Порог вхождения в эту игру высок, даже очень высок я бы сказал чтобы во всем сразу разобраться нужно время и тут кстати с возрастом так же разница есть большая в понимание игры.
Порог вхождения высок, но совсем не в этом месте. Сорян, но в плане кнопок вов это всего лишь игра условно второго уровня. Есть игры первого уровня, типа соника или марио, где у вас вообще только одна кнопка, которую надо жать. Если вам надо хоть чутка думать головой и как то комбинировать нажатия кнопок, то это всего-лишь второй уровень. Это даже не головоломка. Просто нужна хоть одна извилина, чтобы понять, что если одна абилка дает бонус к другой, то сначала жмешь одну, а потом другую.
Где же высок пород вождения? Ну начнем с подписки. Уже там каких то барыг судят, что они продают внутриигровую валюту неудобными кусками. А вот засудить близзард за продажу игрового времени сразу по 2 месяца никто как то не догадался. Ога. Честно. Меня например слишком перегружает активно играть в вов два месяца подряд. А если я не играю, то меня жаба давит. Мб у буржуев 15 баксов это немного, но у нас 2,5к это можно жрачки на неделю взять. Они там проплачивают на 100 лет вперед или забывают подписку отменить и им пофиг. Я же если проплатил, то должен играть. А я не хочу заставлять себя играть. Одна из главных проблем вова заключается в том, что близзард хотят, чтобы игрок играл нон-стопом 24/7 и только в их игру. Здоровье? Пофиг. Близзард не понимают, что игра была бы гораздо более здоровой, если бы позволяла игрокам чутка от себя отдохнуть. Недельку поиграл, недельку отдохнул. Хотя бы так.
А дальше хуже. Если проанализировать про что вообще ммо, то станет понятно, что большинство контента в ммо является мусорным. Он существует лишь для одной цели. Наказывать игроков за то, что они не ходят в мифики или рейды. Да да. Если вы думаете, что это обычная игра, где есть выигрышная стратегия, типа решить головоломку, набить скилл, прожать кнопки в правильном порядке, то вы ошибаетесь. Ммо не про это. Единственной выигрышной стратегией в ммо является найти статик. Все. Если ты этого не делаешь, то ты автоматом проигрываешь, во что бы ты не играл. Вот и все. И вы хотите мне сказать, что вот эта вот хрень не является кирпичной стеной для любого новичка, который не хочет строить из себя про задрота? Ну да, ну да.