Хочу это прокоментировать.
Ион считает, что WoW удалось просуществовать 20 лет благодаря постоянным инновациям, тщательному слушанию отзывов сообщества и развитию вместе с игроками.
А из него получился бы хороший политик.
Хотя Classic тоже весьма популярен, оставайся WoW той же игрой, какой был 20 лет назад, сегодня он вряд ли бы существовал. Если сравнивать WoW Classic и современный WoW, на контрасте хорошо видно, как сильно изменилась игра.
Личное мнение, мне нравятся обе версии, но у Актуала много проблем. Ему бы откатиться на пол пути обратно в сторону Классики. По темпу, роли мира, фану и сложности боссов. Прыжки на Анкусерек гер это не весело. Деплит ключей это не весело (и тд).
Для некоторых игроков WoW – расслабляющая игра, позволяющая отвлечься от забот и реального мира, погрузившись в приключения на Азероте. Игра предлагает множество занятий разного рода для самых разных людей, и некоторые из них не имеют соревновательного или сосредоточенного на развитии силы элемента,
Вот именно, так может не надо тогда дизайнить игру вокруг двух с половиной хардкорщиков (каким я сам был)? Пример: Близзы посмотрели MDI и сделали кап на АоЕ, потому что топ игроки пулят весь данж и заливают. Fun Police. Хочется сказать: да кому вообще какая разница?
как например, фракции, достижения и декоративные награды или даже просто путешествия и слушание музыки. Первые разработчики поначалу не учитывали этот момент, но когда он стал ярче проявлять себя, его начали принимать всерьез. Игра предлагает что-то каждому, и в этом кроется ее магия.
100%. Настоящий End-game - это трансмог.
а команда дизайнеров не перестает радовать и удивлять.
Факт.
...и позволяла новичкам быстро влиться в приключения на Азероте, в плане игрового процесса разработчики стараются сохранять баланс между простотой изучения и глубиной мастерского освоения. Для новичков также была создана начальная зона Остров Изгнанников, а с каждым новым дополнением следующие за ней приключения актуализируются (например, с выходом The War Within после острова новичков отправляют на Драконьи острова вместо Кул-Тираса/Зандалара), поскольку старинные локации уже давно не отражают то, какой игра является сегодня. Но, конечно же, в этом плане еще есть над чем потрудиться.
Радует то, что они думают о новичкая, но имхо, вход в вов для них сейчас просто ужасен.
Развивать сюжет WoW уже третий десяток лет весьма непросто.
Факт (смотрит в сторону диснея).
За свою игровую карьеру Ион опробовал много разных персонажей, но его самым любимым остается его орк-шаман, которого он создал еще в 2004 году.
Помню, как выходили нерфы ровно в тот момент, когда его гильдия доходила до следующего босса в мифике. Слегка угарали с этого.
Итого: я ною, но это от любви. Актуал становится лучше.