WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал, почему эльфы крови в синематике Midnight так похожи на людей  (Прочитано 7851 раз)

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Знаете, принято гнать на маркетологов, которые пихают $ маунтов в стор.

Но любой вменяемый маркетолог, если бы его допустили к процессу, дал бы Близзам здоровенного леща.

Если бы я сейчас выбирал тему диплома по маркетингу, она была бы "Какую хуйню творят крупные компании в части позиционирования в 2025".

Я думаю чуваки из Warhammer смотрят на все это и мощно угарают.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос

Пхричоска, ясно.
Поздравляю, ты нашёл корень всех проблем. У кинематогрофичного Лиадрин определённо проблема именно в этом:

Вот, к слову, отличный пример, как одна деталь полностью меняет восприятие всего лица вне зависимости от его особенностей. Причём это буквально так и работает. Помню, подруга у меня была с обычной причёской без чёлки, когда длинные волосы просто в стороны расходятся - ну вот примерно как на картинке. Выглядела очень миловидно. А после она укоротила себе волосы и сделала чёлку - и это стал буквально совсем другой человек. Не буквально, а на уровне визуального восприятия - ощущалась какая-то агрессия и отталкивающий холод.

В синематике у неё волосы собраны, а это всегда добавляет образу некой строгости. Даже сверх оной по умолчанию. В итоге получается ультрастрогий образ.

P.S. Причём на картинке ещё и кадр не самый удачный подобран. Просто когда "лицо" говорит - и скулы начинают двигаться, то в такие моменты почти любой стоп-кадр будет ловить очень стрёмные гримасы. Отличный тому пример, как поймали кадр с Цири во время крика, когда у неё от мимики злости щёки на мгновение раздулись. И она уже выглядела как пухляшка. В данном синематике и у Ксал'атат есть похожий момент, когда она появляется и произносит первые слова - у неё очень стрёмная физиономия получается в один момент.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:23:18 by VaIius »

VaIius

• Старожил

Я так и не понял, как тут цитировать отдельные фразы из оригинального. Потому просто дам общий ответ:

Ну серьезно, если разная ширина скул это это не Физиалогия, то что это?
Скулы - это настолько крошечная часть физиологии, что в общем сумме вообще плевать. Я могу просто сжимать и разжимать челюсть, играя скулами - и они будут меняться сильней, чем сейчас они меняются в редакторе эльфиек в игре. Там реально все лица одного и того же типажа. Не бывает так, что все представители расы имеют одинаковый типаж лица. Это странно даже с точки зрения природы и естественной эволюции. Я уже молчу про то, что эльфы славятся своим Эго, которое было бы крайне ущемлено из-за того, что они все настолько неуникальны внешне.

Но проблема в том что говоря прямо с релиза Блад Эльфийки это один из секс-символов игры, а когда секс-символ превращают в очередной прогиб что бы угодить повестке это естественно вызовет реакцию.
Ну вот, всё сводится к фап-фап. Хотя лично я думал, что секс-символ игры - это дренейки. А эльфийски - это просто девочки-припевочки. Они сейчас в игре выглядят как танцовщицы или официантки в таверне. На такую латы надень - она сломается. Максимум - жрица или магичка.

Лиадрин же воин, причём не просто парадный воин, а прошедший через войны и битвы. Да у неё метафорические яйца покрепче будут, чем у Андуина какого-нить времён БФА. И клака они их сверху на озабоченных фанатов смазливых эльфиек. Лично меня больше возмутило, если бы её нарисовали девочкой-припевочкой в латах и с огромным щитом.

Или что, нельзя было сделать Лиадрин нормальную прическу?
А она что, на бал пришла себя показать? Или она пришла сражаться до последнего вздоха? Это только смазливый Андуин может сражаться с развивающимися на лице волосами, которые лезут в глаза и закрывают нахрен добрую половину обзора, что для воина во время контактной битвы может быть смертельно опасно. Хотя он - ещё ладно, он король и вообще мб не планировал руки марать. А вот она, судя по настрою в синематике, ещё как готова марать. И мешающие волосы - это последнее, что ей надо в данный момент.

И во всём этом у меня один и самый главный встречный вопрос. А что тут НЕэльфийского? Ну вот такая она суровая эльфийская баба. Я до этого синематика вообще особо даже не интересовался, кто она такая. Но вот любопытства ради даже чекнул старые арты с ней - и она там частенько выглядит вот именно как суровая баба, а не как смазливая девочка.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

quote author=VaIius link=topic=103206.msg2164164#msg2164164 date=1756064465]
Пример как стоило делать

1 и 4 - мультяшные. В CGI такое будет выглядеть странно и неестественно.

И что в двух других эльфийского? Обычные людские женщины с другой формой лица. Более женственные. Что в них собственно ЭЛЬФИЙСКОГО?

Кто-то вообще может понятным и внятным языком пояснить, что вообще подразумевается под фразой "эльфийские лица"? Чем они отличаются от людских лиц?
[/quote]

В общем не буду много писать лень. 1 и 4 как раз схожи с игрой, 2 и 3 уходят в реализм, но все же более  красивые, это можно было скрестить и утонченность и цвет глаз и брови и причёску и получилось бы норм.
В синематике были только эмоции монашки на стеройдах. Ведь не мы одни задались вопросом что не так с эльфийкой но и у Близов так же, она слишком стремная.
Опять таки к слову о том в плане маркетинга и целевой аудитории. Большая часть игры это мужчины а следовательно по залогам японского успеха все девки сексуальные, сисястые и жопастые. В синематике можно соблюсти баланс, но слово сексуальность ушло в прошлое у Близард.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:15:09 by Cbepxpazym »
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Элизия enjoyer

• Новичок
  • *
женщина воин? дайте две. пусть она даже лысой будет, я все съем и не подавлюсь. проблема же Лиадрин (фор ми) заключается в ее накаченных ?? губах и в неузнаваемом образе. я поняла, что это была моя любимая женщина только после комментариев, лол

Leanhaum

• Завсегдатай
  • **
Ион Хаззикостас: Речь идет просто о человеческих глазах, человеческом рте [...] через них мы [как люди] интерпретируем эмоции. Очень трудно передать эмоции, если эти черты искажены.

Главное в его ответе, отсюда всё вытекающее

как бы там оно ни было так оно и есть

GrossPanda

• Старожил
просто не нужно было ее делать из пластмассы

VaIius

• Старожил

В общем не буду много писать лень. 1 и 4 как раз схожи с игрой, 2 и 3 уходят в реализм, но все же более  красивые, это можно было скрестить и утонченность и цвет глаз и брови и причёску и получилось бы норм.
В синематике были только эмоции монашки на стеройдах. Ведь не мы одни задались вопросом что не так с эльфийкой но и у Близов так же, она слишком стремная.
Опять таки к слову о том в плане маркетинга и целевой аудитории. Большая часть игры это мужчины а следовательно по залогам японского успеха все девки сексуальные, сисястые и жопастые. В синематике можно соблюсти баланс, но слово сексуальность ушло в прошлое у Близард.
Так вы прямым текстом и пишите, что вам нужна фапабельная эльфийская краля. А то вы свои латентные сексуальные фантазии прикрываете абстрактными придирками с выдумыванием некой НЕэльфийскости, которую никто даже пояснить не может. Вот я и поясняю вам - тут же примитивнейший Фрейдизм в чистом виде. Я не люблю Фрейда за излишнюю поверхностность его теорий в сравнении с теориями того же Юнга, но вот это всё буквально оно и есть. Я даже попробую немного скрестить их теории - и скажу, что всё это - коллективный бессознательный спермотоксикоз, ставший ответной реакцией на ряд внутренних обид на Близзов в целом.

И я не из тех, кто их защищает. Они делают кучу тупой срани и превращают мир игры в непойми что. Но когда они что-то делают хорошо - я это признаю. Тут всё хорошо. Да, слишком массивная челюсть, но даже она не портит моё общее впечатление от синематика. Я его уже раз 10 посмотрел за последние дни - и каждый раз это сопровождается мурашками и мокрыми глазами. Это чего-то да стоит. Последний раз я подобные эмоции от их синематиков испытывал во времена БФА. Ну ещё в рисованных мультиках про ковенанты ШЛ были моменты (про Бастион и Арденвельд) - т.е. очень давно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:42:41 by VaIius »

sintineal

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордунни
А в чем собственно соевость в таком подходе у близзов? Отлично нарисованы персонажи, то что у Вас в игре, где уже 200 апокалипсисов произошло, персонажи с модельками из 2010 года с вылизанными деталями, не значит что в сиджеях должны быть такие же как в синематике БК, все таки технологии идут вперед. Был бы у игры анрил какой-нибудь, играли бы на таких вот персонажах и это нормально, я за то, что бы женские персонажи войны выглядели не утонченно женственно, а воинственно! Примеры из комментариев с артами БЭ не показывают отличий в той же жизни персонажа, там одни магички и ассасины, которым можно присвоить женственность, утонченность, но тут баба с тяжелым мечом и щитом, в латных доспехах. Хотите женственных эльфиек, идите в Корейские ммо, там вот все возможно.
Вот вам пример высшей эльфийки из Л2)

VaIius

• Старожил

А в чем собственно соевость в таком подходе у близзов? Отлично нарисованы персонажи, то что у Вас в игре, где уже 200 апокалипсисов произошло, персонажи с модельками из 2010 года с вылизанными деталями, не значит что в сиджеях должны быть такие же как в синематике БК, все таки технологии идут вперед. Был бы у игры анрил какой-нибудь, играли бы на таких вот персонажах и это нормально, я за то, что бы женские персонажи войны выглядели не утонченно женственно, а воинственно! Примеры из комментариев с артами БЭ не показывают отличий в той же жизни персонажа, там одни магички и ассасины, которым можно присвоить женственность, утонченность, но тут баба с тяжелым мечом и щитом, в латных доспехах. Хотите женственных эльфиек, идите в Корейские ммо, там вот все возможно.
Вот вам пример высшей эльфийки из Л2)

Почему-то она меня пугает больше, чем Лиадрин. Вот прям тот самый эффект зловещей долины чувствуется, про который я писал, что он точно будет, если в CGI переносить эльфов в том же мультяшном виде, как они прорисованы в игре. Она как будто пластиковая кукла со стеклянными глазами.

Over9k

• Новичок
  • *
На реддите уже несколько дней назад один пользователь за три минуты поправил Лиадрин из синематика:

Почему нельзя было сделать так же чтобы было похоже на бельфийку (понятное дело, с порами кожи и тд) - непонятно.

Отговорки Иана как всегда просто смешны, стандартный корпоративный буллшит.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:13:25 by Over9k »

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
P.S. Причём на картинке ещё и кадр не самый удачный подобран.
Ну тут уже был выбор: искать кадр с Лиадрином или удачный кадр.
А поскольку в моём комментарии шла речь именно об Лиадрине из синематика, то это уже был какой-то выбор без выбора.

VaIius

• Старожил

P.S. Причём на картинке ещё и кадр не самый удачный подобран.
Ну тут уже был выбор: искать кадр с Лиадрином или удачный кадр.
А поскольку в моём комментарии шла речь именно об Лиадрине из синематика, то это уже был какой-то выбор без выбора.
Это не в упрёк было сказано. Просто для общего понимания )

VaIius

• Старожил

На реддите уже несколько дней назад один пользователь за три минуты поправил Лиадрин из синематика:

Почему нельзя было сделать так же чтобы было похоже на бельфийку (понятное дело, с порами кожи и тд) - непонятно.

Отговорки Иана как всегда просто смешны, стандартный корпоративный буллшит.

Только на лице оригинала я вижу эмоцию осознания ужаса происходящего. А на переделке я вижу покерфейс.

Over9k

• Новичок
  • *
Только на лице оригинала я вижу эмоцию осознания ужаса происходящего. А на переделке я вижу покерфейс.

То есть на лице нормальной бельфийки, со светящимися желтыми глазами, и не с губищами 40+ хуманши с орочьей челюстью, которая сделала себе лип филлеры, передать эти эмоции было нельзя? Ну ну.

закрыть