальный договор и прочий кринж.

так за 1 репорт бан не выписывают. а вот если человек водит мам в кино по кд, то тогда будь добр выгребай согласно правил, которые прописаны в лиц соглашении

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
На столько можно, что уже появился термин "токсичный позитив". Вся эта наигранная доброта выглядит не менее отвратительно, скорее даже больше т.к. это обычно поток лицемерия.
Близзард со своими правилами чата не оставляет другого выбора.
В очередной раз дх танк шотается на танкбастере от мамы в шлюзе ни нажав при этом вообще ничего, все кнопки были не на кд..
Начинает поносить всю пати, всю матушку Россию и ее предков до 7ого колена. И при этом отклоняет голосование на лив
Что в таких ситуациях делать? Можно просто зарепортить и надеяться, что чудесная система от близзард блокнет этого тридвараза. Токсичить в ответ нельзя, потому что тебе 100% прилетит потом блок.
Ну вот и приходится говорить ему в ответ, что он такой чудесный танк, как же хорошо он пулил, как он классно жал кнопки и ты бы всегда только бы вместе с ним и ходил бы.
В итоге пукан у этого персонажа рвет еще сильнее и он ливает без голосования, что позволяет без потерь покинуть сие заведение.
Получается доброта работает -_-

закрыть