как по мне дьябло хорошая игра, и тут скорее всего имеется ввиду будущее развитие.
p.s. а шо там с пое2, супер-пупер игрой которая убьет дьябло, все норм, так же 600к онлайна же наверно да?xD
Даже в таком виде дела у нее намного лучше, чем у д4. Но ты еще попробуй, вдруг получится.
Да-да, и отзывы в Стиме последние это тоже подтверждают и онлайн...
Элемент новизны поначалу свою роль сыграл, конечно. Я вот даже ранний доступ оформил, но там давно не во что (а с последними "балансными" правками ещё и нечем) играть. И с учётом того, что разработчики пилят игру чисто под какое-то своё видение, а на фидбэк сообщества, техническую сырость клиента и работоспособность всего 2 с половиной билдов в текущем хайенде им пох... в разы сильнее, чем авторам Д4 на развитие своих сезонов, в ожидаемое прекрасное будущее POE2 верится очень слабо (пример рестарта ФФ14 всё же большая редкость в игропроме). Ну и релиз же весной был, уже пару месяцев как не-бета, я правильно понимаю?
Про онлайн это ты солидно бахнул. Открыл стим - в 3 раза больше (пукни про бнет и консоли обязательно).
На всякий случай, пое1 всю жизнь делали как хотели, кладя на фидбэк сообщества, и комьюнити точно так же вечно ныло на одни и те же метовые билды, которые годами не меняли (и даже больше - на одни и те же метовые для фарма активности, которые, к слову, никуда не делись - на старте лиг челы продолжают хейст гонять, потому что проще всего и эффективнее); и на лагающую игру (сойдет же за техническую сырость?). Зачем слушать комьюнити? Кто сказал, что какая-то кучка громко кричащих игроков знает как лучше? Может быть, сравним с д3? Конкурент же (был)! Как там дела были? Интересные сезоны делали? Челам в п2п игре даже впадлу было новые трансмоги нарисовать, я уж не говорю про то что бы новые активности в сезонах сделать. Что-то изменилось в д4? Да! Фантиков рисуют больше. С сезонами ничего не поменялось, как копипастили из раза в раз, так и продолжают. Я в д3 и д4 с первого дня релиза играл, как чудно эти игры "развивались" отлично видел.
То что пое (как франшиза) дает диабле в рот - это факт, в любом аспекте игры. Пое 2 из раннего доступа никуда не вышла, тут ты не прав оказался, и выйдет еще не скоро, движок пое1 и пое2 - один и тот же, не вижу причин для негодования сейчас, ничего не мешает в будущем переносить механики из пое1 в пое2. Не получится - ну и не страшно, мне и в пое1 по кайфу играть, каждую лигу на новом билде, еще и выбирая что пофармить. А вот то что д4 никак не поменяется - это факт, потому что это уже 10 лет не меняется (или 11?).