WORLD OF WARCRAFT

Тема: Руководители Liquid и Echo обсудили проблемы гонки прогресса в рейдах World of Warcraft  (Прочитано 7933 раз)

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Сложность подготовки к гонке прогресса достигла абсурдных уровней и игрокам приходится содержать по 20+ снаряженных персонажей, в том числе для того, чтобы получить больше шансов на желаемую экипировку во время раздельных рейдов. Это часто приводит к большой усталости от игры и выгоранию, а если сама гонка завершается слишком быстро, то сверх того не приносит и удовольствия, заставляя думать, что все эти титанические усилия были сделаны зря.

На эту тему в своё время ярко и ёмко выразился гуру твиттера jdotb, один из любимых его твитов:

Да, каждый сезон ключники играют по 10 часов в день фул сезон свои ключи, где мета еще более нужна, при этом им покоя не дают рейдеры, которые играют в таком темпе 10-14 дней, и затем в общей массе своей 1 рт в неделю на рефарм. Сейчас у рейдов идеальный баланс сложности. На всех этапах сезона интересно играть, и разрабы идеально чувствуют аудиторию, и как она прогрессирует. На старте - сложно для топ гильдий и невозможно для всех остальных, спустя месяц сложно для всех остальных и невозможно для рандомов, спустя 2-3 месяца любой может закрыть фул рейд, ведь его проходят с 1-3 баерами. А дополнительные бафы силы перса через репутацию, чарки на голову, доп илевла за счет крестов, динар - это все грамотное решение управленцев, которые поняли, что игроки байтятся на это, и склонны продлить подписку, а не уйти до конца сезона.

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
В ЛФГ я видел на стикса собирают пуги и убивают его. Естественно чтоб туда пойти ты должен 4/8 иметь и хорошие логи.

Дай возможность траить без ограничений 5, 6 пуги тоже осилят с WAшками.

Дохера людей прямо сейчас играют в рейды - исключительно из за лута.

Давай уберем из рейда редкий шмот - например кольцо джастора, бис пушку, карточный домик - кому он нахер нужен будет этот рейд? Только маленькой прослойке людей.

Основная проблема рейдов, что ты играть должен не когда хочешь, а когда РТ. У людей разные графики и это очень напряжно без пропусков весь сезон рейдить.

Главная сложность рейдов именно в организации и определенном времени.

Щас овер дохера людей сносят первых 2 манекенов. Для тех кто ключи пушит снести 2-3 боссов в мифике сейчас это дефолт. Убирается общее КД и они смогут траить (а значит и сносить через некоторое время) - 4,5 и может даже 6.

Когда ты регаешься в премейд группу - пугу насрать на то, что мифик джастор хуже героического на 2% например - он берет по совокупности параметров - РИО, гир, логи. Естественно чтобы выигрывать конкурентное преимущество тебе нужно максимизировать эти параметры.

У меня есть с чем сравнить. В 1 сезоне я стартовал с самого начала сезона и был одет очень хорошо (за счет 4 манекенов и того, что ни одной недели не пропускал). Меня более охотно брали в кеи, чем когда я во 2 сезоне пропустил старт и отстал - сейчас имею 678 илвл - естественно не выигрываю конкуренцию у 682.

Вот для этого мне шмотки и нужны. И всем кто ключи играет тоже нужны - и они будут рейдить ради этих шмоток - если условия будут более адекватные.

P.S. - мне помимо лута интересно еще логи записывать и тренировать ДПС на ходу.
выговорился?
клоун, я тебе еще в прошлом сезоне говорил, что ты никогда не убьешь реально сложных боссов просто возможностью траить его. Клоун, я тебе еще в прошлом сезоне говорил, что для килла реально сложных боссов тебе нужен опытный коллектив. Пуги не факт что опытные и далеко не коллектив. Че толку что "овердохрена убивают 2-3 боссов", если ты сам говоришь, что проблема во времени и что первые боссы манекены? Ну ты думаешь по приколу гильдии, которые уже давно с кромками - у них рт по 20 часов в неделю? уж извини, но такой вот контент, который требует времязатрат. что с пугами, что со статиком, ты вынужден потратить на босса N количество времени. с пугами очевидно будет гораздо дольше.

Я как чувствовал, что ты тот самый морвеникс. Если бы ты дальше про рл кидал консул лутов писал, я сразу бы понял, а так ты шифровался под адекватного.

Для тех, кто пушит ключи - они сами с кромками сидят. Ты не пушишь ключи. Ключи уровня р1 пушат в премейдах. А ты одинокий волк, который без премейда максимум границы р1 оближешь.

Ну а то, что пуги не берут потому что рио,илвл,класс, спек,вставитьпричинусюда, виноваты, ты отменой кд не пофиксишь)) ты всё равно не будешь убивать реально сложных боссов. даже с отменой кд)
чтобы пуги убивали сложных боссов, сложные боссы должны стать манекенами. Прикол в том, что убив 3 боссов в мифике пуги, такие как ты, почему то чувствуют себя неебаца мифик рейдерами. Хотя сам пишешь, что они МАНЕКЕНЫ и ничего не делают. Что-то делали бы, не убил бы.

Malkyr0n

• Новичок
  • *

В ЛФГ я видел на стикса собирают пуги и убивают его. Естественно чтоб туда пойти ты должен 4/8 иметь и хорошие логи.

Дай возможность траить без ограничений 5, 6 пуги тоже осилят с WAшками.

Дохера людей прямо сейчас играют в рейды - исключительно из за лута.

Давай уберем из рейда редкий шмот - например кольцо джастора, бис пушку, карточный домик - кому он нахер нужен будет этот рейд? Только маленькой прослойке людей.

Основная проблема рейдов, что ты играть должен не когда хочешь, а когда РТ. У людей разные графики и это очень напряжно без пропусков весь сезон рейдить.

Главная сложность рейдов именно в организации и определенном времени.

Щас овер дохера людей сносят первых 2 манекенов. Для тех кто ключи пушит снести 2-3 боссов в мифике сейчас это дефолт. Убирается общее КД и они смогут траить (а значит и сносить через некоторое время) - 4,5 и может даже 6.

Когда ты регаешься в премейд группу - пугу насрать на то, что мифик джастор хуже героического на 2% например - он берет по совокупности параметров - РИО, гир, логи. Естественно чтобы выигрывать конкурентное преимущество тебе нужно максимизировать эти параметры.

У меня есть с чем сравнить. В 1 сезоне я стартовал с самого начала сезона и был одет очень хорошо (за счет 4 манекенов и того, что ни одной недели не пропускал). Меня более охотно брали в кеи, чем когда я во 2 сезоне пропустил старт и отстал - сейчас имею 678 илвл - естественно не выигрываю конкуренцию у 682.

Вот для этого мне шмотки и нужны. И всем кто ключи играет тоже нужны - и они будут рейдить ради этих шмоток - если условия будут более адекватные.

P.S. - мне помимо лута интересно еще логи записывать и тренировать ДПС на ходу.
выговорился?
клоун, я тебе еще в прошлом сезоне говорил, что ты никогда не убьешь реально сложных боссов просто возможностью траить его. Клоун, я тебе еще в прошлом сезоне говорил, что для килла реально сложных боссов тебе нужен опытный коллектив. Пуги не факт что опытные и далеко не коллектив. Че толку что "овердохрена убивают 2-3 боссов", если ты сам говоришь, что проблема во времени и что первые боссы манекены? Ну ты думаешь по приколу гильдии, которые уже давно с кромками - у них рт по 20 часов в неделю? уж извини, но такой вот контент, который требует времязатрат. что с пугами, что со статиком, ты вынужден потратить на босса N количество времени. с пугами очевидно будет гораздо дольше.

Я как чувствовал, что ты тот самый морвеникс. Если бы ты дальше про рл кидал консул лутов писал, я сразу бы понял, а так ты шифровался под адекватного.

Для тех, кто пушит ключи - они сами с кромками сидят. Ты не пушишь ключи. Ключи уровня р1 пушат в премейдах. А ты одинокий волк, который без премейда максимум границы р1 оближешь.

Ну а то, что пуги не берут потому что рио,илвл,класс, спек,вставитьпричинусюда, виноваты, ты отменой кд не пофиксишь)) ты всё равно не будешь убивать реально сложных боссов. даже с отменой кд)
чтобы пуги убивали сложных боссов, сложные боссы должны стать манекенами. Прикол в том, что убив 3 боссов в мифике пуги, такие как ты, почему то чувствуют себя неебаца мифик рейдерами. Хотя сам пишешь, что они МАНЕКЕНЫ и ничего не делают. Что-то делали бы, не убил бы.

Ну какие сложные? 2 ластов? да и хер с ними. Остальное все к концу сезона убьется - тупо траями.

на 4-5 боссов вообще не нужен войс - там WA все показывает, что когда делать. С пугами я могу траить когда мне угодно. Залетел в воскресенье - есть у меня время потраил, убили хорошо, не убили опыт получил.

Так только в РТ играешь фиксировано. Нет свободы играть тогда когда хочешь как в ключах - например в 5 утра проснулся и можешь искать группу.

Лок КД - лочит мои возможности траить сразу с разными коллективами или пугами.

Очень тяжелый режим - соответственно, чтобы завлечь в него людей - нужно его облегчить.

С точки зрения одевания - конечно с пугами получше будет на короткой дистанции, в статике на длинной - тут уже каждый сам решает.

Боссы все эти просто заучиваются и затраиваются до победного. Это тебе не ПВП - где разные сценарии могут быть и нужно по ситуации действовать, здесь все предопределено.

По факту кромку залутают даже обезьяны - лишь вопрос времени. Я видел килы на кромку почти фулл у челов серые логи. Просто тупо количеством траев заучили и поймали прок - когда все отыграли механику и босс упал.

Меня лично в рейдах отталкивает только необходимость играть в назначенное время на регулярной основе - все остальное пережить можно.

P.s. zmok с пугами берет r1 и выше значит возможно. без войса даже.

где ссылка глад за 10к? Долго я ждать буду? или ты пи*дабол?
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2025, 19:41:16 by Malkyr0n »

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Забавный факт, но было ровно 0 проблем до тех пор, пока они же не начали активно стримить гонку и превращать ее в ЕА Спорт со спонсорами и прочей херней.
Я искренне надеюсь, что рейды не пойдут по пути миф+ и так и останутся на личной инициативе этих гильдий.
Это не факт, а база. Именно медийка превратила гонку в уродство. Потому что топ-гильдии вместо подготовки конкретно гильдейскими силами, теперь занимаются выкачиванием мирроров (т.е персонажей одинаковых классов с будущим мейном) и просто за счет фанатов бесплатно делают сотни сплит-рейдов (чего было б невозможно сделать только гильд-составом) и потом выбирают какому персу нападало больше. По сути это магазин с выбором шмота. Хочу ультраредкое кольцо или еще какую помойку БИСовую, какому-то миррору рано или поздно оно упадет. И разрыв между условным топ-10 и топ-50 вырос космически. Все за счет тупой медийки и фанатов, готовых сосать своим кумирам в любом месте и в любое время.

А учитывая фри героик трек лут для остальной части игроков - набрать сильные сплиты из фанатов стало еще проще. Ну и аддоны, целые отделы программистов работают над ВАшками, которые обеспечивают сильное преимущество.
Чучело не знает про сплиты до бфа ;D
Первая тройка всегда тратила голду на шмот, на паравозов и т.д., и т.п. И у них было несколько мирроров по разным причинам.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2025, 19:00:52 by Dertw »

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Забавный факт, но было ровно 0 проблем до тех пор, пока они же не начали активно стримить гонку и превращать ее в ЕА Спорт со спонсорами и прочей херней.
Я искренне надеюсь, что рейды не пойдут по пути миф+ и так и останутся на личной инициативе этих гильдий.
Это не факт, а база. Именно медийка превратила гонку в уродство. Потому что топ-гильдии вместо подготовки конкретно гильдейскими силами, теперь занимаются выкачиванием мирроров (т.е персонажей одинаковых классов с будущим мейном) и просто за счет фанатов бесплатно делают сотни сплит-рейдов (чего было б невозможно сделать только гильд-составом) и потом выбирают какому персу нападало больше. По сути это магазин с выбором шмота. Хочу ультраредкое кольцо или еще какую помойку БИСовую, какому-то миррору рано или поздно оно упадет. И разрыв между условным топ-10 и топ-50 вырос космически. Все за счет тупой медийки и фанатов, готовых сосать своим кумирам в любом месте и в любое время.

А учитывая фри героик трек лут для остальной части игроков - набрать сильные сплиты из фанатов стало еще проще. Ну и аддоны, целые отделы программистов работают над ВАшками, которые обеспечивают сильное преимущество.
Первая тройка всегда тратила голду на шмот, на паравозов и т.д., и т.п. И у них было несколько мирроров по разным причинам.
Они не были такими больными. Когда тебе надо 20 зеркал сваять чтобы одно отобралось в рейд (или не отобралось если вдруг по финальному балансу твой класс в говне, а ты 20 чаров качал одевал). Больные сплиты начались в БФА - когда вдруг персоналка стала железной и вдруг оказалось что запихнув в рейд один тип брони можно одется. И верхом абсурда стали сплиты в шле в гробнице когда на токен сетовый брали один класс чтобы только эти токены попадали.

Serafim1991

• Старожил
Сложность подготовки к гонке прогресса достигла абсурдных уровней и игрокам приходится содержать по 20+ снаряженных персонажей, в том числе для того, чтобы получить больше шансов на желаемую экипировку во время раздельных рейдов. Это часто приводит к большой усталости от игры и выгоранию, а если сама гонка завершается слишком быстро, то сверх того не приносит и удовольствия, заставляя думать, что все эти титанические усилия были сделаны зря.
Будем честны - они сами себя загнали в это. В том плане, что пытаются каждому из 20 рейдеров сделать одного персонажа с "бис" лутом. Понятно, что для победы лучше иметь перса в фул бисе, чем 50/50 бис/средняк. Но они же сами приняли такое решение - все ради победы.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Они же сами себя засунули в это болото с миллионными займами на подготовку, требованием 20-ти заряженных персов на каждом игроке и логичным, от всего этого, выгоранием. Они уже соревнуются исключительно между собой из сезона в сезон и из года в год. У них уже разница с остальными гильдиями в неделю! Сто игроков нахуевертили себе говна и выгорают - разрабы памагите! )

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Главная и единственная проблема этой гонки - существование ликвид и эхо (ну метода тоже, так то) как бессменных победителей. Я, конечно, понимаю, что это продвижение игры в интересах АБ, но когда у тебя участники годами не меняются - это уже прикол какой-то. Какой смысл кому-то еще пытаться влезть в эту гонку, если тебе гарантированно ничего не светит? Многотысячной аудитории у тебя нет, спонсоры к тебе не пойдут, ресурсов на подобную подготовку и участие у тебя нет. У тебя все равно нет шансов на победу.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
И разрыв между условным топ-10 и топ-50 вырос космически.
Топ-3 и всеми остальными, если уж на деле.

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
По сплит рейдам согласен - это уродливая деятельность, причиной наличия сплит рейдов является групповой лут. Убирайте групповой лут и не будет сплит рейдов.
в ШЛе не было групп лута, а сплитов там было вроде ещё больше на кусковых боссов

Так фулл персоналка решит этот вопрос полностью. Раз куски можно было трейдить - значит это был частичный групп лут уже.

БФА я тоже помню азеритки трейдили.

К сожалению они отказались от персоналки потому что дауны ныли что не могут передать шмотки другим. А в итоге что имеем? Клоуны с гонки дальше ноют но по другим причинам, а нормальные игроки не могут ничерта залутать с фулл рейда. Групп лут - это раковая опухоль которую почему-то вернули.

ты из персональным лутом несоклько кд можешь лососнуть тунца не одно кд
с чего ты взял что ты обязательно можешь чтото получить?

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
пусть вернут десятки. проблема решена
Так, давайка пройдёмся:
- игроки качают по 20 персонажей
- игроки тратят по 16 часов в день на игру
- запуск рейдов не одновременен
- кривая сложности кривая
- проблемы с лутом
Какую из этих проблем решает твоя десятка?

По сплит рейдам согласен - это уродливая деятельность, причиной наличия сплит рейдов является групповой лут. Убирайте групповой лут и не будет сплит рейдов.
в ШЛе не было групп лута, а сплитов там было вроде ещё больше на кусковых боссов

Так фулл персоналка решит этот вопрос полностью. Раз куски можно было трейдить - значит это был частичный групп лут уже.

БФА я тоже помню азеритки трейдили.

К сожалению они отказались от персоналки потому что дауны ныли что не могут передать шмотки другим. А в итоге что имеем? Клоуны с гонки дальше ноют но по другим причинам, а нормальные игроки не могут ничерта залутать с фулл рейда. Групп лут - это раковая опухоль которую почему-то вернули.

ты из персональным лутом несоклько кд можешь лососнуть тунца не одно кд
с чего ты взял что ты обязательно можешь чтото получить?
Это какая-то шиза, которая была ещё до возвращения групп лута. Из-за того, что при персонал луте что-то падало. И не важно, что им падала шмотка, которую они не наденут, потому что уже есть лучше, или она мусор, или вообще дубль (привет плащи Визгуньи). Они видели что что-то падало, а значит эта система лучше. Хотя по факту - нет.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2025, 02:22:05 by stefan_flyer »

Dertw

• Завсегдатай
  • **

Они не были такими больными. Когда тебе надо 20 зеркал сваять чтобы одно отобралось в рейд (или не отобралось если вдруг по финальному балансу твой класс в говне, а ты 20 чаров качал одевал). Больные сплиты начались в БФА - когда вдруг персоналка стала железной и вдруг оказалось что запихнув в рейд один тип брони можно одется. И верхом абсурда стали сплиты в шле в гробнице когда на токен сетовый брали один класс чтобы только эти токены попадали.
Больные сплиты начались когда "народные любимчики" их придумали. Я правильно понимаю что с мастер-лутом одевались абсолютно все в одном рейде. да? И когда ты приходишь на всяких черноруков, то у тебя найдется 4 одетые совы для него?

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Больные сплиты начались когда "народные любимчики" их придумали. Я правильно понимаю что с мастер-лутом одевались абсолютно все в одном рейде. да? И когда ты приходишь на всяких черноруков, то у тебя найдется 4 одетые совы для него?
Практика ходить твинко рейдом у топов была ещё с лича, если не раньше. Настакивание тоже было сколько игра существует. И как-то нужные классы всегда находились.

GrossPanda

• Старожил
Бедные челы на зарплате, как же им сложно. ПРИХОДИТСЯ иметь твинков, какой ужас. Бесчеловечные условия.
Жаль только, что на эту "гонку" уже всем насрать и ее никто не смотрит

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
Бедные челы на зарплате, как же им сложно. ПРИХОДИТСЯ иметь твинков, какой ужас. Бесчеловечные условия.
А что хорошего в том, что лучшие игроки не получают наслаждения от игры? Зарплата там не бог весть какая, чтобы завидовать.

закрыть