Humanist, орда переселяется, бежит из разрушенного мира. Там очень трагический лор, как земледельцы получили проклятье крови, а потом от него избавились.Бэ пострадали от лича в вк3.
Ты игру-то до вов играл? Весь здоровый лор там, начиная с вов это херня, т.к. законы жанра ммо именно чтобы никого не обидеть сильно нарушили плот.
Я специально в обоих сообщениях указывал, что говорю о позиционировании фракций на момент, когда мне нужно было выбирать - на запуске Ваниллы, а в то время дела обстояли примерно так, как я пишу, с поправкой на мои субъективные ощущения.
"Трагический лор" раскрывался и продвигался очень постепенно, по мере развития сюжета и выхода дополнительных материалов. И причина простая - я про неё писал: нужно было выправлять репутацию Орды, потому что за "злых" играть уже могли и не захотеть. Факт следующий - хуманы жили-не тужили, когда на них из портала налетели агрессивные здоровяки и давай крошить всех подряд. Не знаю, какой трагический лор может оправдать это месиво. Ладно бы орки попробовали какие-то пустующие территории занять, так они же сразу на Штормград ломанулись.

Ну, и так далее. Даже вменяемый Тралл никак не исправил ситуацию со своими братишками в Эшенвейле и Стоунталоне (они совершенно очевидно в его подчинении), например, или с совершенно чумовой внешней политикой андедов (которые, напоминаю, тоже Орда), в верхней половине Восточных Королевств.
Момент такой, что Артас (вроде как, хуман) - всем крови попил и делов натворил, но проблему эту во времена WC3 почему-то решал Альянс самостоятельно. Однако наследившие везде, где можно, Черноруки, Думхаммеры, Хэллскримы и прочие почему-то тоже остались проблемой Альянса, а мирный Тралл тут, вроде как, не при чём.

Про БЭ я тоже упомянул во втором сообщении, но они как представители фракции появились только в БК.