WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки раскритиковали сложность и запутанность профессий в современном WoW  (Прочитано 5305 раз)

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Довольно душная система, цель у которой, на самом деле, только одна - удерживать игроков в игре в течение примерно полугода, пока они не прокачают все ветки. В остальном же полезность весьма сомнительная. Интересность - тоже. Вот в Легионе мне было интересно качать профы, проходить квесты, связанные с ними и всё такое. А тут просто искусственно растянутая дрочь.

P.S. В ДФ я забил на профы, ибо они со старта меня люто задушили. В итоге прокачал только мейну кузнечку и горное дело. В ТВВ решил упоросться - и качал все профы несколькими персонажами. Юву докачал вот на прошлом КД (имею ввиду все ветки всех деревьев). В начертании остался 1 поинт. Я там немного слакал, пару ярмарок пропустил. Ну и в целом качал на заказах и лутабельных итемах. И это ппц духотища.
Так а нахера ты этим занимался? В чем виновата система если ты решил отстрапонить сам себя? В той же юве достаточно вкачать навыки влияющие на количество концентрации при крафте т3 профанитов или выбрать 1-2 самых популярных камня c icy veins, и ты уже делаешь прибыль. А если так хочется вкачать все просто "чтоб было и закрыть гештальт" можно просто сделать трактаты + с будущими аддонами будет докачиваться само от ярмарки.
Ахаха, снова вылезли ребятки, чей аргумент звучит как: "ты неправильно играешь - не играй". Вам какая нахрен разница, как я играю? От того, правильно или неправильно я, по-вашему мнению, играю - вся эта система более интересной и увлекательной не становится. Вы в защиту системы что-то скажите, а не указывайте другим, что им в игре стоит или не стоит делать - сам как-нибудь разберусь без никому ненужных советов.
Это ты вылез со своим "душно мне вкачивать все таланты на всех чарах всех дополнений всех учеток вов". Конечно душно ибо это даже не предполагается, даже ачива нет за это, спецом ведь так сделали. Нет ты все равно долбишься об стену - это ты душный, а не профы. Система вообще не предполагает что будешь дрочить все ветки одновременно. Тебе сразу дают 3 трактата (4 если ты 80, и 5 с 11.2)+ талы от прокачки до 50 + сокровища профы, и ты уже на 72 лвл выходишь на прибыль от профы (но по одной ветке). Они поделили специализации чтобы люди смотрели на цены и брали то, что актуальнее, а не просто бездумно вкачивали все подряд + сформировался дефицит крафта за счет узкой специализации и лимита концентрации, и это увеличило цену. Если раздадут всё всем сразу, цена на крафт упадет до серебрянных, и крафтить будут только боты. Собирательные профы тоже выиграли от такой системы, при такой долгой прокачке, у людей возникает хоть какая то возможность конкурировать с ботами, потому что ботов периодически банят, а разница между прокаченной собиралкой и не прокаченной - очень существенная.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 02:12:16 by Morlang »

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
По мне так как не делай крафт он унылый будет, ещё с ультимы помню. Новая система в целом норм, но как уже сказано, хорошо бы побольше возможностей наверстать упущенное на альте или после пререрыва, поменьше бесполезных веток и возможность респека, хотя бы раз в месяц.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Имеет шероховатости. Можно ещё сократить ветки (например, у портняжки шмотки для крафта качаются через обычные шмотки, можно везде так сделать). Но в целом это гораздо интереснее, чем "вкачал и забыл до следующего аддона", к тому же в пару с этим профы реально обрели ценность, так что говорить о том, что это плохая система будет как минимум не корректно.

Но я бы сделал её прокачку более активной, что ли. Потому что заходить на всех твинках в среду щёлкать виклики - ну такое, если честно. Вот если бы все эти бенефиты прям за крафт/собирательство бы выдавались, или же за контент в открытом мире, то было бы веселее.
В твв спасают заказы неписей, конечно, но это тоже такое себе решение.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
По прошествии многих лет конкретно за себя говорю, старая система прокачки профессий была лучше. Честно не понимаю кому добавил интересности тот факт, что сейчас, чтобы скрафтить предмет наивысшего качества, тебе надо капитально позадрачивать, в то время как раньше ты просто собирал ресурсы и просто крафтил. + вообще вот это вот качество предмета... Много людей видели которые пьют слабые настои? Вот они нахуа? Для чего? Элемент дроча?
Поначалу в дф конечно это было ново и интересно, но время показало, что система таки говной воняет.
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
По прошествии многих лет конкретно за себя говорю, старая система прокачки профессий была лучше. Честно не понимаю кому добавил интересности тот факт, что сейчас, чтобы скрафтить предмет наивысшего качества, тебе надо капитально позадрачивать, в то время как раньше ты просто собирал ресурсы и просто крафтил. + вообще вот это вот качество предмета... Много людей видели которые пьют слабые настои? Вот они нахуа? Для чего? Элемент дроча?
Поначалу в дф конечно это было ново и интересно, но время показало, что система таки говной воняет.
весь аддон пил настои 2 качества. мне по кайфу, разница минимальна, а экономия большая
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Потихоньку прокачивается всё, хз откуда негатив от того, что какую-то профу тяжело прям качать. (прокачены все профы на 100, специализации примерно половина на фул прокачены, остальные близки к завершению)
сильно не выебывайся тут, время не теряй. иди дальше качай
кто спорит, тот гей

mad56dog

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: ЧШ
Даже 2х часовая фласка не стоит этого дроча с профами, просто забил уже как 2 дополнение на профы

Йорвунд

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
Лично для меня система профы это просто худшее что было с профой. Кайфовать от этого дроча могут только рмтшники которые выдрачивают каждый сантиметр голды. Как было раньше - потратил кучу голды чтобы выкачать до макса лвл, получил 50 лвл - вот тебе рецепты 50го лвла, теперь ты можешь крафтить банку просто купи ресурсы и получи +100 голды с банки. Все интеллектуально понятно и просто. Как щас - хочешь зарабатывать на крафт профе??? Сначала вот тебе 200+ талантов которые ты вообще хз какие качать ибо адекватных гайдов нет (зачем вообще мне гайд на профу??? ), а если ошибся то твои проблемы ибо сбросить можно только 1 раз, затем попробуй понять че такое находчивость и прочая шляпа, сколько надо травинок т1 т2 т3 засунуть чтобы получить профит, надо тратить концентрацию или нет? А вот у тебя еще 50 банок не активировано чтобы максимальный профит был а еще не забывай про шмот ремесленика который крафтится очень дорого и вот на нем тебе еще 5 статов а какой надо хз сам думай и не плакай если тебе на крафт банок надо один стат а на трансмутацию другой, страдай  :D :D :D и все это чтобы в будущем ты возможно получил шанс залутать тех же 100 голды с банки.

Я не чувствовал особой душки на собирательных профах но решил взять алхимию и инжу (ибо вайб инжи тупо нравится). Думал буду себе просто делать 20-30к голды на химии и кайф. Но потом увидел что я сосал ибо шмот опять мусорный, какие то тонны переменных чтобы баночку сделать, все настолько сложно что даже не хочется в этом всем разбираться. В итоге я слил 100к голды чтобы качнуть профу которая в итоге мне дает 0 голды и я вообще хз че мне прокачивать чтобы получать базовый минимум с профы. В инжу в итоге я даже не пошел лезть это просто гг. А еще и система наверствывания (отсутствующая) просто кайф когда ты понимаешь что хрен ты прокачаешь на максимум талантов алхимию до нового патча.
Так эти профы и висят мертвым грузом когда как в том же легионе профы были вкачаны в макс и все рецепты изучены, а еще было очень интересно проходить квесты связанные с профами, был +вайб. Щас же это просто инструмент для рмтшеров которые с 20ю эксель таблицами высчитывают сколько травинок положить в крафт какого грейда чтобы получить плюс профит. В итоге пошел качать собирательство на другом персе :/

Но к сожалению разраб не вернется к старой системе ведь это ТАК ПО ЭРПЭГЭШНОМУ накинуть кучу говна на вентилятор неудобного с кучой талантов и имитировать вариативность когда как на деле 99,9% игроков выберут БИС талант (что в этом новом долбанном дереве, что в профах)

Еще и эта вайбовая система заказов когда ты себе в минус крафтишь каждый день чтобы получить очки талантов, реально круто. Сделал профу чтобы она жрала голд у меня))))))

Я и так в игре думаю над сбором вещей и тактик, думать еще и в профе я не хочу

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
давно не играю на рейтле, но интересно, а это усложение вообще того стоит с точки зрения наград ?
алхимия и инжа уверен, что все равно свои плюсы дадут, как было всегда. А вот лизер, тейлор, бс ? вбухивая столько усилий и времени там есть какие-то крафт шмотки, кот. реально могут заменить рейд/данж шмотки на долгое время ?
если они сделали соответствующую рейдам крафт награду, то это усложнение может быть оправдано, если нет, то смысла в профах тогда стало сильно меньше

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
давно не играю на рейтле, но интересно, а это усложение вообще того стоит с точки зрения наград ?
алхимия и инжа уверен, что все равно свои плюсы дадут, как было всегда. А вот лизер, тейлор, бс ? вбухивая столько усилий и времени там есть какие-то крафт шмотки, кот. реально могут заменить рейд/данж шмотки на долгое время ?
если они сделали соответствующую рейдам крафт награду, то это усложнение может быть оправдано, если нет, то смысла в профах тогда стало сильно меньше

Ну смотри, крафтовые шмотки создаются 681илвл против 684 из миф рейда. Разница лишь в распределении вторичек, на выбиваемом шмоте упор на одну из двух, на крафтовом - равномерное распределение. Если упороться в минмакс, то комбинирование таких вещей может дать определенные плоды. Топы вон ходят с 3-4 шмотками крафчёными все.
Так что да, такие профы дают профит, НО! Этот профит мог спокойно быть и без всратой системы талантов, которая по своей сути является таймгейтом. То есть ты два патча качаешь профу до того уровня, какой она изначально задумывалась. Ну как прокачка персонажа - в нынешних реалиях нахер не нужно, но приходится.
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
Даже 2х часовая фласка не стоит этого дроча с профами, просто забил уже как 2 дополнение на профы
Чтоб фласки висели 2 часа, нужно прокачать алхимию до 25. Не до 100, не до 75 и даже 50, а всего то до 25.
чтоб взять сам бафф, надо 15 талантов - они копятся пока ты качаешь химию до самой 25. НО, даже если не хватит, можно купить:
книгу у интенданта дорногала за 50 проницательности
книга за 500 кеджей в азхакете
книга за 200 проницательности внутри здания где размещаешь заказы
книга за 50 проницательности у интенданта картелей.
Т.е. 4 вида книг, но хватит и одной.
На все уходит минут 5-15, в зависимости насколько челу лень.

Но надо развести драму внереддитового масштаба о том, насколько это дрочево, сложно, долго и нудно.  :facepalm:

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Довольно душная система, цель у которой, на самом деле, только одна - удерживать игроков в игре в течение примерно полугода, пока они не прокачают все ветки. В остальном же полезность весьма сомнительная. Интересность - тоже. Вот в Легионе мне было интересно качать профы, проходить квесты, связанные с ними и всё такое. А тут просто искусственно растянутая дрочь.

P.S. В ДФ я забил на профы, ибо они со старта меня люто задушили. В итоге прокачал только мейну кузнечку и горное дело. В ТВВ решил упоросться - и качал все профы несколькими персонажами. Юву докачал вот на прошлом КД (имею ввиду все ветки всех деревьев). В начертании остался 1 поинт. Я там немного слакал, пару ярмарок пропустил. Ну и в целом качал на заказах и лутабельных итемах. И это ппц духотища.
Так а нахера ты этим занимался? В чем виновата система если ты решил отстрапонить сам себя? В той же юве достаточно вкачать навыки влияющие на количество концентрации при крафте т3 профанитов или выбрать 1-2 самых популярных камня c icy veins, и ты уже делаешь прибыль. А если так хочется вкачать все просто "чтоб было и закрыть гештальт" можно просто сделать трактаты + с будущими аддонами будет докачиваться само от ярмарки.
Ахаха, снова вылезли ребятки, чей аргумент звучит как: "ты неправильно играешь - не играй". Вам какая нахрен разница, как я играю? От того, правильно или неправильно я, по-вашему мнению, играю - вся эта система более интересной и увлекательной не становится. Вы в защиту системы что-то скажите, а не указывайте другим, что им в игре стоит или не стоит делать - сам как-нибудь разберусь без никому ненужных советов.
Велосипед конечно плохое изобретение, вот я хочу ездить с палкой в колесе, а не получается почему-то. Говорю другим любителям великов про эту проблему, а они мне "вытащи палку и катайся", нормально вообще? Какая им нахрен разница как я катаюсь?
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Люблюмужиков

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Очень все легко прокачивается, ранги шаблонные, тип ресурса поменялся - бонусы такие же. У песка снова проблемы.

RowanNey

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Ревущий фьорд
Заказы надо убирать из устаревшего контента а так профессии сейчас топ.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Имеет шероховатости. Можно ещё сократить ветки (например, у портняжки шмотки для крафта качаются через обычные шмотки, можно везде так сделать). Но в целом это гораздо интереснее, чем "вкачал и забыл до следующего аддона", к тому же в пару с этим профы реально обрели ценность, так что говорить о том, что это плохая система будет как минимум не корректно.

Но я бы сделал её прокачку более активной, что ли. Потому что заходить на всех твинках в среду щёлкать виклики - ну такое, если честно. Вот если бы все эти бенефиты прям за крафт/собирательство бы выдавались, или же за контент в открытом мире, то было бы веселее.
В твв спасают заказы неписей, конечно, но это тоже такое себе решение.

Одно другому не мешает, ценность можно прикрутить и без систему "два таланта в неделю" ))

закрыть