А в чем он не прав? Идея была паршивой и она себя не оправдала, раз мы не увидели продолжения.
+Если оценивать этот фильм именно по критериям CGI, сюжета, монтажа и послевкусия (как и любой другой фильм), а не "Ааааа, это же наша любимая вселенная!!!", то оценка выходит очень и очень посредственная. На уровне 5 из 10, да и то с натяжкой.
Вот серьезно, попросите посмотреть "Варкрафт" своих знакомых, которые не играли в WoW или сюжетку "WC3" и потом спросите, а какую оценку они готовы поставить? Оценок выше 5 и 6 вы не услышите.
Спрашивал и не раз. Людей которым плевать на вселенную варкрафта и некоторые даже не любят фентези в принципе.
Итак из опрошенных 6ти человек:
1) Первый (увлекается фентези, фанат ВК) - оценка 7.5/10
2) Вторая (вообще никак не относится к фентези, не ее жанр) - оценка 9/10
3) Третий (из фентези любимый фильм аватар, но в целом не фанат жанра) - оценка 8/10
4) Четвертый (слышал что то там про каких то там орков и людей, но на Варкрафт похер, фанат соулсов) - оценка 6/10
5) Пятая (любит фентези ) - 8.5/10
6) Шестой (единственный из опрошенных кто играл в Варкрафт, ещё когда он был Дотой и вообще имеет отношение хоть какое то ко вселенной). При первом просмотре ему не понравилось абсолютно (я не знаю оценку) при повторном 7/10.
Верить этому или нет - дело твоё. Но не стоит выдавать свое субъективное мнение за мнение большинства.
Да, Варкрафт как фильм мог бы выйти лучше. Это факт. Но полным дерьмом ни я, ни кто либо из моего окружения не назвал бы