А у меня есть вопрос получше: "А с чего вдруг, токсичность в играх вообще нужно побеждать?"
Меня всегда так удивляет эта безапелляционная уверенность в собственном моральном превосходстве.
Мне вот, например, вообще не кажется, что токсичность - это проблема. Более того, если попытаться взглянуть на ситуацию со стороны, "борцы с токсичностью" на поверку оказываются обычными, жадными до власти эгоистами, стремящимися навязать всем свою волю ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. "Токсичные игроки" свои стремления реализуют довольно прямолинейно и, зачастую, внутриигровыми методами. А люди, которые "якобы" занимают более высокую и устойчивую моральную позицию, стремятся судить, наказывать, расчеловечивать и, зачастую, делают это вынося конфликт интересов ЗА пределы игры, покрывая ковровой "бомбардировкой" не только обидчиков, но и остальное комьюнити. Мрази всегда топят за уравниловку, цензуру и регуляции.
Да, в посте предлагается другой способ, но сам факт стигматизации какого-то "токсичного" способа общения в играх уже в печёнках сидит. Если я хочу после победы написать "Прости если трахнул", почему я должен себя сдерживать? Я считаю, что цензура должна быть разве что опционально-персональной, на уровне фильтра, который чистит чат только согласным на это чувствительным людям, если такой формат общения их действительно ранит. Всё остальное комьюнити не должно превращаться в сахарный уголок с пони из-за нескольких чувствительных людей