WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики WoW поделились некоторыми подробностями о системе районов для жилищ игроков  (Прочитано 8029 раз)

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Ну вот да для таких ебанатов эти хижины и будут пригодны, афк даунов.
Так ты же хочешь афк фармить, кто из нас афк даун?)))
Ну как же воверы САМИ хотят, чтобы им палки в колёса напихали. Даже не палки, а целыми брёвнами просят. Ей-богу, каждый день убеждаюсь, что худшее, что могут придумать близзард - это начать слушать комьюнити
Ну ты ЦА этой игры. И тебя слушают. Получается самое худшее уже есть

Не а что я не прав как будто, будут афк дома где ничего толкового кроме кастомизации не будет, тот самый кастомайз только для тех людей которым ты это будешь показывать внутрянку, обертка ничем не будет отличаться, выдают это как за основной контент новый. Полезного ничего толком не сказали кроме усидения на двух стульях. Ни банка, ни аука нихуя.
Ты немного ошибся чел. Не мне наверное хотел писать.
А про дома я подобное писал уже давно. Само нововведение можно сравнить с подобным в Геншине. Там в Чайнике ты тоже можешь кастомить свой "обитель". На данный момент Чайник не популярный контент у ЦА игры, хотя имеет полезный функционал. Дома в Вове ждет тоже самое. Сперва большой интерес у ЦА. Но потом все пойдем на спад. Без какого либо функционала домами в итоге будут пользоваться только РПшники и любители Симса. И то и они со временем тоже уйдут, тк переставлять один и тот же стул в одной и той же комнате 1000 раз не совсем интересное занятие

Вот и я так думаю.

А чё тогда в финалке дома популярные? Может потому что кастомайза гораздо больше чем в геншине, сама аудитория готова к RP и легко заходить в дома к другим людям? Никто в вове не будет сидеть в своём доме 24/7. Вечером 0.1% идёт ключи апать, а казуалы идут в бар на районе. Не нравятся дома - можешь и не получать его. Никакого преимущество оно не даёт и в этом смысл - не хочешь, не делай. Вот тебе не нравится ПВП, тебя заставляют в него ходить? Как это нет? А тогда оно бесполезно. Каждый контент должен тебя апать. Каждые 10 петов 25 левела дают 1% к мейн стату. Каждые 10 рейтинга на рбг и на каждой арене так же дают 1% стат. НУ а чё нет.

Ты немного извращаешь понимание полезности. Понятное дело не буду его делать ничего и не поменяется у меня в целом как в игре, как батл Петы и тому подобное ибо это не главное. Но меня раздражает что вот ничего нового толкового как контента нет, где ты бы проводил время помимо ключей, помимо рейдов, тот же соло контент с взаимосвязью, не лютый гринд без которого основной контент не сможешь играть а альтернатива, фан контент без лютого баланса с абузами и прочими усилениями, именно связанное со сражением а не полетами на драконах, болидами и домами.

А дома, хижины это контент с привязкой к месту для общины в котором как такового ничего нет. Это не трансмог который все видят и он при тебе, от которого так же нету какой-то полезности или взаимодействия и чего либо, это просто показать свой шмот, но его видят все и он всегда с тобой, это уже большое отличие помимо просто банально не выглядить как человек с разным цветом носков как это было раньше франкенштейн из разного гира. Кому то не нравится дренорский оплот лично мне он нравился, можно просто его как человек говорит довести до ума.
Тот же раст дом это крепость с взаимосвязью, как и симс и тд.и думаю даже некорректно сравнивать дом и трансмог это разные вещи. Дом в любом виде должен иметь полезность а не визуал.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Т.е. ты хочешь как в PoE? Совсем крышей поехал?
А что плохого? Вроде как в рпг играем, а не сессионку, в которой важен только эндгейм.

Тем что новому игроку туда не влиться из-за перегруза механик? Тем что смысла от старых лиг нет. Тем что частично старые лиги не работают? Тем что игра живёт тупо за счёт РМТ и разрабы к этому подталкивают игроков? Замечательно. Только от рпг там ничего нет и все бегают в мета билде. Ролевого отыгрыша нет. Игра это эндгейм в зачистке карт. PoE это хреновая версия диабло 2

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *

Но меня раздражает что вот ничего нового толкового как контента нет, где ты бы проводил время помимо ключей, помимо рейдов, тот же соло контент с взаимосвязью, не лютый гринд без которого основной контент не сможешь играть а альтернатива, фан контент без лютого баланса с абузами и прочими усилениями, именно связанное со сражением а не полетами на драконах, болидами и домами.

Так а чего ты хочешь? Какие-то соло-рейдов или соло-данжей? Есть вылазки. WoW это MMO. Ты не можешь делать здесь контент без гринда т.к. ты его тогда слишком быстро закроешь и будешь ныть, что делать нечего. Есть вылазки. Можешь ходить в них. Поиграй за другие классы. В игре так-то очень много сражений. Квесты это сражения. Локалки это сражения. Репутация это сражения. Профы это не сражения по большому счёту и... ну бои петов в какой-то степени. Ну и RP конечно не сражение.

Кому то не нравится дренорский оплот лично мне он нравился, можно просто его как человек говорит довести до ума.

Т.е. дома из миднайта. В твой гарнизон можно попасть только из пати с тобой. Гарнизон был обязательным и абузился игроками для фарма руды/травы/золота. Он был обязательным для проф по большому счёту. У него считай не было кастомизации. И как только дренор кончился - он не обновлялся. Как вы его хотите довести до ума, при этом развивая не в направлении домов миднайта?

Тот же раст дом это крепость с взаимосвязью, как и симс и тд.

Как там поживает пвп в вове? Как там поживает оло и тол барад? Система осады, крепости, осадные машины и пвп в этом смысле просто не работают в этой игре. Интересно, почему же после каты мы больше не видим таких БГшек...

и думаю даже некорректно сравнивать дом и трансмог это разные вещи. Дом в любом виде должен иметь полезность а не визуал.

Полезность = обязательность. Особенно если ты (как разработчик) будешь поддерживать их актуальность всегда. Если бы гарнизон был всегда актуален, то аук в нём стал бы обязательным. Потому что это удобно. Удобно = обязательно. Поэтому брутозавры заполонили города. А почему трансмог не должен иметь полезность? Это кто так решил? Оно в игре есть? Есть. Значит должно что-то давать. Люди собирают трансмоги потому что им нравится процесс или хотят себе собирать красивые сеты. Почему с домами это не может работать?

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Почему с домами это не может работать?
потому что арррряяя никто же не увидит мою занавеску

HAPKOMAH

• Новичок
  • *

• Класс: Демон Хунтер
    • Сервер: Ревущий Фьорд
МНе кажется или это какой-то "Blue Is Better 1-2" xDD
Ну по крайне мере по фотографиям уж очень похоже xD
Сильный не тот кто в качалке качался, а тот кто упал и поднялся

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
МНе кажется или это какой-то "Blue Is Better 1-2" xDD
Ну по крайне мере по фотографиям уж очень похоже xD
А вы, месье, знаете толк в извращениях ;D

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Но меня раздражает что вот ничего нового толкового как контента нет, где ты бы проводил время помимо ключей, помимо рейдов, тот же соло контент с взаимосвязью, не лютый гринд без которого основной контент не сможешь играть а альтернатива, фан контент без лютого баланса с абузами и прочими усилениями, именно связанное со сражением а не полетами на драконах, болидами и домами.

Так а чего ты хочешь? Какие-то соло-рейдов или соло-данжей? Есть вылазки. WoW это MMO. Ты не можешь делать здесь контент без гринда т.к. ты его тогда слишком быстро закроешь и будешь ныть, что делать нечего. Есть вылазки. Можешь ходить в них. Поиграй за другие классы. В игре так-то очень много сражений. Квесты это сражения. Локалки это сражения. Репутация это сражения. Профы это не сражения по большому счёту и... ну бои петов в какой-то степени. Ну и RP конечно не сражение.

Кому то не нравится дренорский оплот лично мне он нравился, можно просто его как человек говорит довести до ума.

Т.е. дома из миднайта. В твой гарнизон можно попасть только из пати с тобой. Гарнизон был обязательным и абузился игроками для фарма руды/травы/золота. Он был обязательным для проф по большому счёту. У него считай не было кастомизации. И как только дренор кончился - он не обновлялся. Как вы его хотите довести до ума, при этом развивая не в направлении домов миднайта?

Тот же раст дом это крепость с взаимосвязью, как и симс и тд.

Как там поживает пвп в вове? Как там поживает оло и тол барад? Система осады, крепости, осадные машины и пвп в этом смысле просто не работают в этой игре. Интересно, почему же после каты мы больше не видим таких БГшек...

и думаю даже некорректно сравнивать дом и трансмог это разные вещи. Дом в любом виде должен иметь полезность а не визуал.

Полезность = обязательность. Особенно если ты (как разработчик) будешь поддерживать их актуальность всегда. Если бы гарнизон был всегда актуален, то аук в нём стал бы обязательным. Потому что это удобно. Удобно = обязательно. Поэтому брутозавры заполонили города. А почему трансмог не должен иметь полезность? Это кто так решил? Оно в игре есть? Есть. Значит должно что-то давать. Люди собирают трансмоги потому что им нравится процесс или хотят себе собирать красивые сеты. Почему с домами это не может работать?

Лол вот ты куча вопросов задаёшь как будто я разраб или аля чел который контактирует с близард.
Я просто накидал вариантов от чего бы это имело смысл для всех людей а не вот для особей рпшного сегмента. А что близы придумают? Продавца булочек и алкоголя? Капец ну прям нереально интересно и нужно, что там может быть такого? А если что-то будет уникальное что придётся делать ради пвп и пве это уже выходит в обязаловку.
А по большей части ответов и вопросов клоунаду строил ты :facepalm:
Я сказал изначально мне не нравится это что тебе не ясно? То что они выдают как за основной контент, трансмоги имеют место быть потому что то есть смысл для всех, а это нет потому что это не интересно, а исключительно только для рпшеров и афк точки, причём сидеть на жопе можно где угодно и в столице возле гильд банка и аукциона. В моем смысле для меня не поменяется не чего, а что я получу тогда среди нового контента игры, и где и что будет из нового контента?
А большую часть нового контента они тупо запарывают и делают херню и выходит так что выдают какой-то престный контент как что-то новое интересное.
Срать я хотел на новичков, меня волнует новый контент и что-то новое а не вот для входа в рп каких то новичков, смотреть занавески, клеить обои, класть паркет ебать ну ебнешься контент измазаться можно.
Их контент с хижинами он запаздалый можно было бы как-то это принять ещё в личе но сейчас я не вижу в этом никакого смысла. Ну пускай будет оно. Но нового как контента я что увижу, ничего. Новые данжи, рейды, и тд. этого я не касаюсь как базы а именно нового контента, как видения, башни магов и тд.
То в котором я бы занимался персонально ради уже чего либо ачивы, звания, маунта или трансмога и тд.
Можно по разному сделать награду как те же облики артефактов которые можно было бы продолжать развивать. Но а контент с домами я не вижу никакой перспективы. Ну что сделают что можно будет продавать свой дом как уникальный или землю под постройку я не понимаю в этом полезности или какого то интереса а не просто вот дом, ну дом.
Либо вы те самые рпшеры овощи те самые, которые тут перевозбудилась, либо я хз.
А меня лично это раздражает.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Вот простой пример Даларан вот чем он хуже лучше домов как точка спавна.
Он в любом виде лучше домов где есть телепортеры, аукцион, банк. И так по сути можно сказать про любую столицу, в ней есть люди можно общаться то что написано в описание, можно из чего то нового это вот только обустройка дома декором. Спать - тот же сон тут не сработает так как это онлайн игра и день ночь тут визуальная часть ни на что не влияющая по сути. Что можно будет сделать в доме из взаимодействий? Сидеть на стуле ну круто каппа, перетаскивать предметы ебать вот это круто каппа,
Смотреть не в прозрачное окно) шикардос каппа. Выходит вот банально помимо того что ты не можешь построить свой дом где ты захочешь, помимо того что он не функциональный ну игра не предусмотрела индикаторы симса и вообще это другая игра. То тут объективно ясно что это тупо бутофорская херня.
Не зачем и не для чего. Кроме вот фарма каких то уникальных или нет декора. Пока я не видел интересного функционала взаимодействий как внутри так и снаружи, так что имхо это мусор и бред.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Я просто накидал вариантов от чего бы это имело смысл для всех людей а не вот для особей рпшного сегмента.

Если ты делаешь что-то для всех, то ты делаешь это обязательным. Ты не оставляешь варианта людям кроме как заниматься такой активностью. Такой подход неверен. Как такового обязательного контента у нас были: артефакты, шея, ковенанты. Без них ты физически не мог играть в какой-либо контент. Я не хочу чтобы дома добавились в этот список.

А если что-то будет уникальное что придётся делать ради пвп и пве это уже выходит в обязаловку.

Молодец! до тебя дошло! Если тебе не нравятся дома, можешь игнорировать все статьи с ними, мой любитель кромок, 0.1% плюсов и глада!

Я сказал изначально мне не нравится это что тебе не ясно?

А тебе весь остальной вов нравится? Каждый раз когда добавляют нового маунта ты бежишь в комментарии как тебе не нравятся маунты и лучше пусть с ними сделали что-то обязательное?

То что они выдают как за основной контент

Это кто тебе такую чушь сказал? Анонса нового дополнения ещё не было, а ты уже знаешь весь его контент? Ты под NDA или препаратами?

трансмоги имеют место быть потому что то есть смысл для всех

За раз ты имеешь лишь один трансмог и дополнительно ограничен своим классом и типом доспехов. Ты не можешь показать всю свою коллекцию и иногда даже не можешь носить то, что нравится (из-за несовпадения класса и брони). В домах будут стойки с бронёй и ты сможешь повесить сеты. Дома расширят трансмог.

В моем смысле для меня не поменяется не чего, а что я получу тогда среди нового контента игры, и где и что будет из нового контента?

Не нужны дома - проходи мимо. По новому контенту узнаешь после 11.2, скорее всего летом на немецкой выставке (не помню как называется).

А большую часть нового контента они тупо запарывают и делают херню и выходит так что выдают какой-то престный контент как что-то новое интересное.

Тогда что ты в игре забыл? Тебе не нравится новый контент, не нравится старый, но требуешь новый. Ты там определись уже.

Срать я хотел на новичков, меня волнует новый контент

Ты предлагаешь стагнацию. Когда нет новой крови в проекте это очень плохой знак. Не нравится - ты всегда знаешь где отменить подписку.

а именно нового контента, как видения, башни магов и тд.

Анонса подождать не судьба? Мы знаем где проходить новый аддон, как минимум его часть, и это Луносвет. И то, что замешана тьма. Ну и домики конечно. Ещё раз, ты под NDA или под препаратами?

То в котором я бы занимался персонально ради уже чего либо ачивы, звания, маунта или трансмога и тд.

Стоп стоп стоп стоп стоп стоп. Ты хочешь именно соло контент? В ММО? И начинаешь ныть, когда тебе предлагают социальный опыт? Ты же понимаешь в каком жанре WoW? Хорошо, давай посмотрим на старые аддоны. Какой соло опыт они в себе представляли... Башня магов да, но не совсем - ты закрывал её и всё. Это одноразовый контент. Видения да.... Но обязательное дрочилово ради плаща и косметики с лютейшим таймгейтом. Ты точно это хочешь? Могу вспомнить бойцовскую арену, или как там она называлась, где ты 1 на 1 сражался с боссами. Насколько я понял они хотят её вернуть. Тебе дали вылазки. Чем не соло контент? Вообще близы редко когда добавляли именно соло-штуки. Вылазки лишь частично соло контент (видения как бы тоже) т.к. можно проходить в пати. Арена частично соло из-за очереди и ты мог смотреть как проходят другие люди и учиться. Башня магов полностью соло контент, тут без вопросов. Но такого было всегда мало. Или ты этого не понимаешь?

Можно по разному сделать награду как те же облики артефактов которые можно было бы продолжать развивать.

Зачем? Технически у тебя больше нет артефакта. Он был уничтожен чтобы впитать или изгнать энергию в мече Саргераса. Когда они вернули башню, то буквально просто вернули то, что было. Без новизны. Новых обликов не было. И это трансмог. Который и без артефактов нормально поживает.

я не понимаю в этом полезности

Тебе вроде уже объясняли - полезности нет. Как и в трансмоге. Как и в петах. Как и в маунтах. Если эта активность не для тебя - проходи мимо.

А меня лично это раздражает.

Что люди радуются домам и получают от этого удовольствие? Точно под препаратами...
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2025, 00:25:51 by iliai97 »

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Вот простой пример Даларан вот чем он хуже лучше домов как точка спавна. Он в любом виде лучше домов где есть телепортеры, аукцион, банк. И так по сути можно сказать про любую столицу

Почему дома должны быть точкой спавна? Тебе нужен банк и аукцион 24/7? А, ты трейдер, голд фармер. Ну тогда дома для тебя это наоборот огромный плюс и чем они более популярны, тем тебе же лучше. Наоборот должен хайп поднимать.

в ней есть люди можно общаться то что написано в описание

Чего? Что означает "то что написано в описание"? По поводу общения в столицах есть некоторые проблемы. Связаны они с тем что половина игроков стоит афк, а вторая тупо ждёт регу/ключ/рейд. Они, технически, уже занимаются каким-то контентом и сейчас находятся в вынужденном перерыве. Когда человек приходит в район домов, для него это контент в общении с соседями, обсуждении чего-то с ними. Именно в финалке прикольно реализована система баров, где люди из разных стран приходят и общаются. Как от своего имени, так и от имени персонажа. Иногда есть дресс-код и тебе нужно пойти и его выбить или купить или скрафтить (смотря какой и насколько тебе лень). Когда гильдия это не только прогресс в рейде и получение кромки, а так же общение. В ММОРПГ. Я понимаю, что это страшно, не понятно. Возможно ты так никогда не делал. Но такое есть в игре.

Спать - тот же сон тут не сработает так как это онлайн игра

Когда я играл в финалку, то выходил из игры в номере отеля, через кровать. Это было достаточно необычно и прикольно. Никаких бафов этого не давало, но сюжетная ориентированность в игре к этому подталкивала.

Выходит вот банально помимо того что ты не можешь построить свой дом где ты захочешь

Ещё какой-то обязательный контент засунь в него. И чтоб были участки для бояр и для челяди. И ограничить кол-во участков. Во заживём...

Пока я не видел интересного функционала взаимодействий как внутри так и снаружи, так что имхо это мусор и бред.

Я понимаю, что тебе люди не нравятся. Что ты в вове то забыл?
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2025, 00:27:18 by iliai97 »

KatyaCherry

• Новичок
  • *
ну нормально-нормально так  ;D

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я понимаю, что тебе люди не нравятся. Что ты в вове то забыл?
ВоВ прекрасная игра для социофобов, очевидно же ;D. Для социофилов, впрочем, тоже.

Gremsly

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Не понимаю одного. Разработчики бояться что игроки будут сидеть в своих домах, по этой причине не хотят внедрять банки и т.д. При этом разработчики могли бы убить двух зайцев одновременно.
Столицы и так страдают от отсутствия игроков, особенно это ощутимо не на топовых серверах.
Идея такова, почему бы не создать районы в самих столицах. Тем самым оживили бы главные города. Это было бы логически правильно и уместно. Если в Штормграде хотя бы есть дома и улицы, и визуально понятно где живет альянс. То в орде, в Оргриммаре, стоит 3 халупы. И не понятно где вообще орда спит и отдыхает.

Xantos

• Новичок
  • *
Всё в ВоВ было прекрасно, однако его крайне раздражали две незначительные детали: что ВоВ - ММО и что ВоВ - РПГ...
Рпг это мой любимый жанр. А вот онлайн игры это рак индустрии, который собирает в себя все негативные стороны реальной жизни. Может школота это не понимает, но с возрастом люди становятся мудрее и осознают, что норм люди стремятся к тому, чтобы купить пентхаус в дубае с полным сервисом, а не с**ную коммуналку в муход**щенске, где надо по утрам стоять в очереди в туалет. Называть коммуналку так называемым комьюнити это с**ное лицемерие.

У меня 2 новости:

1) Игры для того и существуют (помимо прочего), чтобы реализовать то, что ты не будешь реализовывать вне их пределов, и
2) Те, кто играми заменяет реал либо инвалиды в прямом смысле и без негатива, либо инвалиды в переносном смысле со всеми истекающими. Иными словами, нахрена мне сидя в пентхаусе дубая сидеть в пентхаусе азерота? Неужто чтобы я мог сидеть в пентхаусе пока сижу в пентхаусе?
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2025, 03:30:33 by Xantos »
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот.

Malkyr0n

• Новичок
  • *

У меня лично главная претензия к этим "жилищам" - это то, что они не в опенворлде находятся, а в какой то фазированной параше. Прикольно было бы иметь зоны под постройку домов на каждом сервере. И например за эти зоны будет аук в голде - кто больше заплатит тот и построится там. Да может несправедливо - но это экономика, все не могут построится в 1 месте.

А близы планируют делать жилища совкового типа - типо всех уровняли и всем дали - только непонятно что дали.

Оно не имеет ценности это жилище - если ты не понимаешь где оно вообще находится и не можешь определять сам ему место.

Богатые бы на сильнозаселенных серверах построили, бедные на малозаселенных (или в более доступных зонах). Была бы мотивация фармить голду. Естественно жилище должно обладать полезными ништяками.

Вот мне нравилась реализация в archeage домов - ты покупал проект, покупал участок и строил то, что ты хочешь и где хочешь. Те кто при деньгах понятное дело выбирали лучше места - но а по другому как распределить участки?

Либо голдой, либо за достижения какие то серьезные.

Ну и сейчас эта полная херня с этой отдельной локой в воздухе в какой то непонятной фазе. Получается воображаемое жилище. Может я хочу построится на Полуострове адского пламени - там много территории и похер что я там буду один или нас мало будет - но это мое желание. Мне нахер не нужна вот эта зона, которую я не выбирал - а которую навязали.

закрыть