чтобы нужно было заходить в игру не когда нужно, а когда хочется.
Мне когда 15-16 лет было я е*ашил по 10-12 часов в день в lineage 2 тогда. Там тоже была эта вся ху*ня со статиками - только вместо статиков кланы и вместо 20 тел - как можно больше и эпик боссы были - у которых респ +-8 часов например - и ты 16 часов мог стоять и мониторить его и потом воевать с другим кланом. Да это был прикольный фан - но это хорошо, когда ты не работаешь, у тебя дохера свободного времени, у тебя нечем больше заняться в жизни.
А потом я вырос - у меня стало мало времени на игру, теперь у меня бывает что неделю всю я свободен - т.к. например не взял заказов, а следующую я буду е*ашить как проклятый - т.к. появились заказчики.
В Шоше тоже раньше 40 тел собирали - потом уменьшили - потому, что были проблемы с таким количеством людей.
Игра не должна превращаться во вторую работу. Даже твои 9 часов на рейдинг имеют необходимость приходить когда ты должен, а не когда ты хочешь или имеешь возможность.
Почему ключи набирают популярность, а мифик рейды нет? Потому, что чел может в 6 утра зайти, найти себе группу в ключ и поиграть в свое удовольствие - это может быть хай лвл ключ - какой нить 17-18.
В ключах также собирается лист друзей - и приходя человек смотрит с кем он может пойти в данный момент.
Вот ответь - что делать скилловому игроку - который работает по сменам 2/2 например или 3/1. Или вахтовику? Он может все механики делать например и выдавать результат - но реальная жизнь накладывает ограничения.
Без общего КД есть дохера вариантов как рейдить - можно с пугами, можно подсосаться к каким то знакомым, можно частично рейдить.
И да - приходить и
играть когда ты захочешь, а не когда ты "должен" играть - это хорошо и к этому нужно стремится.
И ты все время мне затираешь про ластов - на которых там у каждого своя тактика (по твоим словам). Да и х*й с ними с этими ластами. Сейчас до бандита включительно можно рейдить частично с пугами - если они в дискорде. 1-3 пуга в рейде намного лучше - чем если этот рейд не состоится вообще. Первая мысль у игрока - если не состоялся рейд - надо искать новый статик.
И ты так про пугов загоняешь - как будто там аутисты на них играют. 1-2 пугов можно засамонить в дискорд и буквально ему говорить что делать. Если у него хороший дпс - то можно на механики его не ставить. Условно все что до огра сейчас - можно снести с пугами со связью. И ты не понимаешь разницы - весь рейд пугов, либо костяк +1-3 пуга - это разные вещи. Вот второй вариант может эффективно рейдить.
У тебя прогресс 4/8 - а ты тут тейки закидываешь как будто ты из какого то Гнева Анархии. У тебя сейчас прогресс по сути хорошего пуга - я видел пуго рейды которые 4 убивают.
Щас подъедет +10 илвл, корапчи + нерфы - так глядишь и 6 пуги будут закрывать. Но ты все этих пугов выгоняешь из рейда.
Вначале сезона - первые гер рейды пуговские или частично пуговские как проходятся. Сидит РЛ - добирает недостающих игроков - и смотрит на каждого из них - если чел несколько раз подряд руинит пулы - его просто кикают и берут другого - и по итогу они убивают фулл гер. Да они могут часами сидеть натраивать - но у них есть свобода добирать и свобода заменять.