1. Точно не знаю, но очень давно.
2. Считать мне лень, но практически в каждом из них присутствует, а сложность получения варьируется.
3. Как то меняется год от года, я за этим не слежу.
4. Может и никакие, я, повторюсь, не сильно заморачиваюсь с праздниками.
5. Зависит от события. Часть - по графику, часть - разовые и заранее предсказать невозможно.
Что дальше?
Значит внятных критериев отличий нет, так и запишем.
Вот только в статье нигде(!) не указано, что события будут одноразовыми и косметику из них можно будет получить только раз.
Это даже не смешно. В статье практически прямо говорится о том, что тематика каждого условного "сезона" длинной около месяца будет разной. А это значит что:
1) Тематик будет более чем 1
2) Есть две категории смены - один кондоминиумы могут выбирать тематику следующего "сезона", для других она будет рандомной.
А это значит то, что частота нужной тематики будет плавающей, в зависимости от объема выборки тематик и возможности выбрать нужную игроку тематику с помощью кондоминиума. И вполне вероятно, что пропустив конкретную тематику игрок ее потом не увидит более чем долго.
Если внимательно читать, то ранее разработчики отвечали, что планируют бОльшую часть наград сделать доступным любому желающему.
Kekw, ну это просто уже какая-то наивность запредельного уровня. Большая часть наград из тематик будет доступна любому игроку, не вопрос. Вот только:
1) Нужно чтобы была активна правильная тематика.
2) Нужно набрать достаточно количество валюты.
Не нужно путать
теоретическую возможность и реальное ее осуществление. Гача-помойки тоже могут спокойно говорить, что любой игрок может выбить нужного ему перса бесплатно, дьявол же кроется в деталях, не правда ли?
А вот это вот постоянное - "ой, меня заставляют сидеть в игре" я тоже помню ещё со ввода Торговой лавки. Чтобы там полоску наград заполнить надо поделать хоть что то пару дней максимум.
И оплатить месяц. Для близов это определенно хорошая сделка, не вопрос.
И почему же это совсем нет?
Из всего, что написано выше отличие лишь в том, что для определённой группы домов событие будет выбираться случайно.
Никто не знает:
- будет ли расписание событий для планирования своего времени;
- сложность заполнения шкалы прогресса;
- качество наград.
Но писать про "необучаемых разработчиков" это не мешает.
Не мешает совершенно, хотя по ходу нужно еще и писать про необучаемых игроков.
Так вот, в чем корень проблемы то - в том что торговая лавка и вот эта система с украшениями для домов - суть реинкарнации системы заемной силы под другим углом.
Основная задача системы заемной силы была в чем? Чтобы хомячок крутил колесо за игровые ништяки. А если он это колесо крутить перестанет - то игра его за это будет буквально наказывать, делая его персонажа менее эффективным по сравнению с теми, кто колесо крутил. И я не говорю про рейдовые активности, ключи и прочее, нет, там была речь тупо про дрочево типа гринда АП, где на игроке тупо висела повинность отбить кап. Или тот же Торгаст, ровно с той же схемой "полезности".
Система торговой лавки и вот то, что будут внедрять сейчас - ровно так же схема применительно к косметике. Ты не крутишь колесо - ты не получаешь косметику и потом неизвестно когда сможешь получить шанс ее полутать снова, поэтому давай, крути колесо. Торговую лавку схвали, ну вот вам еще такая же активность, хавайте дальше.
UPD. Как же достал этот бесконечный гундёж на тему "ой, разработчики хотят, чтобы мы сидели в игре". Да, блин, в этом и есть их главная и единственная задача, потому что от этого они себе на жизнь зарабатывают.
Хм, сделать интересный аддон с сильными рейдами, интересным, насыщенным сюжетом, интересные механики М+ с увеличенным пулом выборки данжей, баланс хорошо настроить в ПвЕ и ПвП, отшлифовать баги в актульном и старом контенте....
Не, вы что, это же работать надо. Поэтому просто вот вам еще одна FOMO система прогрессии косметики, которая даст схожий эффект, но гораздо менее ресурсозатратна. Серьезно, ВоВ все больше сращивается с донатными мобильными дрочильнями по системам вовлечения, но всех все устраивает, домики же дадут.