А в чем он не прав? Идея была паршивой и она себя не оправдала, раз мы не увидели продолжения.
+Если оценивать этот фильм именно по критериям CGI, сюжета, монтажа и послевкусия (как и любой другой фильм), а не "Ааааа, это же наша любимая вселенная!!!", то оценка выходит очень и очень посредственная. На уровне 5 из 10, да и то с натяжкой.
Вот серьезно, попросите посмотреть "Варкрафт" своих знакомых, которые не играли в WoW или сюжетку "WC3" и потом спросите, а какую оценку они готовы поставить? Оценок выше 5 и 6 вы не услышите.
Спрашивал и не раз. Людей которым плевать на вселенную варкрафта и некоторые даже не любят фентези в принципе.
Итак из опрошенных 6ти человек:
1) Первый (увлекается фентези, фанат ВК) - оценка 7.5/10
2) Вторая (вообще никак не относится к фентези, не ее жанр) - оценка 9/10
3) Третий (из фентези любимый фильм аватар, но в целом не фанат жанра) - оценка 8/10
4) Четвертый (слышал что то там про каких то там орков и людей, но на Варкрафт похер, фанат соулсов) - оценка 6/10
5) Пятая (любит фентези ) - 8.5/10
6) Шестой (единственный из опрошенных кто играл в Варкрафт, ещё когда он был Дотой и вообще имеет отношение хоть какое то ко вселенной). При первом просмотре ему не понравилось абсолютно (я не знаю оценку) при повторном 7/10.
Верить этому или нет - дело твоё. Но не стоит выдавать свое субъективное мнение за мнение большинства.
Да, Варкрафт как фильм мог бы выйти лучше. Это факт. Но полным дерьмом ни я, ни кто либо из моего окружения не назвал бы
плюсую, у меня тоже все кто посмотрел, весьма неплохо оценили фильм. Да, это не шедевр, однозначно нет. Но дерьмом от него не пахнет тоже.
Пересматривал несколько раз, первый раз смотрел при выпуске в аймаксе. Смешанные тогда были чувства.
Потом пересматривал с сыном, и весьма неплохо. Жена тоже посмотрела, сказала, что вполне смотрибельно на разок.
Друзья оценили тоже выше среднего, в целом 7 из 10.
мое мнение, - основная проблема заключается в урезанном времени. Возьмите ВК первую часть и вырежьте из нее 1 час, по сути 1/3 фильма. (да ВК идет фактически 3 часа, вов 2 часа). Хотя так то, в ВК 1 наверное меньше суммарно действий и событий происходит, чем в во. Что вы получите ? непонятные и недосказанные огрызки которые в сумме сложатся в "галопом по Средиземью", где мало будет понятно кто есть кто, откуда и куда.
Вот такое впечатление у меня оставил ВоВ. Графоний и эффекты магии там шикарнейшие на самом деле. Кое-где лажанули с доспехами, могли бы чуть более реалистичными их сделать. Но, большинство всего происходит слишком сумбурно, быстро, локации и действия меняются не успев проявиться и показать себя полностью. Взять тоже начало, сколько там, 2-3 минуты показали орков идущих в портал и сказали "наш мир рушится гулдан строит портал за счет душ рабов, мы идем через него искать новый дом". Дали бы на это вступление 7-10 минут, можно было бы объяснить и показать куда больше.
Тоже самое и про многие другие сцены. Например полет Лотара и Кадгара на грифоне. Там сцена идет 50 сек из них 30 сек !! показывают грифона и как они на него садятся, потом пару секунд ночного полета, где невидно ничерта, а потом пролет над горами. В то время как в игре - полет на грифоне - это знакомство с миром, здесь это знакомство с самим грифоном (нахрена ?). С таким же успехом кадгар мог бы просто портал открыть к Каражану и все на этом. Зашли и вышли. Сцену можно было бы сделать минуты на 2, из которых не 30 сек показывать грифона и посадку ему на спину, а секунд 10-15, остальное время показать локации через которые они пролетают, где в диалоге между друг другом как бы объясняя что это за земли, знакомя зрителя с миром.
ну и так по списку. Слишком много всего показывают, слишком мало времени уделяют показанному.
Получилось все это как кругосветный круиз за 2 месяца
Где был ?
- везде.
Что видел, что можешь рассказать о мире ?
- там темнокожие, там узкоглазые, там жарко, там холодно, там зелень, там снег.
- ВАУ, незабываемо!!