Ну, то есть, игроки долгое время ныли что бы добавили вот ЭТО? Я, наверное, чего то не понимаю, но те же гарнизоны, как по мне, были куда лучше этого, хотя многим они и не понравились.
Я не думаю, что игроки хотели вот ЭТО. Потенциал у идеи с домами на самом деле колоссальный для ммо-игры. Но реализовываться он должен принципиально в другую сторону. На самом деле очень печально от того какой у всего этого потенциал и что мы получим в итоге - простенькую программу для дизайна интерьеров в вов стиле. По сути эти дома вообще не нужны будут никому кроме маленькой прослойки игроков, любящих попереставлять мебель в симс. Не так что бы я против того что бы они могли этим позаниматься, но это анонсируется не просто как фича следующего дополнения, а очередной "новый столп игры".
Для того что бы дома реально стали новым столпом игры они должны быть или очень функциональны - ты развиваешь дом пока он не превратится в министолицу, или быть частью социальной составляющей - все игроки должны иметь возможность этот дом видеть, видеть его изменения внешние и знать кому этот дом принадлежит. В текущем виде это супернишевая история для супермаленькой группы игроков.
Как ты собрался с современными серверами и фазированием строить дома в открытом мире? Если у нас люди с 20 русских серверов друг друга видят, а в открытом мире у тебя будут стоять дома со всех серверов? На том же Гордунни 20к игроков, где в открытом мире ставить 20 тыщ домов? В других ммо ты берёшь в аренду участок земли и не у каждого есть свой дом, а у самых богатых. Тогда игроки начнут ныть, что близы заставляют покупать золото за реал, чтобы оплачивать аренду домов.
Гарнизон наплодил тысячи ботов и твинководов. Которые строили его по одному типу, собирали траву/руду, открывали карты, ловили зверей и сидели там безвылазно. Так что нафиг не нужны методы заработка в домах, банки, аукцион и прочее. Чисто косметика.
Трансмог тоже косметика, маунты, петы, игрушки, все коллекции.
Если бы игра была, как хотят мифик пушеры, то это просто было бы лобби с возможностью поиска групп в данж и все. Ни открытого мира, ни других занятий, только ключи/рейды до смерти задротить.