WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор информации о жилищах для игроков с мероприятия для прессы в Бостоне  (Прочитано 3606 раз)

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Ну, то есть, игроки долгое время ныли что бы добавили вот ЭТО? Я, наверное, чего то не понимаю, но те же гарнизоны, как по мне, были куда лучше этого, хотя многим они и не понравились.

Я не думаю, что игроки хотели вот ЭТО. Потенциал у идеи с домами на самом деле колоссальный для ммо-игры. Но реализовываться он должен принципиально в другую сторону. На самом деле очень печально от того какой у всего этого потенциал и что мы получим в итоге - простенькую программу для дизайна интерьеров в вов стиле. По сути эти дома вообще не нужны будут никому кроме маленькой прослойки игроков, любящих попереставлять мебель в симс. Не так что бы я против того что бы они могли этим позаниматься, но это анонсируется не просто как фича следующего дополнения, а очередной "новый столп игры".
Для того что бы дома реально стали новым столпом игры они должны быть или очень функциональны - ты развиваешь дом пока он не превратится в министолицу, или быть частью социальной составляющей - все игроки должны иметь возможность этот дом видеть, видеть его изменения внешние и знать кому этот дом принадлежит. В текущем виде это супернишевая история для супермаленькой группы игроков.

Malkyron

• Завсегдатай
  • **
Дома в этой игре полноценно (в открытом мире) реализовывать они не будет. Будет шляпа с фазированием. Есть игра Archeage - там дома отлично реализованы - зачем мне вот этот костыль в ШОШе с фазированием - если есть игра где все это лучше и в открытом мире.

Вот мой прогноз - поиграют поначалу, пособирают и потом забьет большинство. Они уже обмолвились - что им типо не нравится концепт гарнизонов - что все внутри было и люди сидели там - значит ожидать кучи полезных функций (типо крафта, телепортов, хранилища и прочего) не стоит. А без этого нахер эти жилища не нужны. Что мне с этой головы ониксии - которую вижу только я и еще может те кто в пати. Что мне на нее надрачивать что ли?

Да какую то аудиторию они привлекут - но это ничтожно малое количество.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:29:57 by Malkyron »

Bambldor

• Завсегдатай
  • **
Странно, что выдают одну общагу на целую фракцию, ютитесь со своими альтами как хотите) А если я хочу несколько домов в разных стилях? Или они временно на старте осторожничают, чтобы сервера не рухнули, а потом увеличат лимит?

Всем альянсом ютиться в одном элвинском домике такое себе...Многие захотят одновременно и эльфийский построить, и дренейский, и тд.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Странно, что выдают одну общагу на целую фракцию, ютитесь со своими альтами как хотите) А если я хочу несколько домов в разных стилях? Или они временно на старте осторожничают, чтобы сервера не рухнули, а потом увеличат лимит?

Всем альянсом ютиться в одном элвинском домике такое себе...Многие захотят одновременно и эльфийский построить, и дренейский, и тд.
У тебя там здоровенный тардис внутри, места хватит на всех и тесно не будет. Потому что можно делать несколько этажей и комнаты довольно просторные, многие будут наоборот большие комнаты на комнаты поменьше разбивать, судя по их размеру. Так что пространства хватит и на эльфийский, и на дренейский, и на дворфийский домики, если вы конечно не хотели по дворцу отгрохать каждому персу.

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня

У тебя там здоровенный тардис внутри, места хватит на всех и тесно не будет. Потому что можно делать несколько этажей и комнаты довольно просторные, многие будут наоборот большие комнаты на комнаты поменьше разбивать, судя по их размеру. Так что пространства хватит и на эльфийский, и на дренейский, и на дворфийский домики, если вы конечно не хотели по дворцу отгрохать каждому персу.
Комнаты то можно обделать, а внешне он может выглядит только как один какой-то домой. Я бы лучше сделал 10 маленьких домов на 10альтов,чем 1 большой. Но в принципе понятно почему они так выбрали, что если дать каждому персонажу по дому, это проблемы у них там с оборудованием будут.
Sapere aude

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Короче, как обычно, дома окажутся хорошей или, как минимум, неплохой фишкой, но ретрограды найдут стопицот поводов развоняться.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Ну, то есть, игроки долгое время ныли что бы добавили вот ЭТО? Я, наверное, чего то не понимаю, но те же гарнизоны, как по мне, были куда лучше этого, хотя многим они и не понравились.

Я не думаю, что игроки хотели вот ЭТО. Потенциал у идеи с домами на самом деле колоссальный для ммо-игры. Но реализовываться он должен принципиально в другую сторону. На самом деле очень печально от того какой у всего этого потенциал и что мы получим в итоге - простенькую программу для дизайна интерьеров в вов стиле. По сути эти дома вообще не нужны будут никому кроме маленькой прослойки игроков, любящих попереставлять мебель в симс. Не так что бы я против того что бы они могли этим позаниматься, но это анонсируется не просто как фича следующего дополнения, а очередной "новый столп игры".
Для того что бы дома реально стали новым столпом игры они должны быть или очень функциональны - ты развиваешь дом пока он не превратится в министолицу, или быть частью социальной составляющей - все игроки должны иметь возможность этот дом видеть, видеть его изменения внешние и знать кому этот дом принадлежит. В текущем виде это супернишевая история для супермаленькой группы игроков.

Ты предлагаешь сделать дома обязаловкой для всех игроков.рзвитие районов и всякие геймплейные улучшения через них это катастрофа. Люди начнут продавать участки в крутых районах, ещё сильнее усугубляя rmt. Вот вы в 50 рыл поднимали район, потом челики начали отваливаться и тебе как мэру их надо как-то заменять чтоб не потерять впустую свой прогресс, золото и время. Твоя идея как захват и расширение территорий в ммо, но без пвп.

Игра движется в направлении не заставлять игрока в тот контент, который он не хочет. Ну или давай пихать нужный шмот в пвп, ключи и рейды. Нахер катализатор, игроки же в рейды меньше ходить стали. Надо чтоб играл в весь контент. И чтоб взять глада/0.1%миф+/кромку надо иметь все три прогрессии. Как же охренели игроки, не хотят ещё одну обязательную прогрессию. И не давать навёрстывать упущенное, чтоб новый игрок страдал, а старожил кайфовал. Дедовщину в каждый район!

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
я тока не понял. дом же будет общий для всего отряда? или персам альянса в отряде и персам орды по дому?
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
"При работе над жилищами авторы вдохновлялись такими играми как The Sims, Minecraft, Animal Crossing, WildStar и No Man's Sky. "  тогда как буквально в соседней студии все уже сделано и работает отлично и всем нравится (Тесо) . Но они будут брать пример с ...майнкрафт и симс. Окей че.
майн тоже в соседней студии и гораздо более гибкий в плане построек и интерьера. а если еще модов накатить ммм
кто спорит, тот гей

ievkO

• Старожил
нахрена эти дома вообще нужны? гарнизоны хоть чето приносили, а на эту бесполезную хрень, которая никак не влияет на геймплей она потратили ресурсы, вместо рейдов данжей и классов? просто треш  :facepalm:

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
я тока не понял. дом же будет общий для всего отряда? или персам альянса в отряде и персам орды по дому?

Всего два.

Каждому игроку по два жилища? То есть если у меня два перса Альянса, я не смогу создать дом для каждого отдельно? Это будет общий для них дом или только для одного из моих персонажей?

Один общий для всех персонажей Альянса, и один общий для всех персонажей Орды.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Ты предлагаешь сделать дома обязаловкой для всех игроков.рзвитие районов и всякие геймплейные улучшения через них это катастрофа.

Я вообще ничего конкретного не предлагал. Ты сам придумал что я предлагаю, сам ужаснулся, сам раскритиковал. Некоторые люди, конечно, в дискуссиях поразительно самодостаточны.
Конкретно прорабатывать геймплей домов задача для разработчиков, я же отмечаю, что сейчас этого геймплея нет вообще, это локальный инструмент для тех кто хотел что бы кто то в архикад добавил пак моделек из вов. История настолько локальная, что она вообще никак не может быть каким то "столпом игры".

MasterAsmer

• Новичок
  • *

Как ты собрался с современными серверами и фазированием строить дома в открытом мире? Если у нас люди с 20 русских серверов друг друга видят, а в открытом мире у тебя будут стоять дома со всех серверов? На том же Гордунни 20к игроков, где в открытом мире ставить 20 тыщ домов? В других ммо ты берёшь в аренду участок земли и не у каждого есть свой дом, а у самых богатых. Тогда игроки начнут ныть, что близы заставляют покупать золото за реал, чтобы оплачивать аренду домов.
Гарнизон наплодил тысячи ботов и твинководов. Которые строили его по одному типу, собирали траву/руду, открывали карты, ловили зверей и сидели там безвылазно. Так что нафиг не нужны методы заработка в домах, банки, аукцион и прочее. Чисто косметика.
Трансмог тоже косметика, маунты, петы, игрушки, все коллекции.
Если бы игра была, как хотят мифик пушеры, то это просто было бы лобби с возможностью поиска групп в данж и все. Ни открытого мира, ни других занятий, только ключи/рейды до смерти задротить.

аркашадок

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: подземье
А какие картины будут кроме портрета Антонидаса? Те что поменяли на фрукты тоже?)

Всякие-разные. Кто-то предложил даже возможность сделать картину со своим персонажем, и разработчики записали идею в блокнотик.

Ну конечно же! Причем даже делать ничего не нужно - ведь весь инвентарь для этого в игре есть.
Есть камера Про-Щелк, которой Близы побаловались в БФА и все затихло. И интерфейсом сэлфи - камера.
ЧТо проще позволить этой игрушкой делать фото или сэлфи и потмо вставлять кадры в рамки расставляя по дому или даря такие фото друзьям подругам..

Madcon

• Новичок
  • *
нахрена эти дома вообще нужны? гарнизоны хоть чето приносили, а на эту бесполезную хрень, которая никак не влияет на геймплей она потратили ресурсы, вместо рейдов данжей и классов? просто треш  :facepalm:

Мероприятие проходило в Бостоне. Там комментируют так
"I love building houses in game, can't wait for it."
Давайте просто порадуемся за них. Ну и за разработчиков, которые открывают очередную бездонную дыру для монетизации.
люди процветают, когда стремятся к добродетели и совершают добрые поступки

закрыть