В первую очередь по визуалу. Это Драктиры которых обделили трансмогом в морфе, так как морф есть у того же воргена и у него есть трансмог в морфе. Ну и драктиры сами по себе ужасно выглядят как в обычно форме так и в форме дракона.
Потом все расы с лапами и копытами и механизмами
Большая часть трансмога, как и старого трансмога она либо не отображается либо выглядит нелепо.
Ну и третье полезность расы как расовый спел и пассивные прибавки. Большая часть рас выглядят не конкурентоспособными с другими.
И тут возникает проблема выбора. Среди орды единственный кто полезен это будет орк, так как троль уродливый и горбатый обычный тролль. И у него кривые лапы. Все расы с маленьким размером тела они уже, нелепые и мне не нравятся. Так что только орк, хоть он тоже не нравится так уж прям сильно. Среди альянса безусловно хуман дефолт, тут ничего не скажешь. А нравится мне по визуально нежить без костей, найт эльф и блад эльфийка лучше рас в игре нету. Если убрать все те минусы перечисленные то дренейка тоже сойдёт, именно только женская версия. Хоть и с минусами копыт но на ней трансмог смотрится нормально.
Всё остальные расы мне не нравятся либо у них нету ничего полезного как спел расовый, как то так.
И даже изначально когда только начинал играть в wow, я выбрал найт эльфийку друида кота, и блад эльфийку паладина. Ибо они шикарно подходят к ним тематически.