Сделали бы матчмейкинг как в кс, доте или любой другой сессионке, чем вов сейчас и является.
два вопроса
1) как ты туда хилов и танков заставишь идти?
2) какие критерии подбора?
тебя е*ать это не должно. Я на хпале туда пойду играть. Этого достаточно.
Люди уже сделали ПВП подбор - такие же как ты персонажи изрыгивали на форумах - что это бред, ничего не получится, такие же вопросы задавали. По итогу пришли серьезные люди и сделали эту самую регу - и в 3х3 формат что все играют со всеми - ГЕНИАЛЬНЫЙ. И здесь решится вопрос со временем.
Премейды - это старье обрыганное, разве что бустить там хорошо. Авторега - это обязательно если ты хочешь чтоб игра была с претензией на современность.
а никто не пойдет
и будешь ты на х пале смотреть ютуб
какие критерии подбора?
Я уже писал об этом - ключи убрать - сделать анлок по прохождению (как в вылазках). Под это делается авторега.
Если чел затаймил все 16 ключи - он может вставать в регу в 17 кеи.
С БЛ/БР - варианта 2 - либо раздать всем их, либо подбирать с учетом.
Расширить сетап под 6 тел - танк, хил, 4 дд ( и группу соответственно на 6 вместо 5 сделать). Либо альтернатива давать сумку за в тайм танку и хилу - по 1-5к голды ( в зависимости от лвл данжа).
зачем мне тратить овердофига времени?
вот я сегодня друлем у которого были закрыты 6е теарт , даркфлейм и искроварня, апнул 9е театр, даркфлейм и искроварню
р шамом, вообще после 8х закрыл 10е, а после 10х - 12 и13е
в чем интерес тратить больше времени и стараться закрывать на +2 ?
Отдельный рейт делается - те кто в автореге свои ачивы лутают, те кто в премейдах свои. Как с ПВП сделано. Кто хочет играть в премейдах идет туда, в автореге - туда идет.
Ничего фундаментально придумывать не нужно - берется опыт ПВП автореги.
Можешь сидеть дрочить в этих премейдых хоть на +5 закрывай эти ключи, можешь смысл там искать, делай чо хочешь. Я и другие желающие будут играть в авторегу и не видеть таких персонажей как ты и не пересекаться с ними.
зачем людям идти в авторегу?
Чтоб нажать кнопку играть и ему нашло игру. И ничего больше не делать. Ленивый вариант так сказать.
Зачем людям сейчас блитз нужен - почему они туда идут? почему они не идут в РБГ?
Зачем людям сейчас соло арена? почему они не идут в классических 3х3?
Все причины уже известны давно.
ну нажмешь ты кнопку и будешь часами ждать когда прокнет
а потом первый вайп, лив и опять часами будешь ждать
в чем прикол автореги? если она танкам и хилам не нужна?
Я на эти дешевые вопросы не буду отвечать. Такие же сидели персонажи - я еще помню в БФА играл и там поднимались темы на форуме Шоша eu или us - люди писали, что на пиратках есть солока, а на оффе нет.
Такие же как ты сидели там усирались, истории рассказывали, задавали дешевые вопросы - короче исполняли. И так оно несколько аддонов продолжалось. Потом разрабы увидели - что необходим аналог солоки и реализовали его. И люди играют в него.
Все решаемо. Я уверен, что если взять и поставить задачу тем кто делал соло арену и блитз - разработать аналогичную систему под ключи - они справятся. Мои идеи - это субъективное мнение. У них свои есть решения всех этих вопросов. Надо только вложить в это человекочасы.
Мне не нужно эти задавать вопросы - я не разработчик. Я знаю одно - что авторега НЕОБХОДИМА в 2025 году, а премейды это для узкой прослойки тех кто играет стаком.
Для руинеров делать лоу приорити как в доте. Все уже реализовано - выбирай функционал который подходит и делай под себя.
Я в 1 сезоне на прот пале играл - никакого желания что либо собирать у меня нет.
Есть желание как во всех сессионках нажать кнопку - Играть и чтоб тебе нашло игру.