Прочитав часть комментариев, так и не понял, что для сообщества важнее - законность(соблюдение закона) или личное отношение к конкретной компании (эмоции).
Лично для себя сделал вывод, что, если действия ответчика(ов) нарушают существующее законодательство, то при выборе между соблюдением закона и моим личным отношением к тому, как компания оправдывает мои личные ожидания от качества их продукта, выбираю закон, а главное справедливость по отношению к правообладателю.
По моему личному мнению, мир, в котором к законам/договоренностям можно относиться по-разному в зависимости от настроения/обстоятельств, это место где никакого близзард и варкрафта и всего сопутствующего не было бы в принципе. Хорошее или не очень это место - дело каждого.
Всё просто, если мне не нравится, что делает поставщик товаров/услуг, я ему не плачу (а не поддерживаю противоправные действия против него).
С точки зрения оригинальности продукта (вопроса о плагиате), тут я думаю слона в комнате не утаишь. Мне понятно желание изучить/модифицировать игру локально, для личного пользования, ведь в корне это произрастает из уважения/интереса к полюбившемуся творению и его авторам. Получать за это деньги, как минимум аморально.