Нет, они не сложные, вполне нормальные. Хотелось бы чуть больше прозрачности в характеристиках, а так все норм. Имхо профессии в TWW лучше чем были когда либо в вов, особенно с вводом концентрации. Единственная проблема что часть проф. имеют много прибыльных направлений, а часть осталась вообще без них (привет кожевникам и портным). Это, конечно не ок. По поводу того что нельзя вкачать все.... так епрст, в том и идея что не надо вкачивать все сразу, ты должен изучить рынок и вкачивать в первую очередь то что более востребовано. Хотя я бы добавил возможность сбрасывать очки, скажем за какие то условные "символы профессионального переобучения" у начертателей. Понятно дело цена за них не должна быть слишком низкой, чтобы люди не прыгали из ветки в ветку каждый заказ, но и не слишком высокой, чтобы скажем за 2 недели окупалось. +конечно давно уже пора открыть рынок для публичных кроссерверных заказов на крафт с фиксированным качеством.
P.S. А, ну да, и сетовые части брони, поскольку крафт шмотку нельзя сделать сетом через частицу, то она по сути проигрывает героик шмотке из вылазки, что сильно снижает привлекательность этих слотов для прокачки. Я думаю это не совсем правильно что сетовые бонусы не доступны даже через частицу, в качестве компромиса я бы все таки дал эту возможность, но сохранив соотношение стат у крафта слабее чем у обычных вещей (т.е. 50/50).