Видишь у тебя доводы в целом аргументированные - но они основаны на твоей гильдии. Такие реалии далеко не везде. Вчера планировал на рика пойти (потраить) - там куча сидит разных гильдейских статиков добирают 2-5 тел - потому, что у них недостаточно людей. И французы и немецкая гильдия какая то. Даже на стикса добирают. И я бы пошел с ними - но у них первые 2 босса убиты, а хочется их кильнуть тоже. Можно было пойти на рика и стикса траить их до посинения и потом с другими просто по кайфу убить этих 2 боссов.
но это мифик контент. он подразумевает сложность хотя бы в том, чтобы дойти до неосвоенного босса. Чем тогда мифик от героика будет отличаться? Просто боссы сложнее?
Рейдинг сейчас очень неповоротливая старая конструкция. Лут это даже не самое важное - т.к. есть сейчас ваулт. Самое важное - что часто наблюдается недостаток людей и нет возможности со стороны добрать.
Вот для твоего статика - то, что уберут общее КД - на нем это никак не скажется и хардкорные статики этого даже не почувствуют. А вот слабые - которые 3-4 боссов сейчас колупают - им это существенный буст.
Существенный буст, потому что они смогут добирать пугов? Ну будут статики тогда не 3-4, а стабильно все с 4 боссами сидеть. Конвеер уже с пугами не убить, с таким добором ежедневным уж точно.
В рейдинге не хватает свободы - сейчас это де факто даже если играть 9 часов вечером - то подработка. Если играть больше - то вторая работа. У людей разный график - вот мне часто не хочется в среду вообще играть - обычно напушился ключей во вторник, среду хочется отдохнуть. Понятно что есть ГИ где нет среды в РТ - но сужается выбор.
Да, это одна из фундаментальных проблем современного рейдинга. И тупой отменой КД эту проблему не исправить. В моих планах лутать кромки, а для этого всё равно придется сидеть по 9 часов в неделю.
Кстати пару слов насчет того - что новичок возьмет лут и уйдет в другую гильдию. Это может произойти и со старичком - сделают ему хорошее предложение и он соскочит. Чисто человеческий фактор.
Шансы что уйдет старичок или уйдет новичок существенно отличаются. Ты не представляешь что такое рекрутинг. Особенно с такими рейдерами, которым не нравится лут консул. Тот же морвеникс, который каждую неделю менял гильдию.
И то старичок какое то время всё равно отыграет, какой то импакт с этого статик получит. А вот если чел с лутом уйдет уже завтра, от этого ноль импакта.
Я на 100% уверен что рейдинг будут менять - т.к. много проблем сейчас в нем. Проблем в рейдинге намного больше чем в ключах. Требования слишком высокие и популярность режима падает. Мифик рейдинг от краха удерживает только этот самый уникальный лут.
менять может и будут, но ты сам попробуй подумать. Рейдинг это сидеть траить босса по 200 пулов. Чтобы рейдинг не был таким "душным", нужно чтобы пулов на босса было меньше. То есть боссы должны быть проще. До какого состояния нужно облегчить рейдинг, чтобы он перестал быть душным? До уровня героика? А смысл тогда от мифик рейдинга тогда.
Не, проблемы с рейдинга слишком фундаментальные. Не получится чтото сделать лучше не сломав всё остальное. Ну и мифик рейдинг не нацелен на пугов и не делается для пугов. Уж послаблений для пугов точно не жди.