WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что стало для вас решающим фактором при выборе фракции?  (Прочитано 4881 раз)

BigFatCat3188

• Новичок
  • *
Дренеечки!!!

Snitch

• Новичок
  • *
Да и если разобраться. нормальный человек не станет играть орком)))
по факту за чурок норм люди играть не будут, разве что потралировать самих чурок)
Слова настоящих хуманов. Рофл еще в том, что за все время, что я играл, ни разу не встречал на столько конченых среди выбравших Орду изначально, на сколько были конченые те, кто в Орду рерольнулся из аликов.
Æ

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Слова настоящих хуманов. Рофл еще в том, что за все время, что я играл, ни разу не встречал на столько конченых среди выбравших Орду изначально, на сколько были конченые те, кто в Орду рерольнулся из аликов.
Самое смешное, что там даже не хуманы (как минимум один из них)

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
Изначально несколько дополнении играл за Орду (очень понравилась начальная локация эльфов крови и это стало решающим фактором), но после того как Сильвана слетела с катушек, полностью перешёл за Альянс.

Сегодня мне в Альянсе куда комфортнее. Я не понимаю почему в Орде с одной стороны любители природы таурены, а с другой уничтожающие природу отрекшиеся и гоблины, могут сосуществовать будто это нормально.

Сегодня моя любимая раса эстетически это ночные эльфы.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2025, 13:08:08 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

Amany

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gehennas
Приключения Рексара в эпилоге Warcraft III. Его взаимодействие с Ордой, дух фракции, демонстрация доктрины Альянса, уход Рексара с флагом Орды в закат - всё определило выбор красной фракции.

Xantos

• Новичок
  • *
Начинал в классике, и выбор фракции был сразу очевиден. За условный альянс можно играть в любой игре, а за условную орду только в вов.

Альянс всегда казался скучным (кроме синематика БФА, где показали чуть ни футуризм - тут снимаю шляпу). А у орды вечно твориться какая-то дичь. Весело!

К слову, недавно попробовал погамать чуть чуть за альянс, и скажу что читать квесты у аликов интереснее, чем у орды. Ощущение, что разраб хорошо понимает ее житуху только с высоты полета, а на земле - высасывание сюжетов из дуротарского камня. Чего нельзя сказать про альянс, где и поржать, и погрустить, и в целом интереснее. И да, спасибо разрабу за 2 фракции, уверен, это продлит игру многим тем, кто за другую фракцию никогда не играл. Огромный кусок доп контента всегда под рукой.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2025, 13:49:12 by Xantos »

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
НЭ друид, потом на время каты/панд рерол в поисках лучшей жизни за Таурена, но к моменту выхода БфА обратно в НЭ и до момента завершения ДФ, теперь на вечном припоне.. хотя как знать

contumax

• Завсегдатай
  • **
На альянсе бг раньше быстрее прокало

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Изначально несколько дополнении играл за Орду (очень понравилась начальная локация эльфов крови и это стало решающим фактором), но после того как Сильвана слетела с катушек, полностью перешёл за Альянс.

Сегодня мне в Альянсе куда комфортнее. Я не понимаю почему в Орде с одной стороны любители природы таурены, а с другой уничтожающие природу отрекшиеся и гоблины, могут сосуществовать будто это нормально.

Сегодня моя любимая раса эстетически это ночные эльфы.
В этом и заключался план близзард. Перед бфа альянс помирал и это могло запустить цепную реакцию перехода всех за орду, как это случилось с однофракционными серверами. Ну и что сделали близзард? В очередной раз просто выставили орду придурками. Но я на это не повелся, т.к. на лор мне пофиг. Все равно огрик мне привычнее шторма, чтобы близзард не делали.

А вообще смысл примерно в том, что смотришь на игру совсем по другому, когда твое мнение о ней непредвзято. Естественно, что чувачки, которые там играли в варик, быро понаделали себе хуманов паладинов. Я же варкрафт видел второй раз в жизни. И мне что понравилось, за то я и начал играть.

Но это ванилла. Другое дело бк. Там близзард осознали свою ошибку. И во первых стартовая локация дренеев лучше, чем бэ. А во вторых сама раса лучше. Если вы понимаете, о чем я. Я когда начинал играть на оффе, меня знакомый за аликов потащил. И я играл именно за дренеея. Но качался кстати через одно место по малочисленным квестам альянса в локациях орды. Да, тогда мне на такие извращения еще было пофиг. На пиратке все равно было еще хуже. Но потом все равно вернулся за орду. Т.к., как это всегда бывает, знакомый меня кинул и перестал со мной играть.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Modron

• Завсегдатай
  • **
Двадцать лет назад купился на маунтов НЭ и их стартовую локацию, начал качать эльфиечку-приста. Так как сервер был мертвый, то и кач шел крайне медленно.

Знакомые позвали на Варсонг за аленей, прокачал там уже мага и лока. В перерывах порывался покачать мага-андеда на другом сервере. И чем дальше, тем больше чувствовалась любовь к Андерсити и Оргриммару, тем сильнее было ощущение, что гнумы издают весьма прикольный звук, когда умирают, а Штормвинд - убогий и клишированный пряничный замок принцессок из детских сказок.

В конце БК не выдержал и сбежал в орду. С тех пор к аленям ни ногой, лишь Айронфордж навсегда в сердечке. Старые персы-алени пылятся на аккаунте, удалить просто рука не поднимается.

hahaha

• Старожил
В клубах в 2006 играли в пиратку за альянс, хуманы и гномы
В 2007 залетел за орка, т.к. за аоьянс наигрался, и вообще перестал к тому времени верить красивой картинке, начался юношеский бунт. А орда это не "зло", как многие подумали, она rebel-faction.

Ну а потом я сошел с ума и стал играть эльфийкой крови. Но это уже совсем другая история, хахаха
Со смертью времени и смерть умрет

Xantos

• Новичок
  • *
гнумы издают весьма прикольный звук, когда умирают

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
По внешнему виду и составу фракций. Орки/тролли это злодеи, а люди/эльфы/гномы хорошие ребята. Поэтому только Альянс.

hahaha

• Старожил
Напоминаю: альянс это уроды играют за людей, а орда это люди играют за уродов
Со смертью времени и смерть умрет

Humanist

• Завсегдатай
  • **
А орда это не "зло", как многие подумали, она rebel-faction.
Я сам прилично поиграл за Орду, более-менее помню лор Варкрафта и, в целом, приверженец серой морали - я быстрее поддержу радужный мир, чем чёрно-белый. :) Очевидно, что уже давно лор выстраивается по логике "все правы, никто не виноват, у всех свои мотивы, ценности и несчастья", чтобы никому не было обидно играть за злодеев или дураков.

Однако, в контексте истории Варкрафта (на момент, когда я начинал играть), всё было очень просто - орки пришли в Азерот воровать, убивать и насиловать гусей; нежить воспринималась как недобитки чумной Плети; тролли-дикари со своим вудуизмом, украшенные чужими ушами и черепами; ну а табурены просто связались с плохой компанией не от большого ума. :)

Поэтому, если комплексно, контекст был такой - одни нападают, сеют жестокость и агрессию, а вторые отбиваются, как могут.

Можно сколько угодно говорить про последующие события, что Альянс тоже не ангелы, но что я видел, когда играл за Альянс в Ванилле? Нападения на Редридж, Ветландс, Эшенвейл, Стоунталон, захваченные Хиллзбрад и Арати, Стромгард и Лордерон?
Да, много локаций пострадало больше от Плети, чем от Орды, но, кстати, напомните, а сильно-ли от Плети пострадала сама Орда (ну, кроме БЭ, которые нашлись только в БК)? А где Орда была, когда Альянс Лордерона воевал с Плетью? Разоряла и удерживала отжатые территории, отсиживалась на Калимдоре. :) Не спорю, что в долгой эпопее с Архимондом Тралл с орками полезно поучаствовал, но дружбой там и не пахло - временный союз.

Кстати, а много ли было локаций, где Альянс или расы, представленные в Альянсе, разоряли исконные поселения Орды, на момент Ваниллы, или просто проявляли явную агрессию? Были какие-то, наверное, но масштаб точно несопоставим.

Так что, уж извините, но на момент Ваниллы мир был вполне чёрно-белый. :) Просто были люди, готовые отыгрывать условно "злых", а были те, кому комфортнее быть на стороне "добрых". Всё ставлю в кавычки, потому что это фэнтези и есть законы жанра.

закрыть