WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки раскритиковали сложность и запутанность профессий в современном WoW  (Прочитано 5291 раз)

georgy123

• Завсегдатай
  • **
в принципе интересно, но...... ооооооооочень долго качаются таланты. В игре надо жить, что бы прокачать все таланты на 100%
А когда играешь 2 часа в день - это нереально

Unplayed

• Ветеран
В пердыдущем вов сложность и запутанность была тоже очешуенная.

Верните старую систему, когда альт-крафтёр мог выучить все рецепты и получить все ингры для подавляющего большинства рецептов, не вылезая из столицы.

И снимите все ограничения на заказы.

Редиски.

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Довольно душная система, цель у которой, на самом деле, только одна - удерживать игроков в игре в течение примерно полугода, пока они не прокачают все ветки. В остальном же полезность весьма сомнительная. Интересность - тоже. Вот в Легионе мне было интересно качать профы, проходить квесты, связанные с ними и всё такое. А тут просто искусственно растянутая дрочь.

P.S. В ДФ я забил на профы, ибо они со старта меня люто задушили. В итоге прокачал только мейну кузнечку и горное дело. В ТВВ решил упоросться - и качал все профы несколькими персонажами. Юву докачал вот на прошлом КД (имею ввиду все ветки всех деревьев). В начертании остался 1 поинт. Я там немного слакал, пару ярмарок пропустил. Ну и в целом качал на заказах и лутабельных итемах. И это ппц духотища.
Так а нахера ты этим занимался? В чем виновата система если ты решил отстрапонить сам себя? В той же юве достаточно вкачать навыки влияющие на количество концентрации при крафте т3 профанитов или выбрать 1-2 самых популярных камня c icy veins, и ты уже делаешь прибыль. А если так хочется вкачать все просто "чтоб было и закрыть гештальт" можно просто сделать трактаты + с будущими аддонами будет докачиваться само от ярмарки.

Al5

• Завсегдатай
  • **
все так и есть.на маге традиционно качал алхимию-травничество.из за этой ебОты скинул алхимию и взял вторую собирательную профессию.ни разу не пожалел.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Я, в целом, согласен с топикстартером с реддита.
"Запутанно и нагромождённо" не значит "интересно".

В ВоВ есть контент, который сложный, но интересный. Хай-ключи, героик и мифик рейдинг, та же башня магов до многочисленных нерфов. Профессии, в их текущем виде, никак нельзя назвать интересными. В их запутаности попросту не интересно разбираться.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Santarael

• Завсегдатай
  • **
Ой, а что случилось? Так восхищались, когда это только появилось в дф.
Я так скажу: в таком виде это реально ощущается, как профессия, а не тупорылый источник голды.

JuliusCrut

• Завсегдатай
  • **
Хз, мне понравилась сама идея прокачки профессий такой, какая она есть. Если и есть проблема, то именно что в балансе, так как отдельные ветки дают значительно больше полезности, чем другие. Понятное дело сбалансировать все просто невозможно, но просто добавить какой-нибудь свиток на заказ, который позволяет перераспределить очки талантов уж можно было.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
А что раньше было не запутано прокачать профу с 0 до 700 очков или сколько там было, а звездочки эти в рецептах потом ввели было не запутано ?
Единственное что плохо в текущей итерации профессий - жесткие таймгейты на старте по талам и проницательности (ну и то с проницательностью есть варианты). Но это же одновременно и хорошо тоже. Не так быстро умирает рынок.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Понятное дело сбалансировать все просто невозможно, но просто добавить какой-нибудь свиток на заказ, который позволяет перераспределить очки талантов уж можно было.
Добавили во втором сезоне уже и сброс талантов и система наверстывания талантов давно есть.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Довольно душная система, цель у которой, на самом деле, только одна - удерживать игроков в игре в течение примерно полугода, пока они не прокачают все ветки. В остальном же полезность весьма сомнительная. Интересность - тоже. Вот в Легионе мне было интересно качать профы, проходить квесты, связанные с ними и всё такое. А тут просто искусственно растянутая дрочь.

P.S. В ДФ я забил на профы, ибо они со старта меня люто задушили. В итоге прокачал только мейну кузнечку и горное дело. В ТВВ решил упоросться - и качал все профы несколькими персонажами. Юву докачал вот на прошлом КД (имею ввиду все ветки всех деревьев). В начертании остался 1 поинт. Я там немного слакал, пару ярмарок пропустил. Ну и в целом качал на заказах и лутабельных итемах. И это ппц духотища.

зачем качать все ветки?

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Хз что там в твв, в дфе реворк был неплохой концептуально, но
- фомошный - если вкачал не то в первый месяц, то дальше можно даже не запариваться было
- вся комплексность оказалась напускной, тупо игра от проков
- где-то половина веток обычно была невостребованой, но там варьировалось от профы к профе
- действительно ощущалось отсутствие системы наверстывания, в патчах конечно было чуть больше знаний за всякую репу, но к тому времени уже пофигу было
- поддержка проф в патчах - новый тир крафта и несколько новых рецептов, т е ниачем
Если в твв исправили хотя бы часть этого, то неплохо.
Тем кто жалуются на комплексность крафт в фф машет рукой, там без стороннего сайта и макросов в целом мало что можно вручную сделать, не хватит или терпения или мозгов.
А так, в большинстве мморпг основной крафтмомент - трудности сбора специфичных предметов, когда-то такое было и в вове.

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
У меня другой вопрос, пропустил полностью ДФ и хотел бы прокачать дерево профессий того дополнения, как это теперь лучше всего сделать, понятия не имею где брать сами поинты в разумных количествах. Если кто знает буду рад узнать как быстрее прокачать дерево.
Если тебе не к спеху, самое экономное по времени это крафтануть трактаты в большом количестве, ну и виклики делать (ну и само собой забрать бонус первого крафта со всего что более менее дешево). + не забывать про новолуние, т.е. там при прокачке навыков этого дополнения, даются и навыки старого (возможно в будущем будут давать навык всех старых). Потому что альтернатива - фармить из сундуков и мобов такое себе занятие.

Я так и делаю, но это до 20 поинтов в месяц, такими темпами и за год недокачаешь. Странно, что они не продумали систему наверстывания для старого аддона.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Меня нынешние профы устраивают по большей части, но систему навёрстывания надо точно организовать. Пока контент актуален профы нового вида качать можно неспешно, а если возвращаться назад, например, в тот же дф, то хотелось бы чтобы был способ собрать пропущенные очки знаний каким-то более быстрым образом, профессия то всё равно не актуальная уже. Да и для актуального дополнения тоже не помешало бы, чтобы можно было нагнать текущий прогресс, если не играл каждую неделю с самого начала дополнения.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос

Так а нахера ты этим занимался? В чем виновата система если ты решил отстрапонить сам себя? В той же юве достаточно вкачать навыки влияющие на количество концентрации при крафте т3 профанитов или выбрать 1-2 самых популярных камня c icy veins, и ты уже делаешь прибыль. А если так хочется вкачать все просто "чтоб было и закрыть гештальт" можно просто сделать трактаты + с будущими аддонами будет докачиваться само от ярмарки.
Ахаха, снова вылезли ребятки, чей аргумент звучит как: "ты неправильно играешь - не играй". Вам какая нахрен разница, как я играю? От того, правильно или неправильно я, по-вашему мнению, играю - вся эта система более интересной и увлекательной не становится. Вы в защиту системы что-то скажите, а не указывайте другим, что им в игре стоит или не стоит делать - сам как-нибудь разберусь без никому ненужных советов.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос

зачем качать все ветки?
А зачем их не качать? Это философский вопрос? Хочется мне прокачать все ветки, чтобы ощутить чувство завершённости.

P.S. Вот собирательные профы, в целом, по времени качаются норм. С ними  я особой духоты не ощущал. А вот крафтовые - это неприлично растянутая хрень. Особенно когда они начинают искусственно дробить ветки на нелепые подветки, как у ювелира, где напридумывали надцать сочетаний разноцветных камней - и под каждый сделали отдельную ветку. А в следующем патче что? Будет отдельная ветка под просеивание каждого вида руды? Да ещё и с подветками, чтобы ещё дольше качать. Или у инженера под каждое зубчатое колесо отдельная ветка - просто охренеть, как круто придумали!
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 00:33:41 by VaIius »

закрыть