Лично для меня система профы это просто худшее что было с профой. Кайфовать от этого дроча могут только рмтшники которые выдрачивают каждый сантиметр голды. Как было раньше - потратил кучу голды чтобы выкачать до макса лвл, получил 50 лвл - вот тебе рецепты 50го лвла, теперь ты можешь крафтить банку просто купи ресурсы и получи +100 голды с банки. Все интеллектуально понятно и просто. Как щас - хочешь зарабатывать на крафт профе??? Сначала вот тебе 200+ талантов которые ты вообще хз какие качать ибо адекватных гайдов нет (зачем вообще мне гайд на профу??? ), а если ошибся то твои проблемы ибо сбросить можно только 1 раз, затем попробуй понять че такое находчивость и прочая шляпа, сколько надо травинок т1 т2 т3 засунуть чтобы получить профит, надо тратить концентрацию или нет? А вот у тебя еще 50 банок не активировано чтобы максимальный профит был а еще не забывай про шмот ремесленика который крафтится очень дорого и вот на нем тебе еще 5 статов а какой надо хз сам думай и не плакай если тебе на крафт банок надо один стат а на трансмутацию другой, страдай

и все это чтобы в будущем ты возможно получил шанс залутать тех же 100 голды с банки.
Я не чувствовал особой душки на собирательных профах но решил взять алхимию и инжу (ибо вайб инжи тупо нравится). Думал буду себе просто делать 20-30к голды на химии и кайф. Но потом увидел что я сосал ибо шмот опять мусорный, какие то тонны переменных чтобы баночку сделать, все настолько сложно что даже не хочется в этом всем разбираться. В итоге я слил 100к голды чтобы качнуть профу которая в итоге мне дает 0 голды и я вообще хз че мне прокачивать чтобы получать базовый минимум с профы. В инжу в итоге я даже не пошел лезть это просто гг. А еще и система наверствывания (отсутствующая) просто кайф когда ты понимаешь что хрен ты прокачаешь на максимум талантов алхимию до нового патча.
Так эти профы и висят мертвым грузом когда как в том же легионе профы были вкачаны в макс и все рецепты изучены, а еще было очень интересно проходить квесты связанные с профами, был +вайб. Щас же это просто инструмент для рмтшеров которые с 20ю эксель таблицами высчитывают сколько травинок положить в крафт какого грейда чтобы получить плюс профит. В итоге пошел качать собирательство на другом персе :/
Но к сожалению разраб не вернется к старой системе ведь это ТАК ПО ЭРПЭГЭШНОМУ накинуть кучу говна на вентилятор неудобного с кучой талантов и имитировать вариативность когда как на деле 99,9% игроков выберут БИС талант (что в этом новом долбанном дереве, что в профах)
Еще и эта вайбовая система заказов когда ты себе в минус крафтишь каждый день чтобы получить очки талантов, реально круто. Сделал профу чтобы она жрала голд у меня))))))
Я и так в игре думаю над сбором вещей и тактик, думать еще и в профе я не хочу