WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал, почему эльфы крови в синематике Midnight так похожи на людей  (Прочитано 4451 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Во время Gamescom 2025 авторы портала Buffed смогли слегка побеседовать с директором WoW Ионом Хаззикостасом и задать первый вопрос, который возник у некоторых игроков после просмотра вступительного синематика Midnight: почему эльфы крови в нем выглядят настолько человечно и больше смахивают на Тауриэль из "Хоббита", которую также сыграл человек, чем на игровых персонажей? :cut:

Как оказалось, авторы ролика пошли на такой шаг чтобы ярче продемонстрировать эмоции персонажей, а зрители могли точнее воспринять и прочувствовать их. Если бы они, например, сделали глаза полностью залитыми золотым светом или приближенные к игровым лица с очень ограниченной мимикой, то не смогли бы передать характеры героев и их эмоции должным образом.

Buffed: Синематик был встречен большинством игроков с восторгом, однако были и критические голоса, которым не понравился новый стиль эльфов крови. По мнению некоторых игроков, эльфы крови выглядели скорее как люди с заостренными ушами, чем как те, какими мы их знаем по игре. Был ли этот новый более реалистичный стиль выбран намеренно?

Ион Хаззикостас: Я могу только повторить то, что слышал от других, но наша команда, занимающаяся синематиками и сюжетом, придавала большое значение тому, чтобы в этом ролике были ярко выражены человеческие эмоции. Например, отчаяние на лице Лиадрин. Или презрение Лор'темара и его плевок. Эти человеческие реакции трудно изобразить, если, например, глаза персонажа полностью светятся золотом или если персонаж с моделью как в игре не может показывать определенные выражения мимики.

Buffed: И все это легче изобразить с помощью более реалистичных лиц?

Ион Хаззикостас: Речь идет просто о человеческих глазах, человеческом рте [...] через них мы [как люди] интерпретируем эмоции. Очень трудно передать эмоции, если эти черты искажены.

Также в беседе Хаззикостас отметил, что эльфы крови в Midnight станут одной из ключевых рас и им будет уделено особое внимание. Но одними эльфами все не ограничится и свой шанс показать себя также получат тролли, орки (в том числе, разумеется, Тралл), хараниры и другие народы, важные для текущей истории. Достойно и полно поведать обо всех основных расах, которые входят в Орду и Альянс даже в рамках всей The Worldsoul Saga не получится, а потому авторы сосредоточились на наиболее важных и интересных из них.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Сказал бы правду. Индусы на аутсорсе или вообще скорее всего ии не осилили.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

ArcherNero

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Дизайн блад-эльфов в ролике отвратителен. Особенно вдохновляться ВК Джексона... "зрители могли точнее воспринять и прочувствовать их" не аргумент...

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Как только увидел Лиадрин в кадре на стене, пришло чувство "Здесь что-то ну просто максимально неправильно". Слишком "косплейно".

К Лортемару таких вопросов у меня нет, прекрасно его сделали, хотя выражение лица на стене у него странное.

Жалко, что не показали осаду по-настоящему, были надежды на этот синематик.

Да и действия Лиадрин на войне, мягко говоря, странные. Хотя ее речь очень понравилась.

Также понравились цвета, Ксал, Лортемар и музыка.

P.S. Спасибо, конечно, Иону за работу, но как-то привык его ответы делить на 4.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 19:19:19 by Kordan »

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Потому что модельки теперь рисуют аутсорсеры, которые в жизни варкрафтовских эльфов не видели.

Синематик был встречен большинством игроков с восторгом, однако были и критические голоса, которым не понравился новый стиль эльфов крови.

О эта горстка некоторых недовольных и 99% восторженной публики.

Lil_Skiba

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Седогрив
Считаю, что наличие зрачков создаёт бОльшую визуальную привлекательность эльфам. А святящиеся глаза выглядели бы в синематике как зловещая долина. А так куда выше погружение и сопереживание. Так что вполне логичный ответ, как по мне

Kordan

• Завсегдатай
  • **

Эванджелин Лили сейчас такая "А не засудить ли мне их"?  :)

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Считаю, что наличие зрачков создаёт бОльшую визуальную привлекательность эльфам. А святящиеся глаза выглядели бы в синематике как зловещая долина. А так куда выше погружение и сопереживание. Так что вполне логичный ответ, как по мне
Вы зумеры бы хоть старые синематики посмотрели. Эльфийка из трейлера TBC выглядела со светящимися глазами в десятки раз красивее, уникальнее и интереснее, чем косплееры из нового трейлера. И никаких проблем с восприятием её эмоций не было. Просто бездарностям лишь бы придумать оправдания.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Свечение там, в общем-то, есть, просто оно не особо яркое.
Вот у Лор'темара – зеленое, а у Лиадрин – желтое.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

Интересно, есть ли у Близзов практика фокус-групп / кастдевов. Все-таки ролик можно рассматривать как дорогой маркетинговый материал.

Наверное, такого нет, но было бы забавно.

aTurtleMadeItToTheWater

• Новичок
  • *
Нужно было использовать низкополигональные модельки из БК, чтобы не ныли.

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Лиадрин конечно изуродовали знатно, чего уж там.
Эльфийке из синематика БК это не мешало. Да чего далеко ходить, Ксалатат в этом же ролике выглядит отлично! Тут не только в глазах дело, а вообще в мужиковатости Лиадрин и очеловечивании образа бэльфов вообще. К Лортемару у меня вообще претензий нет, нормально смотрится. Да и о каком сопереживании и погружении вообще речь? Это во-первых ММО, да ещё ВоВ, да ещё современный ВоВ, тут геймплей главное... и единственное что ещё держится, пускай и на изоленте. Во-вторых это втупительный синематик дополнения, тут должно всё быть круто и эпично, без нытья и страдальческих рож, как в синематике ТВВ.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 19:33:50 by Детектив_Митчел »

Ги

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
беда этого ролика не столько в страшненьких эльфах, беда в том, что смысл этого ролика (и целевая аудитория):
Да, давай поедим монстров!

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Вы зумеры бы хоть старые синематики посмотрели. Эльфийка из трейлера TBC выглядела со светящимися глазами в десятки раз красивее, уникальнее и интереснее, чем косплееры из нового трейлера. И никаких проблем с восприятием её эмоций не было. Просто бездарностям лишь бы придумать оправдания.

Вот момент с самым ярким свечением глаз у эльфийки из синематика The Burning Crusade. Примерно на уровне как и в синематике Midnight, и тоже со зрачком. Не сказал бы, что какая-то большая разница есть, цвета только другие.

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **

Вот момент с самым ярким свечением глаз у эльфийки из синематика The Burning Crusade. Примерно на уровне как и в синематике Midnight, и тоже со зрачком. Не сказал бы, что какая-то большая разница есть, цвета только другие.

Да, именно, и она выглядит эльфийкой - утончённой и женственной. А не трансвеститом со сложной дешевной организацией и ипотекой на службе Луносвета.

закрыть