WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard подала в суд на авторов частного сервера World of Warcraft – Turtle WoW  (Прочитано 16857 раз)

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Близзам просто надо было нанять живых гмов, банить ботов, рмт, и тогда бы никто даже и не пошел на эти пиратки.
Но пока на классике орудуют мафии, которые тебя массрепортят и ты отлетаешь в бан, а саппорту до этого нет дела, пока в данжах фармят миллионы ботов, люди и будут искать нормальные сервера, где всего этого нет.
Ну а по поводу еулы должно быть очевидно любому. Еулой можно просто подтереться, она вообще не имеет никакой ценности перед законом. Любой суд будет ссылаться только на законодетельство своей страны, а не на еулу

ты это скажи магистральному провайдеру, на который изза распространения пиратского контента близзард, если выиграют, ,подадут в суд
так они если выиграют суд, то не из-за еулы, лол. А из-за того, что были нарушены законы

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Близзам просто надо было нанять живых гмов, банить ботов, рмт, и тогда бы никто даже и не пошел на эти пиратки.
Но пока на классике орудуют мафии, которые тебя массрепортят и ты отлетаешь в бан, а саппорту до этого нет дела, пока в данжах фармят миллионы ботов, люди и будут искать нормальные сервера, где всего этого нет.
Ну а по поводу еулы должно быть очевидно любому. Еулой можно просто подтереться, она вообще не имеет никакой ценности перед законом. Любой суд будет ссылаться только на законодетельство своей страны, а не на еулу

ты это скажи магистральному провайдеру, на который изза распространения пиратского контента близзард, если выиграют, ,подадут в суд
так они если выиграют суд, то не из-за еулы, лол. А из-за того, что были нарушены законы

(показать/скрыть)

Ferundal

• Новичок
  • *
Lol, магистральный провайдер их пошлет куда подальше, им с хостингом разбираться надо.

GrossPanda

• Старожил

(показать/скрыть)
что сказать то хочешь?

kiddo

• Завсегдатай
  • **
Суть авторского права и интеллектуальной собственности не состоит в том, чтобы всё было как хотят потребители, каждый их чих обязательно учитывался, а все недовольные могли приспокойно воровать и модифицировать чужую собственность под свои нужды.
Суть авторского права в том, что есть законный владелец этих прав и он в праве распоряжаться им так как считает нужным. Те же Майки купили права у Активижн, те в свою очередь купили права у Сиерры, и тд. Они не украли, не присвоили себе - они купили их и стали новыми владельцами.
Почему это важно? Потому что любой кто создаст что-то подобное, будет чувствовать себя защищенным. А следовательно вместо того чтобы грабить/убивать/работать на дядю, он рискнёт и попробует что-то создать. Потому что будет знать, что в случае успеха, риск сможет себя оправдать.
Если мы живём в месте, где любой может наплевать на права собственника и делать с его собственностью всё что хочет и ему за это ничего не будет, то такое место обречено на вымирание, ведь никто не рискнёт ничего создавать. Кажется прописные истины гайс, но ощущение что большинство на форуме просто не готово это принять.

А теперь давайте поглядим как обстоят дела в России. Примерно никто (исключения, только подтверждают правила -- с мутные госзаказы по понятным причинам мы не учитываем) сейчас даже работая из России не стремится создавать продукт с прицелом на российскую аудиторию, потому что РФ это околонулевой рынок в сравнению с другими регионами. А с недавних пор примерно никто даже компанию уже не хочет открывать в РФ. Благо есть такие возможности.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2025, 20:19:27 by kiddo »

kiddo

• Завсегдатай
  • **
Ну, в нынешней ситуации не только автохтонные причины работают. Я, например, положительно отношусь к АП и считаю, что разработчики должны получать деньги за свой труд. А ещё я считаю современных Б. конторой пи:)расов и не считаю нужным соблюдать какие-либо их права. И буду осознанно поддерживать тех, кто делает нормальный варкрафт, если они сами не хотят этого делать. Думаю, многие здесь так же считают.
Ты сейчас буквально подтвердил мои тезисы. Спасибо.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Начать стоит с того, что близы уже подавали на них в суд, и уже давным давно был объявлен этот движок UE на тартле и тогда же и был уже иск. По сути, это сводит все споры тут, не нужно гадать что будет, это уже было - ничего не будет.
P.S не факт что вообще есть клиент который обещают на тартле, потому что показать то, что они показали в принципе может любой человек который пол года потратит свободного времени в UE на то, чтобы иммитировать перенос движка WoW, хотя за пол года можно даже не только несколько локаций воспроизвести, а даже +- похожие механики и UI подкрутить запросто, но если и правда клиент есть и они его доделают, было бы здорово на это посмотреть, это интересно.

Тёмасуслон

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Начать стоит с того, что близы уже подавали на них в суд, и уже давным давно был объявлен этот движок UE на тартле и тогда же и был уже иск. По сути, это сводит все споры тут, не нужно гадать что будет, это уже было - ничего не будет.
Никто на них в суд не подавал, клоун.
Если не вдаваться в подробности то в данном случае пиратам пзда. Жалко ребят, но сами виноваты.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Если не вдаваться в подробности то в данном случае пиратам пзда. Жалко ребят, но сами виноваты.

если люди пускают таргетную рекламу своей пиртаки в США, и позволяют в западных запрещенных соц сетях хуесосить  Близзард, не жалко

жадность и тупость сгубила

кстати черепаху протягивают как мафиозную структуру
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2025, 05:22:00 by ScaryWhiteClown »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)

если люди пускают таргетную рекламу своей пиртаки в США, и позволяют в западных запрещенных соц сетях хуесосить  Близзард, не жалко

жадность и тупость сгубила

кстати черепаху протягивают как мафиозную структуру
Любой кто опускает блеззорт достоин уважения.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ну, в нынешней ситуации не только автохтонные причины работают. Я, например, положительно отношусь к АП и считаю, что разработчики должны получать деньги за свой труд. А ещё я считаю современных Б. конторой пи:)расов и не считаю нужным соблюдать какие-либо их права. И буду осознанно поддерживать тех, кто делает нормальный варкрафт, если они сами не хотят этого делать. Думаю, многие здесь так же считают.
Ты сейчас буквально подтвердил мои тезисы. Спасибо.
Не выдавай желаемое за действительное. Ты сам легко можешь смоделировать ситуацию, в которой переступишь рамки закона. Дорогу перейти на красный, хулигану дать по носу, собаку соседскую ножом пырнуть, если она на тебя или на твоих близких нападёт. И это вовсе не значит, что ты бандит. Ты вполне нормальный законопослушный человек, просто обстоятельства так сложились. Ей-богу, у меня и винда дома за деньги куплена, и карта иностранная ради бандкампа заведена. Но тех, кто владеет правами на вовку и двигает её в том направлении, в котором она двигается сейчас, я считаю врагами и никаких прав за ними не признаю.
А ещё это может значить что они получше нас разбираются в теме и представляют возможные последствия, а раз при этом запускают таргетную рекламу - то, возможно, понимают, что никаких последствий для них не будет. Проходили же это сто раз уже и с Ностом, и с другими серверами. На Ност ещё как-то можно было давить, потому что людей в Европе установили, а тут Россия и Казахстан.

Я бы на месте админов ва-банк пошёл. Потребовал бы отозвать иск и в кратчайшие сроки презентовать роадмап СоДа, а если этого не будет сделано - вырезать все упоминания близард из черепашьего клиента.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2025, 08:45:02 by Arasikage »

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
Угараю с ребят, которые защищают Близзард :)

Котаны, лично вам отсутствие Т-WoW напрямую вредит как клиенту)

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Сервер: Draenor

Поиском по сайту воспользуйся

клоун

в 24м накидали страйков на ютуб канал и точно так же подали иск за нарушение авторских прав в суд
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2025, 13:18:29 by JayD »

Тёмасуслон

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
Начать стоит с того, что близы уже подавали на них в суд
в 24м накидали страйков на ютуб канал и точно так же подали иск за нарушение авторских прав в суд
Ты умственно отсталый или просто школьник который не понимает разницы между страйком на ютуб канал и иском в федеральный суд? Номер дела линкани ка, балабол.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Котаны, лично вам отсутствие Т-WoW напрямую вредит как клиенту)
Каким это образом?
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

закрыть