WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard подала в суд на авторов частного сервера World of Warcraft – Turtle WoW  (Прочитано 12354 раз)

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Ты даже аккаунт создал
Чтобы идиотам вроде тебя написать, кто они есть.
Твой максимум это пукнуть "бред". Ты жалок.

Напиши петуху с 1 страницы, который мечатает о закрытии дыркуля(которого никогда не будет потому что ни клиент они сами не распространяют открыто, ни трейдмарков близов на их сайте нет), он тебе за 70 тысяч ключ продаст чтобы ты мог рио подрочить с такими же болезными любителями бородатых дворфих ещё годик и говном поисходить что кто-то смеет бесплатно получать удовольствие от вменяемой игры, а не сессионной параши современной конторы синих толстух.
Смешно читать, все пиратки по вову те еще донатные и нестабильные помойки, а всё "уникальное" там сводится ко всякой придури по типу наг или красных дренеек у орды.

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну очевидно что Черепаха неправа, что суд всё одобрит и примет, воровство интеллектуальной собственности, еще и донат свой имеется, пусть и косметический, что пиратки это плохо и незаконно и бла бла бла. Вопрос приведет ли это к закрытию или нет. Ну и как не процитировать самого себя

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А эта маленькая частная компания даже не пытается подделать  Ваш продукт, как какая-нибудь небольшая фирма из Китая, которая продаёт футболки с вашим напитком, где у маскотов вашего товара изменен цвет кожи/одежды/имена, нет, они напрямую продают ваш продукт.
Что ты несёшь вообще, существо?

Ты прежде чем этот высер накатать вообще вникал, в то что такое приватные сервера и что они собой представляют? Из вот этого пука про "напрямую ваш продукт" очевидно что нет. И точно такие же дегенераты как ты этому ещё и плюсов наставили.
Объясняю для тебя, дегенерата: В СЕРВЕРЕ НЕТ НИ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ КОДА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ БЛИЗАМ. КАЖДАЯ СТРОКА БЫЛА НАПИСАНА ВРУЧНУЮ КЕМ-ТО ДРУГИМ. Каждый приватный сервер это ЭМУЛЯЦИЯ того что посылают близовские сервера клиенту. Клиент они раздавали сами и те сервера кто умнее клиент никогда сами не распространяли, а это единственное, что легально принадлежит близам. За то кто и как использует клиент, свободно распространяемый близами ответственен конечный пользователь, а не держатель сервера, поэтому НИ ОДНО легальное дело там где не используются трейдмарки близов и не распространяется их клиент они НИКОГДА не выиграют.

И только такие идиоты как ты продолжат высирать стены своего бреда, не понимая основ, что сервера это десятки тысяч часов "подбора" ключей к замку которым является свободно распространяемый клиент. А если этот клиент будет заменен на УЕ5 версию с перерисованными моделями, текстурами и саундтреом, то фактически это вообще другая абсолютно игра и затряслись они сейчас именно поэтому.

В следующий раз, когда подумаешь высрать очередную идиотскую аналогию лучше 10 раз подумай.

специально для тебя зашел в лиц соглашение

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2025, 06:23:29 by ScaryWhiteClown »

Snabrun

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Давно ждал этого момента

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
А насколько сейчас для компании из США в принципе реально что-то вменять человеку, живущему в Москве? Просто любопытно. Я не силён в юриспруденции так глубоко, но мне казалось что в иное время это делалось бы через русский офис и юр. лицо, зареганное в РФ, а теперь как это чисто "технически" можно исполнить? Особенно учитывая, что как раз в Москве так сказать "основные фигуранты" по делу, с которых по идее и должны "взыскивать" компенсации, если когда Калифорнийский суд удовлетворит иск...

а что не так? возьмут иски и отравят хостам сайтов,к примеру, "либо вы удаляете это, либо мы судимся с вами", так же и с платежными системами "либо вы блокируете, либо получаете иск", напишут письмо провайдеру и/или магистральному провайдеру о нпрушении авторских прав
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2025, 06:30:27 by ScaryWhiteClown »

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А я то думаю почему сундук за виклик открывается хрен пойми сколько времени, а иногда не открывается вообще без релога. Это оказывается пиратка украла все золото, и на поддержку игры в рабочем состоянии денег нет.
Наверное неоптимальный запрос на выборку лута из таблицы для генерации сделали, вот с задержкой и открывается. Но пипл схавает

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А насколько сейчас для компании из США в принципе реально что-то вменять человеку, живущему в Москве? Просто любопытно. Я не силён в юриспруденции так глубоко, но мне казалось что в иное время это делалось бы через русский офис и юр. лицо, зареганное в РФ, а теперь как это чисто "технически" можно исполнить? Особенно учитывая, что как раз в Москве так сказать "основные фигуранты" по делу, с которых по идее и должны "взыскивать" компенсации, если когда Калифорнийский суд удовлетворит иск...

Отличный вопрос! Пользователь спрашивает о ... кхм, ну ладно

Коротко - они и в нормальное время шли бы в пешее эротичное, сейчас и подавно, обычное юридическое запугивание направленное в первую очередь на двух интернет-провайдеров в сша. Плюс вопрос к другим странам, правда как они нашли ФИО реальные, максимум хостера и юридическое лицо.

Длинный ответ - Отлич... ладно-ладно. Если есть желающие, я попробую расписать детально возможности и преследование. На ночь (ой уже утро) надо вспоминать примеры.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

_XpoHHokC_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
  • Рейтинг:-5 (+3 | -8)
Позорники близовские, пиратки выполняют свою работу лучше чем близовские клоуны

RedKrab

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
А насколько сейчас для компании из США в принципе реально что-то вменять человеку, живущему в Москве? Просто любопытно. Я не силён в юриспруденции так глубоко, но мне казалось что в иное время это делалось бы через русский офис и юр. лицо, зареганное в РФ, а теперь как это чисто "технически" можно исполнить?
Широкий фил позвонит Козырю, Козырь позвонит нашему, или при встрече у эскимосов с ним поговорит, наш позвонит прокурору, прокурор обвинит держателей сервака в спонсировании соседней страны, и если в проекте мало денег - закроет, а если деньги там есть то позвонит сынульке, сынулька откроет ООО, заберет себе сервак, назовёт его туртл 2.0 и попытается продолжить качать баблишко, сопровождая новый релиз патриотической риторикой

Флегматик

• Новичок
  • *
Извиняюсь, но какой х-ней они занимаются последние несколько лет  :facepalm:
Реально ведь вместо того чтобы делать норм контент и перетягивать игроков они что-то запрещают, удаляют, с кем-то судятся. Есть конечно и более крупные примеры подобного поведения в мире, но просто вот со стороны подумал и просто рука к лицу тянется что с ними стало.

Теперь посмотри на контору пидарасов солнышек под названием нинтендо и пойми что близзард далеко не топовая компания по судебным искам.

И да, наги в ритейле не нужны. Их ну вот никак не притянуть со стороны лора, ни в Альянс ни в Орду. И зачем тогда натягивать сову на глобус.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2025, 08:00:28 by Флегматик »

Leebowski

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
А как они хотят компенсацию получить? По карте "Мир"? Так они их не принимают.

BigFatCat3188

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Вот бы Близы еще и по нашим помойкам типа Сирус, Циркуль, Увов с их армией фанпеевких прикормышей прошлись!!!

эх.. мечты мечты...

Tick

• Новичок
  • *
Это всё фигня, ребят. Главное, чтобы "возвращение ВоВа в Россию" не было в формате "локализация от Мейл.ру". :o Тогда мы точно посмеёмся.
ПС. Там в иске упоминается Шенна. Помните такую?

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Туда этих пиратов. Только одна пиратка это капля в море, одна закроется, 10 откроют.

Рофел в том, что это Классик Плюс. А не воровство контента из ретейла и вшивание в шоп.

какая разница, база всё равно взята из ванильного вова, своего там 1%.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2025, 08:43:03 by nefesh »

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
С точки зрения простого пользователя-обывателя можно сказать, что, да, Близзард "контора оптимистов" и закрывают фанатский проект, сделанный с любовью и уважением к оригинальному WoW, в который вложены силы и время.
Но вот с точки зрения законов и корпоративного мышления...
Представьте, что вы запускаете в продажу новый напиток на основе апельсинового сока "WoW" (Wonderful Orange Water). Напиток быстро становится супер популярный, вы выпускаете новые вкусы и виды, например "WoW: BC" (Burning Cinnamon (с перцем и корицей) или "WoW: DF (Dragon Fruit). Вы тратите деньги на маркетинг, на зарплату сотрудникам, на разработку новых вкусов. Да, в последнее время ваша целевая аудитория вами не очень довольна, но это не отменяет необходимости тратить деньги на ваш продукт.
И тут появляется сторонняя частная компания из нескольких человек, которые буквально начинают выпускать ваш продукт образца "Wonderful Orange Water: Classic" с минимальными изменениями, разве что добавляют иногда вкус клубники или мяты. И ведь они не просто выпускают копию вашего продукта, они активно рекламируют её в Х-Твиттере, в Ютубе, у них уже несколько тысяч пользователей, которые активно используют их кальку с вашего продукта. Пользователей, которые, фактически, украдены у вас и несут деньги вашим уже конкурентам. Да, в общем числе ваших покупателей это как капля в море, но, напомню, вы компания, которая, в первую очередь, хочет делать деньги. Ваш совет директоров хочет делать деньги, ваши инвесторы, ваши держатели акций - хотят делать деньги. А эта маленькая частная компания даже не пытается подделать  Ваш продукт, как какая-нибудь небольшая фирма из Китая, которая продаёт футболки с вашим напитком, где у маскотов вашего товара изменен цвет кожи/одежды/имена, нет, они напрямую продают ваш продукт.
И вот вы, возможно, даже пишите руководителям частной фирмы письмо за кулисами, в котором говорите, что вы недовольны, и, что у ваших юристов мошна больше, чем у их юристов, и предлагаете им спокойно закрыть производство их напитка. Но они отказываются. И вы решаете обрушить на них праведную мощь судебной системы и оголтелые рейды ваших ручных юристов.
И не поймите меня не правильно, я не защищаю Близзов. Я не люблю то, чем Близзы стали, у меня с ними токсичные отношения, в которых я продолжаю играть в WoW даже плюясь с него, ну, знаете, плачу но продолжаю кусать кактус. Но в то же время, этот судебный иск это не что-либо неожиданное и неслыханное. Это нормальная практика, ведь, в целом, они защищают свою интеллектуальную собственность. И Близзы всегда сражались за копирайт и на интеллектуальную собственность, и были против пираток, даже в их "Золотые времена", просто сейчас, когда компания активнее преследует добычу золота делание денег, такой ход ещё более ожидаем. Я даже скажу больше, я удивлен, что иск не прилетел раньше, учитывая активную рекламу Turtle на всяких площадках, вроде упомянутого ютуба

Если пользователи больше покупают скопированный продукт, то твой продукт - дерьма кусок, логично? Логично. Поэтому прими свою судьбу и уступи место лучшим.

Где ты увиде лчто БОЛЬШЕ? сравни  онлайн  ВСЕХ вместе взятых пираток и  онлайн ОФФА и увидешь что онлайн оффа перекрывате онлайн всех вместе взятых пираток в разы. Просто близы не хотят упускать выгоду так как часть играет на пиратках  просто потому что там бесплатно.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2025, 08:43:27 by nefesh »

закрыть