Эстетика. Мне не нравился варик. Я относил его к категории исторических стратежек, которые не любил. Всякие казаки, эйдж оф эмпайерс и иже с ними. Лучники, рыцари, такая банальщина. Мне нравились современные стратежки, где были танчики. Старик, варзона 2100 и т.д. Я в варик играл один раз в жизни и то случайно. Я вов впервые увидил на видосах. Что то типа волд оф рогуйкрафт 1. Но они были такого плохого качества, что там вообще было не понятно, что там происходит то. А потому когда я попробовал игру сам, то просто выбирал интуитивно то, что понравится. Выбрал орду. Во первых альянс в классике выглядел супер слабо. Во вторых мне их локации нравились намного меньше. Мулгор, дуратар, барренсы, 1к игл, танарис, унгоро, стоунталон, ашенваль, дастваллоу. Это все классика вова. В них была какая то душа. Какая то изюминка. Альянсерские же локации, особенно более поздние, были какие-то бездушные. Если элвинский лес и западный край еще были более или менее, хотя от них опять же веяло скукой стандартных фэнтезийных локаций, то дальше начинались просто какие-то голые локации. Общие для фракций локации типа странгентхорна не в счет. Конечно я в кате сделал хранителя мудрости. Но, если честно, я альянсерские локации плохо знаю.