Как будто я начал это сравнение. Основная претензия в первоначальном ответе - про три рейда, я лишь напомнил, что три рейда бывало и ранее.
Это понятно, но просто Дренор тут не уместен. Три рейда, потому что близы забили на него. А на него были большие планы. Поэтому, его можно брать не в счёт. Это назовём полу контент. Зато рейды получились очень крутыми и локации тоже.
ИД ставить как полноценный рейд, это, конечно, сильно. Но спорить я тут не буду, это вопрос вкуса. Так то тогда и в БфА было 5 рейдов.
Ну да, Анторус как рейд да, 8 месяцев. А патч - почти год.
А каким должен быть полноценный рейд?) Это когда 6 боссов или по размеру рейда? Мне вот не важно, сколько боссов в рейде. Главное, что это приносит разнообразие в игру, чем 1 душный рейд на пол года. Пускай лучше будут 3 рейда в пол года! Потому что, каждая смена локации в разных рейдах - укрепляет твой интерес к игре. Что этим близы и занимались часто, до ШЛ.
Теперь насчёт PS. Со второй частью я не спорю, разрабы хотят больше зарабатывать, но работают ли они при этом меньше? Я бы так не сказал.
Даже более того, нужно готовить полноценные 4 локации не раз в 2 года, а раз в полтора, проблемы роста уровня и сплющивания характеристик...
В принципе, предполагаю, по циклу разработки одно на другое и выходит. Посмотрим.
То что сократили до 3 рейдов - это уже повод, что хотят меньше работать. Потому что, это надо придумывать систему боя интересную, создавать не обычных существ и красочных, ну и тд. Это дела не из простых.
А что насчёт локации? Уже был пост о том, что близы пытались своровать идею локации из других ММО и воссоздать их под новую обёртку. Есть ли у них художник с богатой фантазии, который мог бы создавать локации с нуля? Думаю нет. Поэтому еще 1 в копилку кидаем, что близы стараются облегчить себе работу, по создании новых локации, и меньше работать.