Ну, так-то логичное решение.
Речь ведь не только про старый шмот и танцы с бубнами с ним.
В первую очередь они убирают усиления. которые появляются в процессе ротации во время боя. И в тексте указаны какие. Например, максимальная рага у воинов, полные комбо поинты у рог и фералов, полные заряды света у паладинов. затмения у сов и т.д.
И в некоторых случаях это действительно серьёзно влияет на начальный дпс. Поэтому не надо теперь перед пулом всем долбится в манекены, чтобы перевести персонажа в усиление. Все начинают в равных фиксированных условиях.
Кстати, не увидел (не знаю как это на английском), а настакивать гриб у рдру всё также можно или тоже сбрасывается?
Я 15 лет играю и ни разу не долбился в манекен перед пулом. И мои согильдейцы не долбились. Причем если последние годы я казуалю, то перед этим (в том числе в Пандах) играл вполне себе серьезно и моя гильдия была топовой на сервере.
Так может быть проблема не в механиках игры, а в людях?
Всегда все проблемы от людей. И близы устраняют возможность одним людям создавать проблемы другим людям из-за кривой механики игры. И это правильно.
Они же и в пвп режут пве шмот тоже с этой целью, чтобы люди не абузили механики не предусмотренные задумкой авторов игры.
Поясни плз, о каких проблемах другим людям ты говоришь? Рейд - это не соревновательный контент по своему дизайну и задумке создателей и никогда им не был. Если каким-то чувакам по фану спидранить или надрачивать логи, то тебе это должно быть глубоко пофигу. Если тебе не пофигу, то это не проблема игры.
Это очень лёгкий вопрос.
Рейд (героический) это сложный контент, который требует, чтобы 10 (25) человек максимально эффективно использовали возможности своего класса для убийства босса. Если кто-то плохо использует возможности игры своего класса, то время на освоение(убийства) босса существенно увеличивается. Поэтому люди в рейде, которые уважают и ценят своё время, стараются как можно быстрее убивать боссов. Если для этого надо абузить какую-то механику, то большинство будет просить это делать.
Если кто-то отказывается, то ему просто говорят поискать других игроков.
Рейдеров, которые закрывают только нормалы или 2-3 хм очень много. Но кто ставит цели закрывать на фул рейд в хм и, главное, делать это как можно быстрее, тот будет использовать абуз механики.
Просто про всё остальное можно также сказать. Чел пришёл в рейд без камней, чарок и фласок. Ну и пофигу, мы же тут не задрачивать логи пришли. Он не знает ротацию и выдаёт дпс ниже танка. Это проблема игры или чела? Почему же требовать потратить голду на чарки, камни и фласки это нормально, а попросить сову перед пулом настакать затмение - нет? Это даже не требует затрат денег.
Поэтому проблема в людях. С одной стороны в тех, кто не уважает других и может относится к рейдингу "на пофигу", а, с другой стороны, в логодрочерах, которые будут извращаться, чтобы выдать бОльшие значения и требовать этого от других.
Близы пытаются это отбалансить (снизить влияние вторых). Разве это плохо?