вствлю свои 25 копеек одной монетой.
на самом деле, условия конкурса позволяли, и люди делали то что каждый могет, кто то рисует, кто то скринет, кто то берёт оригенальностью, но скрин гильнеас и скрин таура в стиле ай гэт а паур) ну не айс совсем, по поводу всеми спорных эльфиек, честна скажу я такую уже видел) только всё было зелёным, но человек который данное нарисовал, просто мог и не знать о существовании данных картинок, это игра mtg издание семёрка что ли , там вот такие вудбренч арчеры (хотя могу ошибаться)
понятие плагиат и не плагиат, допустим на том же сайте гильдии (страница 2 кажеться), картинка таур и маг, тоже смахивает на картинку с матыги, из эдиции гильдпакт или равника, или вообще апокалипс или плэйнсшифт, там были такие темы, а самое главное что даже художники там и там (мтг и заказ близард) работают одинаковые, алекс хорлей, эдвард пи биард, спенсер, чиппи, анри (его даж упоминули)кью валкер итд итп) и кстати кто любит картинки смотреть советую туды позырить там оочень много интересных картинок, сам начинал гамать именно изза этого

так вот к чему я-
понятие плагиат, если оно не откровенно как и говорилось расплывчато, человек рисует, и даже не знает о существовании допустим подобной картинки которой допустим 2 года, и её знают все.
имхо проблема именно в критеиях конкурса, и кермит наверно выкручавается как могет, просто тогда надо было делать целые группы, фан арт, колажж, скетч, скрин, и худ совет. и времени недельку, ну это как то мало честно говоря, ибо что-то дельное сделать, и нарисовать за такое время после работы, учёбы, подработки, исполнения семейных обязаностей (прости господи) просто оочень трудно, а не просто налепить значки.
и ещё вопрос почему это споррегар? если это просто зангар, мож я ловлю глюки но спорегар, это где споры летают грибиница такая оранжевая зона), и гиде домики споррегарцев, этих милых уродцев) ну это так.(докапываться можно и картинке, ну кому это нужно?)))
п.с. честно) ни один бы не поставил на декстоп,но большую часть капернул бы на комп в папку нравиться.