Сама идея какой-то борьбы с токсичностью изначально уё61щная. Если мне в инсте человечек пишет, что я 13,4здоглазое чудило, потому что пошёл не по тому маршруту, но я вижу что он и циферки выдаёт и механики отыгрывает или если он в не менее "токсичной" форме объясняет мне что я делаю не так и как делать так - я вполне окей снова сыграть с ним. А вот если кто-то не хочет снова оказываться с ним в одной группе - у него должен быть инструмент как то это осуществить, и этот инструмент - НЕ массовые репорты и абуз банов и уж тем более не социальный договор и прочий кринж. Система приоритетов в очереди для игроков, расширенные функции черных списков - ограничение на количество ников, которые ты просто не видишь в чате в 2025, серьёзно? - и прочие подобные вещи, которые помогают сообществу в саморегуляции. Если так получается, что ваше сообщество полностью токсично и вы боретесь с подавляющим большинством пользователей - подумОйте, что из ключевых особенностей вашей др04ильни привлекает таких людей или делает людей такими, а не 36ите людям мозги.
По поводу доброты же - это работает только на подгоревших нормисов, если ты сам токсичная мразь, то такое отношение только спровоцирует тебя поднимать градус. Другое дело, что на высоком градусе можно получить репорт который и обжаловать не получится и получается что доброта таки победит токсичность, но наверное немного не это имелось в виду.