WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 11.1.7 в WoW появится встроенный помощник ротации  (Прочитано 7738 раз)

a047c8c84560450abf086534f

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ravencrest
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ах да, особо забавно, как только-только маунтам выдали 4 спелла вместо простого полёта, но для боя решают изобрести [ещё] одну кнопку.

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Нужен. И точка

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
Получается, скоро боты станут еще эффективнее, смогут в рейды ходить? :D

Malkyron

• Новичок
  • *
Получается, скоро боты станут еще эффективнее, смогут в рейды ходить? :D

Можно уже сейчас написать такого бота - с помощью компьютерного зрения open cv. Без вмешательства в код игры. Только работы очень много. И под каждый энкаунтер кастомная логика.

Zvonochek

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну вот))) Игра одной кнопкой, да - скоро на консольках, впихнут в геймпасс(2-3 года). Небольшоей штраф за игру одной кнопкой, гкд 1.5 секунды в начале, чтоб старые игроки не ныли - в след. аддонах будут уменьшать, уменьшать, и в итоге 1кнопочные будут показывать дпс выше и смысл в пианино останется только р1 и героям ключей. Даже эпохи будут закрыватся однокнопочными под конец аддона, к радости последних.

Уже видны очертания будущего вов - максимум косметики, через лавку и жетоны которые уже будут продавать(новый шкафчик с головой Нефариана за 9.99$ ОГРАНИЧЕННЫЙ ПО ВРЕМЕНИ!)), ненапряжный геймплей 1 кнопкой в том числе и на консолях, аддоны ctrl-c ctrl-v клепаемые ИИ.

Хорошо это или плохо? И не то и не другое. Просто это будет уже не старый вов, это новый комерческий продукт - возможно для новичков это сильно облегчит порог вхождения в вовку и игра оживет + консоли. Станет больше игроков в вов, поднимутся продажи кометики к радости близард. Просто таковы реали современного мира - уходит эпохи сложных ммо, со сложной ротацией, нужно в субботу пиво, 1 кнопка и закрыть эпох рейд, многие об этом мечтали.

Старый король мертв, да здравствует новый король в модной упаковке и на консолях)!

П.С. и кстате 1кнопочный геймплей и переход в геймпасс - это шаг к F2P, монетезация как раз через продаваемые жетончики и косметику. Т.к. современная подписка вов также морально устарела очень давно. Все, кароче, логично)
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:31:27 by Zvonochek »

ookami78

• Новичок
  • *

• Класс: Страж
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Сколько миллионов скачиваний у аддонов maxdps и похожих которые делают то же что хотят сделать близы ? Почему то никого они не волновали, а теперь началось "Ко-ко-ко однокнопочную сессионку делают". Я больше чем уверен что в 11.1.7 оно будет работать криво и  пилить до удобоваримого состояния его будут ещё не один год. И даже так оно будет работать (как и вышеназванные аддоны) только на базовом уровне достаточным что бы альтом не умереть от моба на локалке потому что играл давно и всю ротацию забыл, а начнется контент сложнее - все эти помощники сразу включаются нафиг ибо не учитывают десятков переменных которые появляются в бою.
Возможно, но я вижу проблему в другом. Вместо того, чтобы делать ротацию более удобной для игрока, теперь ближе буду делать ротацию более удобной для фишки в одну кнопку. И это отвратительное решение.

Bubalex

• Новичок
  • *
Ахаха. Они уже не знают, что делать, чтобы эта игра не загнулась. Лишь бы только меня не слушать. Я ставил shockandawe еще в личе, т.к. энх был жутким пианином. Но сейчас они уже просто какой-то фигней страдают. Столько лет делали классы проще, чтобы можно было понять игру за них чисто интуитивно. А теперь будем лепить подсказки по тому, как играть? Вы для кого игру делаете? Ужеж было это лицемерие в катаклизме. Когда давайте делать игру понятной и интуитивной. Чтобы не было такого как до этого, что 70% игроков не уходит дальше 10го левела. Да, давайте. Но только до 84го левела. Дальше у нас игра для папок-хардкоров из элитист джеркс и всяких там методов. Для кого стараются? Не понятно.

Я хз, что это за болезнь такая среди западных разрабов. Но близзард не единственные разрабы, которые будут делать всякую дичь, раздавать все нахаляву, устраивать какие-то эвенты с халявой, но при этом не фиксить те проблемы, которые реально не дают игрокам нормально играть в их игру. Что толку от халявы в пвп игре, если у вас баланса нет, матчмэйкинг не работает и всякие ушлепки могут унижать меня на каждом шагу? Мне с этой халявой что потом делать, если я в игру по нормальному играть не могу? На полочку поставить? Любоваться на нее? Вы проблемы фиксить будете или как? А ультимативный фикс, который решает все проблемы разом, он один единственный. В опу онлайн игры.

Играть в онлайн игры это все равно, что стоять в пробке. Тебя обгоняют по обочине, разрабам на это пофиг, так что ты или тоже должен обгонять по обочине, за что ты будешь себя ненавидеть, или будешь просто вечно стоять на месте.

В том что ты больной и отсталый виноват только ты.  :facepalm:

Malkyron

• Новичок
  • *
Ну вот))) Игра одной кнопкой, да - скоро на консольках, впихнут в геймпасс(2-3 года). Небольшоей штраф за игру одной кнопкой, гкд 1.5 секунды в начале, чтоб старые игроки не ныли - в след. аддонах будут уменьшать, уменьшать, и в итоге 1кнопочные будут показывать дпс выше и смысл в пианино останется только р1 и героям ключей. Даже эпохи будут закрыватся однокнопочными под конец аддона, к радости последних.

Уже видны очертания будущего вов - максимум косметики, через лавку и жетоны которые уже будут продавать(новый шкафчик с головой Нефариана за 9.99$ ОГРАНИЧЕННЫЙ ПО ВРЕМЕНИ!)), ненапряжный геймплей 1 кнопкой в том числе и на консолях, аддоны ctrl-c ctrl-v клепаемые ИИ.

Хорошо это или плохо? И не то и не другое. Просто это будет уже не старый вов, это новый комерческий продукт - возможно для новичков это сильно облегчит порог вхождения в вовку и игра оживет + консоли. Станет больше игроков в вов, поднимутся продажи кометики к радости близард. Просто таковы реали современного мира - уходит эпохи сложных ммо, со сложной ротацией, нужно в субботу пиво, 1 кнопка и закрыть эпох рейд, многие об этом мечтали.

Старый король мертв, да здравствует новый король в модной упаковке и на консолях)!

П.С. и кстате 1кнопочный геймплей и переход в геймпасс - это шаг к F2P, монетезация как раз через продаваемые жетончики и косметику. Т.к. современная подписка вов также морально устарела очень давно. Все, кароче, логично)

Не надо одну кнопку - автобой тогда уже да и все. Ну и эпики за донат до кучи. (шутка)

Juk19992

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Правильно делают, у меня друган, залетел в вов(долго его подбивал), и дропнул через 2 дня с фразой, это чо за пианино, я в игру расслабиться захожу, а не на 2ую работу и пошел дальше в овервотч шпилить, так что близзам респект, игра стала слишком сложной для многих, надо упрощать, видно, что это привлекает онлайн(пример классика).
Увы, люди этого не понимают ...
Вы ведь понимаете что это делают для новичков, чтобы им было проще играть.

Malkyron

• Новичок
  • *
Правильно делают, у меня друган, залетел в вов(долго его подбивал), и дропнул через 2 дня с фразой, это чо за пианино, я в игру расслабиться захожу, а не на 2ую работу и пошел дальше в овервотч шпилить, так что близзам респект, игра стала слишком сложной для многих, надо упрощать, видно, что это привлекает онлайн(пример классика).

И чем она сложна? Все механики на энкаунтерах сводятся по большей части к "не стоять в огне" и сбежаться, разбежаться.
По поводу ротаций - есть более менее сложные ротации, есть очень простые - ханты, ретрик, фурик, сова. Есть очень простой танк - медведь, на котором даже обезьяна отыграет. Надо просто выбрать, что тебе подходит, а не всех подгонять под свои требования.

Мне например не нужно еще упрощать - т.к. итак считаю, что большинство ротаций легкие и для них подойдет обезьяна в роли оператора.

Для парализованных которые могут только 1-2 кнопки жать - есть эта самая классика пивная - пусть там и играют.

Если все ротации будут как на классике в чем смысл тогда игры? как соревноваться и в чем? Это какое то совковое понятие - если я не могу прожать ротацию, то никто не должен ее прожимать. Предлагаешь опустить всех на дно просто.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:52:15 by Malkyron »

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Любой чел который искренне верит, что установка викаур решает все рейдовые механики, видимо ни разу в рейде и не был.

Это работает только для гильдий уровня топ 10-20, где люди в состоянии и дамажить, и играть механики, и смотреть на нужные ва-приборы.

Для всех остальных, статик ставит пак викаур, вайпается 100 раз на босе,  пока на каждого игрока не прокнет несколько раз механика, которую как раз таки должна "играть в соло" викаура. Затем каждый игрок выносит себе эту ва в удобное для него место, и только потом начинается прогресс. Факт в том, что рядовые игроки не смотрят на викауры вообще, ни на таймеры бигвигса, ни на что-либо еще. И более того, на эту викауру по прежнему надо реагировать игроку, допустим ва решает организационный момент, и ее цель сократить рандом, что бы определенные игроки бегали в определенные места и т.д. и это супер правильно и полезно, но игроки все равно не могут это отыграть, даже банальнальщину по типу выйди влево, а другой вправо, даже тут игроки путаются.

Так что глобально я за внутриигровые аналоги аддонов,  но если они будут с минимальным функционалом, то от них мало пользы. Основная суть аддонов, что они обладают глубиной настройки, которую сообщество нарабатывало десятилетиями. Сделать аналог ва, но не дать весь его функционал = все кто использовал ва так и останутся на этом аддоне.
Но плата в плане фпса за аддоны огромна. Особенно если регулярно не переустанавливать клиент с нуля и не заниматься чисткой хлама. 40 фпс точно жрут аддоны.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Любой чел который искренне верит, что установка викаур решает все рейдовые механики, видимо ни разу в рейде и не был.
Не соглашусь, ВАшки решают многое. Из первого что на ум пришло, генералы мифик - там ВАшка расставляет метки на игроков и каждый бежит к своей луже. Надо закрыть ВСЕ. Причем на игроках может висеть дебаф, который не даст закрыть лужу. Без этой ВА я не представляю как отыграть эту механику, потому что там лужа взрывается через 5 секунд, а этих луж там 9. Пока ты голосом скажешь, кому куда бежать, все взорвется.

Опять-таки не будет таких ВА, близы упростят рейдовые механики. И все окажутся в плюсе. Сейчас происходит "гонка вооружений", близы вынуждены выдрачивать механики аркадой и скоростью реакции, потому что ВА все сама делает и распределяет игроков. Если именно этот ВА механизм уберут наконец или ограничат, половина игроков найдут альтернативы или сами закодят чет подобное, а половина будет пытаться пройти по старинке - и скорее всего не пройдет. Значит близы избавятся от аркадных механик, от большей части тупизны типа "засокай 2 лужи за 3 секунды, а потом перебеги в другой конец зала за 5 секунд чтобы с тебя сдиспелили дебаф".

ВА достаточно вернуть к базовой задаче - показывать бафы, дебафы, проки, ресурсы ну и таймеры босса и всякое такое как в ДБМ. Этого будет достаточно. А автофункционал выдрать с корнем.

Snitch

• Новичок
  • *
Мы же знаем как должен выглядеть помощник ротации от Microsoft Blizzard

Бонус
(показать/скрыть)

Вместо скрепки должен быть Госткравлер.
Æ

Malkyron

• Новичок
  • *
Разработчики обещают, что ни один исполняющий косметические функции, ролевой, используемый для заданий и профессий аддон не пострадает. Настройка игры под себя с помощью аддонов – одна из важных и сильных сторон WoW, и вредить ей авторы игры очень не хотят.

Короче APIшку порежут скорее всего. Для этого и делают все эти поделки. Сильно порежут.

закрыть