WORLD OF WARCRAFT

Тема: Заметки разработчиков к бета-версии Mists of Pandaria Classic – 26 июня  (Прочитано 2105 раз)

Konst

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вообщем, к чему я все это наотвечал....
Близзы пытаются накидать костылей для решения не технической проблемы, а проблемы с менталитетом современных игроков. При этом игра именно технически становится хуже, как доп эффект от костылей.

С этим можно мириться (я примерно так и отношусь - как к неизбежному злу), но радоваться этому по мне так перебор...

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Ну, так-то логичное решение.
Речь ведь не только про старый шмот и танцы с бубнами с ним.
В первую очередь они убирают усиления. которые появляются в процессе ротации во время боя. И в тексте указаны какие. Например, максимальная рага у воинов, полные комбо поинты у рог и фералов, полные заряды света у паладинов. затмения у сов и т.д.
И в некоторых случаях это действительно серьёзно влияет на начальный дпс. Поэтому не надо теперь перед пулом всем долбится в манекены, чтобы перевести персонажа в усиление. Все начинают в равных фиксированных условиях.

Кстати, не увидел (не знаю как это на английском), а настакивать гриб у рдру всё также можно или тоже сбрасывается?
Я 15 лет играю и ни разу не долбился в манекен перед пулом. И мои согильдейцы не долбились. Причем если последние годы я казуалю, то перед этим (в том числе в Пандах) играл вполне себе серьезно и моя гильдия была топовой на сервере.
Так может быть проблема не в механиках игры, а в людях?

Всегда все проблемы от людей. И близы устраняют возможность одним людям создавать проблемы другим людям из-за кривой механики игры. И это правильно.
Они же и в пвп режут пве шмот тоже с этой целью, чтобы люди не абузили механики не предусмотренные задумкой авторов игры.

Konst

• Завсегдатай
  • **
Ну, так-то логичное решение.
Речь ведь не только про старый шмот и танцы с бубнами с ним.
В первую очередь они убирают усиления. которые появляются в процессе ротации во время боя. И в тексте указаны какие. Например, максимальная рага у воинов, полные комбо поинты у рог и фералов, полные заряды света у паладинов. затмения у сов и т.д.
И в некоторых случаях это действительно серьёзно влияет на начальный дпс. Поэтому не надо теперь перед пулом всем долбится в манекены, чтобы перевести персонажа в усиление. Все начинают в равных фиксированных условиях.

Кстати, не увидел (не знаю как это на английском), а настакивать гриб у рдру всё также можно или тоже сбрасывается?
Я 15 лет играю и ни разу не долбился в манекен перед пулом. И мои согильдейцы не долбились. Причем если последние годы я казуалю, то перед этим (в том числе в Пандах) играл вполне себе серьезно и моя гильдия была топовой на сервере.
Так может быть проблема не в механиках игры, а в людях?

Всегда все проблемы от людей. И близы устраняют возможность одним людям создавать проблемы другим людям из-за кривой механики игры. И это правильно.
Они же и в пвп режут пве шмот тоже с этой целью, чтобы люди не абузили механики не предусмотренные задумкой авторов игры.
Поясни плз, о каких проблемах другим людям ты говоришь? Рейд - это не соревновательный контент по своему дизайну и задумке создателей и никогда им не был. Если каким-то чувакам по фану спидранить или надрачивать логи, то тебе это должно быть глубоко пофигу. Если тебе не пофигу, то это не проблема игры.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: галакронд
(показать/скрыть)

Это очень лёгкий вопрос.
Рейд (героический) это сложный контент, который требует, чтобы 10 (25) человек максимально эффективно использовали возможности своего класса для убийства босса. Если кто-то плохо использует возможности игры своего класса, то время на освоение(убийства) босса существенно увеличивается. Поэтому люди в рейде, которые уважают и ценят своё время, стараются как можно быстрее убивать боссов. Если для этого надо абузить какую-то механику, то большинство будет просить это делать.
Если кто-то отказывается, то ему просто говорят поискать других игроков.
Рейдеров, которые закрывают только нормалы или 2-3 хм очень много. Но кто ставит цели закрывать на фул рейд в хм и, главное, делать это как можно быстрее, тот будет использовать абуз механики.

Просто про всё остальное можно также сказать. Чел пришёл в рейд без камней, чарок и фласок. Ну и пофигу, мы же тут не задрачивать логи пришли. Он не знает ротацию и выдаёт дпс ниже танка. Это проблема игры или чела? Почему же требовать потратить голду на чарки, камни и фласки это нормально, а попросить сову перед пулом настакать затмение - нет? Это даже не требует затрат денег.

Поэтому проблема в людях. С одной стороны в тех, кто не уважает других и может относится к рейдингу "на пофигу", а, с другой стороны, в логодрочерах, которые будут извращаться, чтобы выдать бОльшие значения и требовать этого от других.
Близы пытаются это отбалансить (снизить влияние вторых). Разве это плохо?

Konst

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)
Спасибо за хороший ответ).
Я рассматриваю рейд как испытание. Проходить это испытание можно в разных условиях. Допустимые для себя условия каждый человек устанавливает сам. И даже может их менять по ходу дела - например, сова не настакивала затмение и рейду немного не хватало до кила, и она решает его настакать. Каждый человек ищет рейд, в котором его понимание правильных условий примерно соответствует общему.
Для меня такое условие - это отсутствие абузов. И за все время игры у меня не было проблем с поиском гильдии, в которой практиковался бы такой же подход.
Если в другой гильдии абузят все, что можно, и за счет этого убивают босса на несколько кд раньше нас - мне это почти пофигу. Почти - не потому, что они нас опередили, а потому, что по моему мнению такие игроки занимаются самообманом и отношение к ним слегка негативное. Но я не против), хотят увеличивать ЧСВ такими способами - я им не психолог), пусть их.

закрыть