Чем больше способов дать любой шмот из любого контента - тем лучше. В рейдах в идеале должны остаться только те, кому нравится прогрессия и освоение, и еще более идеально бы было, если бы рейдовые ачивки, маунты и т.д. тоже добывались за локалки, битвы петов, репу и т.д., что бы вообще не пересекаться с челами, которые ходят за кромкой и шмотом как за первичной целью, а не за кайфом от освоения. Зачем мучать себя и окружающих? Лично для меня в вове нет вообще никакого интересного контента, кроме освоения рейда, и 3-4 дня рт хороший формат, что бы растянуть удовольствие хотя бы на 2 месяца. На рефармах уже конечно ничего интересного кроме заработка или логов нет, и это факт. Кто то конечно находит для себя вариант сохранить интерес - уходить в ключи после освоения, где рост сложности набирает обороты к концу сезона. Лично мне они не нравятся, по сравнению с рейдом там ничего не происходит, и играть базовые 10ки для викли не интересно, а апать ключи занимает минимум по 10 часов в день в течении всего сезона, и только в высоких ключах появляется челендж.
В целом я наблюдаю то, что близы постепенно идут к реализации своих заявлений, что вов это песочница, которая должна подходить всем. Что бы любой тип игроков мог найти для себя тут контент. И у близов это хорошо выходит. Ожидаемый результат - дробление аудитории по разным версиям игры, дробление в пве. Как оказалось, очень большая аудитория не хочет группового контента в принципе, по этой причине они ушли массово в вылазки, и для них возвращают вижены, что опять же, еще более раздробит аудиторию. Скоро добавят дома, и какие-то соевики из симса попробуют вов.