Порог вхождения в эту игру высок, даже очень высок я бы сказал чтобы во всем сразу разобраться нужно время и тут кстати с возрастом так же разница есть большая в понимание игры.
Если человек захочет начать играть в ммо рпг, никогда в него не играя при этом, его ждёт море проблем. От банального понимания как качаться, куда идти, до понимания как расположить кнопки правильно, как правильно забиндить кнопки, запомнить бинды и тд. не всякий сможет со старта вот базово это все хорошо исполнять вспоминая свой опыт игры изначальный я тоже ложал ещё как, но то чего я добился сейчас я этому доволен с 99.9%
Так что дело не в том что новички не будут развиваться из-за этой кнопки, дело в основном в желании играть и поверь не у каждого это желание будет, особенно у новичков, как я и сказал чтобы хорошо играть в эту игру нужен большой порог вхождения, минимум 3к+ часов, чтобы хотя бы понять что да как а чтобы ещё хорошо играть на минмаксе, ещё прибавляй 5 - 10к часов у каждого конечно скилл по разному развивается, но плюс минус, это вот для большинства так. И не нужно говорить мне человеку у которого очень много наигранных часов игры, что новички садятся в игру и сразу хорошо играют. Если люди не играли никаких альтернатив вову так всё быстро у них не сложится, у меня нет сомнения это база. Тем более я вот помогал новичку разбираться в игре недавно, он от аддонов охуел сколько их настраивать, я сказал можешь забить пока и банально понять как правильно кнопки расставлять и хотя бы постепенно их биндить на удобные клавиши, он после этого уже ливнул. Так что для этой игры важно только желание изучать.
Я абсолютно согласен со всем, что ты говоришь. Но однокнопочная ротация - это плохое решение этой проблемы. Это как учиться готовить по инструкциям с полуфабрикатов. Если бы вместо этого было реальное обучение игре на классе (хотя бы в формате поединка с наставником, только на макс. уровне с обзором всех спеллов ну или по ходу прокачки) - я бы только похлопал. Но в данном виде это вредно и в первую очередь вредно самим новичкам. Я полностью согласен, что сложно и надо заинтересовать и удержать, но считаю, что методы должны быть другими
Я согласен с этим то что вот такие облегчения по одной кнопке для новичков положительно ничем не скажутся если они привыкнут к ней. Заметь, люди их большая часть по кд ноет на циферки в детеилс, так оно и есть потому что даже без всяких аддонов и прочего они херово играют. Не будет забывать что некоторые люди тупо клацают на спелы мышкой а не биндами и такие есть и какая у них может быть реакция? Нулевая, так как это не удобно. Я просто говорю о том что это вопрос желания будешь ли ты играть хорошо или нет это все зависит от людей самих. И как я и говорю по поводу кнопки она не имеет такой огромной проблемы если люди до сих пор находятся в положении кликать мышкой спелы, я уверен таких людей не мало.
Для нанесения урона она положительно ничего хорошего не даст, так как есть реактивные спелы, есть спелы с на проках и тд. В рейде есть перебежки и тд. то есть я не знаю как эта кнопка работает но по идее твоя ротация уходит в отмену и как я и сказал ротация зависит от ситуаций.
Эта кнопка по факту нужна только в ворлд мире мобов бить, вообще моё мнение что кто играл и тыкал мышкой они и дальше будут её тыкать по на ведению.
Я сам не представляю для большинства как люди будут играть но не думаю что до серьёзного контента их как то пустят с этим, слишком раздуто это все, как из мухи слона.