WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard подала в суд на авторов частного сервера World of Warcraft – Turtle WoW  (Прочитано 16844 раз)

kiddo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Я правильно понимаю, что основная аудитория Черепахи это западные игроки, но культуры права и интеллектуальной собственности нет именно в РФ?
Я не говорил, что на западе нет пиратства, и в случае с культурой интеллектуальной собственности речь шла про США, а не про весь западный мир. Конкретно в США конкретно WoW пираток я не знаю. А так, конечно, в том или ином виде пиратство есть везде. Просто не в таких масштабах, как в РФ. И даже здесь можно провести параллель сравнив черепаху с каким-нибудь Сирусом или любой другой русскоязычной вов пираткой, чтобы почувствовать разницу.

Все что окружает в РФ - это  все благодаря пиратству? Все украли, ничего своего нет... паразиты.
Про паразитов это уже ты от себя добавил, я такого не говорил. Наоборот, я как раз таки подчеркивал, что причина гораздо глубже.

Это из сострадания к пираточникам из РФ, Adobe каждые полгода веером банит пиратские копии своего ПО по всему миру?
Было бы странно, если бы они совсем ничего не делали, согласись? То же самое что сравнивать масштаб репрессий в 25году и, например, лет 10-15 назад. Продукты Adobe взламываются легче лёгкого, куча народу пользуется пиратскими копиями, причём сам принцип того, как они взламываются не меняется десятилетиями, что уже говорит о многом. Вероятно, если бы у них была цель искоренить пиратство, они бы действовали иначе. Существует много софта которое взламывается во много раз сложнее.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
если ребята из команды туртл вов такие крутые, почему не сделали свои игру а  модельки, музыку, персонажей, украли у близзард?
Потому, что без бренда world of warcraft, такая игра затеряется в миллионе других клонов и не будет никому нужна. Я больше скажу - если завтра Blizzard вместо очередного аддона выпустит новую игру в новой вселенной, с новыми персонажами и прочая и прочая, я бы вообще не удивился, если бы такая игра провалилась бы с треском, что бы они ни делали, как бы они её ни разрабатывали, даже если они туда перекинут всю команда варкрафта.

Бренд - это потрясающе сильная штука. Я играю в вов, т.к. в школе играл в варкрафт 2 и 3. Для меня этот мир родной. Я терплю все выкрутасы компании. А ради другой вселенной - вряд ли терпел бы. Хотя если бы эту игру выпустили Blizzard - шанс бы я ей точно дал. Опять же сила бренда...
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2025, 00:21:50 by vsb »

Fox_markedone

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
Я правильно понимаю, что основная аудитория Черепахи это западные игроки, но культуры права и интеллектуальной собственности нет именно в РФ?
Я не говорил, что на западе нет пиратства, и в случае с культурой интеллектуальной собственности речь шла про США, а не про весь западный мир. Конкретно в США конкретно WoW пираток я не знаю. А так, конечно, в том или ином виде пиратство есть везде. Просто не в таких масштабах, как в РФ. И даже здесь можно провести параллель сравнив черепаху с каким-нибудь Сирусом или любой другой русскоязычной вов пираткой, чтобы почувствовать разницу.
Можете в гугле поискать историю Scapegaming, LLC и Элисон Риз (Alison Rees) -это пока единственный случай, когда Близзард засудили пиратку. Если Вы не слышите о пиратских серверах из США -это не говорит что их там нет, они и там есть, меньше отсвечивают, чем в других странах.
Насчет масштабов, в РФ не самый большой уровень пиратства, даже в сравнении с США. Черепаха популярней чем любая  ру-пиратка WoW.
Все что окружает в РФ - это  все благодаря пиратству? Все украли, ничего своего нет... паразиты.
Про паразитов это уже ты от себя добавил, я такого не говорил. Наоборот, я как раз таки подчеркивал, что причина гораздо глубже.
Вы утверждаете, что все оборазование, самообразование и культурное обогащение РФ пиратит... говоря проще -крадет у законных владельцев. Я же Вас правильно понимаю? Получается, что в РФ нет ничего созданого самими, есть только украденое...

Это из сострадания к пираточникам из РФ, Adobe каждые полгода веером банит пиратские копии своего ПО по всему миру?
Было бы странно, если бы они совсем ничего не делали, согласись? То же самое что сравнивать масштаб репрессий в 25году и, например, лет 10-15 назад. Продукты Adobe взламываются легче лёгкого, куча народу пользуется пиратскими копиями, причём сам принцип того, как они взламываются не меняется десятилетиями, что уже говорит о многом. Вероятно, если бы у них была цель искоренить пиратство, они бы действовали иначе. Существует много софта которое взламывается во много раз сложнее.

Баны полетели только после 21 года и не на все продукты компании. Так что тут есть повод задуматься, почему они так стали делать.

Fox_markedone

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

А насколько сейчас для компании из США в принципе реально что-то вменять человеку, живущему в Москве? Просто любопытно.
Конечно нинасколько. В розыск по интерполу подадут и всё. Если этому человеку не придёт в голову выезжать из России, ничего ему не будет. А если придёт - ну сорри, в аэропорту же попросят проследовать и экстрадируют.

Если лет через N отношения внезапно наладятся, всякое может быть. Но вообще даже в лучшие времена не выдавали таких.

Тут только один затык с серверами может быть. Если серверы в США или Европе хостить, то за ними могут бегать и закрывать. А если в России, тогда у американцев и европейцев будет пинг неприятный, они к такому не привыкли, может на доходах сказаться. Проект явно ориентирован на платежеспособных западников, а не на россиян.

просто после решения суда свяжутся с провайдером и провайдер сам закроет
если провайдер не закроет - свяжутся с магистральным провайдером, который закроет провайдера

как бы если у условного ростелекома стоит выбор либо доступ ростелекома в интернет, либо сервета туртл вов, выбор вполне очевиден
во вторых, бан на всех хотингах, банках, соц сетях

То есть за 3 года войны на Украине, Запад так и не додумался отключить РФ от интернета, по вполне более серьезной причине, а тут бац, решение американкого суда в пользу Близзард и сразу все магистральные провайдеры (из США) начнут угрожать и грозить пальчиками, что отключат от интернета, если условный Ростелеком не разберется с Черепахой?

а по какой причине должны отключать РФ от интернета ?

я тебе дам подсказку, магистральный канал РФ идет Москва - Питер - Хельсинки - Стокгольм
и в Финляндии совсем другое отношение к авторскому праву,если что
Совсем другое отношение в сравнении с какой страной?

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **

А насколько сейчас для компании из США в принципе реально что-то вменять человеку, живущему в Москве? Просто любопытно.
Конечно нинасколько. В розыск по интерполу подадут и всё. Если этому человеку не придёт в голову выезжать из России, ничего ему не будет. А если придёт - ну сорри, в аэропорту же попросят проследовать и экстрадируют.

Если лет через N отношения внезапно наладятся, всякое может быть. Но вообще даже в лучшие времена не выдавали таких.

Тут только один затык с серверами может быть. Если серверы в США или Европе хостить, то за ними могут бегать и закрывать. А если в России, тогда у американцев и европейцев будет пинг неприятный, они к такому не привыкли, может на доходах сказаться. Проект явно ориентирован на платежеспособных западников, а не на россиян.

просто после решения суда свяжутся с провайдером и провайдер сам закроет
если провайдер не закроет - свяжутся с магистральным провайдером, который закроет провайдера

как бы если у условного ростелекома стоит выбор либо доступ ростелекома в интернет, либо сервета туртл вов, выбор вполне очевиден
во вторых, бан на всех хотингах, банках, соц сетях

То есть за 3 года войны на Украине, Запад так и не додумался отключить РФ от интернета, по вполне более серьезной причине, а тут бац, решение американкого суда в пользу Близзард и сразу все магистральные провайдеры (из США) начнут угрожать и грозить пальчиками, что отключат от интернета, если условный Ростелеком не разберется с Черепахой?

а по какой причине должны отключать РФ от интернета ?

я тебе дам подсказку, магистральный канал РФ идет Москва - Питер - Хельсинки - Стокгольм
и в Финляндии совсем другое отношение к авторскому праву,если что
Совсем другое отношение в сравнении с какой страной?

там в целом другое отношение к пиратству

kiddo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Вы утверждаете, что все оборазование, самообразование и культурное обогащение РФ пиратит... говоря проще -крадет у законных владельцев. Я же Вас правильно понимаю? Получается, что в РФ нет ничего созданого самими, есть только украденое...

Не совсем так. Я скорее утверждал, что в российской ментальности пиратство часто имеет положительные коннотации и связано это во многом с культурным контекстом — сказываются долгие годы отсутствие частной собственности и её порицание, практиками раскулачивания в том числе. Затем в 90-х отсутствие всяких индустрий как таковых и пиратство как единственный источник получения знаний. Далее преимущественно с тотальной бедностью основной массы людей, физически не способных покупать, находящихся на грани выживания. Все эти причины, включая сегодняшний ресентимент в сторону новых санкций и ограничений со стороны запада, только подливают масло в этот огонь.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
Вопрос к тем, кто верит в мобильный вов и анриал клиент от черепашьих ебланов: как вам живётся с двузначным iq?
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Не совсем так. Я скорее утверждал, что в российской ментальности пиратство часто имеет положительные коннотации и связано это во многом с культурным контекстом — сказываются долгие годы отсутствие частной собственности и её порицание, практиками раскулачивания в том числе. Затем в 90-х отсутствие всяких индустрий как таковых и пиратство как единственный источник получения знаний. Далее преимущественно с тотальной бедностью основной массы людей, физически не способных покупать, находящихся на грани выживания. Все эти причины, включая сегодняшний ресентимент в сторону новых санкций и ограничений со стороны запада, только подливают масло в этот огонь.
Ну, в нынешней ситуации не только автохтонные причины работают. Я, например, положительно отношусь к АП и считаю, что разработчики должны получать деньги за свой труд. А ещё я считаю современных Б. конторой пи:)расов и не считаю нужным соблюдать какие-либо их права. И буду осознанно поддерживать тех, кто делает нормальный варкрафт, если они сами не хотят этого делать. Думаю, многие здесь так же считают.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Распоряжаются им не его создатели, причем распоряжаются плохо.

Ferundal

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Играю пол года на Turtle WoW и приятных впечатлений получил в разы больше, чем у Blizzard. Понятно что все это нелегально, но то что делают лучше чем правообладатели -факт.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Играю пол года на Turtle WoW и приятных впечатлений получил в разы больше, чем у Blizzard. Понятно что все это нелегально, но то что делают лучше чем правообладатели -факт.
бред :facepalm:

Ferundal

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Как персональный опыт может быть бредом, это мое мнение. На Retail безвкусная и бездушная атмосфера меня угнетает, классика по душе. А там та же классика, только ее больше.

Prozak72

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Прочитав часть комментариев, так и не понял, что для сообщества важнее - законность(соблюдение закона) или личное отношение к конкретной компании (эмоции).
Лично для себя сделал вывод, что, если действия ответчика(ов) нарушают существующее законодательство, то при выборе между соблюдением закона и моим личным отношением к тому, как компания оправдывает мои личные ожидания от качества их продукта, выбираю закон, а главное справедливость по отношению к правообладателю.
По моему личному мнению, мир, в котором к законам/договоренностям можно относиться по-разному в зависимости от настроения/обстоятельств, это место где никакого близзард и варкрафта и всего сопутствующего не было бы в принципе. Хорошее или не очень это место - дело каждого.
Всё просто, если мне не нравится, что делает поставщик товаров/услуг, я ему не плачу (а не поддерживаю противоправные действия против него).
С точки зрения оригинальности продукта (вопроса о плагиате), тут я думаю слона в комнате не утаишь. Мне понятно желание изучить/модифицировать игру локально, для личного пользования, ведь в корне это произрастает из уважения/интереса к полюбившемуся творению и его авторам. Получать за это деньги, как минимум аморально.

Сизоч

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Пламегор
ну опять русские... там есть донат шоп.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Как персональный опыт может быть бредом, это мое мнение. На Retail безвкусная и бездушная атмосфера меня угнетает, классика по душе. А там та же классика, только ее больше.
это не меняет того фатка что тутртл вов воруют интелектуальную собственность

закрыть