Теперь надо посчитать, сколько всего было добавлено новых и сравнить.
45-50. Точнее считать лень. Все равно на вопрос - является ли число 14-15 (пока глядел сколько добавили вспомнил еще про лисицу в магазине, еще в рамках акции они вернули одного магазинного маунта, более недоступного, так что в принципе можно и 15 посчитать) незначительным по сравнению с 45-50, каждый ответить в меру своего желания принимать божью росу от близов.
Транспорта в магазине стало больше, это да. Но теперь переходим к подсчету игрушек, питомцев и декоративных предметов, что также считаются за "косметику". :D
Я понимаю к чему вы клоните, но все равно считаю, что игровой магазин – не такая уж и страшная штука, покуда можно спокойно играть без его использования. Да, в нем есть какие-то интересные и уникальные вещички, но и без них вполне себе хорошо играется (и из проблемных тут, пожалуй, только недавние мишка и брутозаврик). Я вот вообще ничего в магазине WoW не покупал и не чувствую себя ущемленным, не ощущаю какой-то потери, которая меня бы сильно расстраивала. Кто-то другой купил и порадовался, ладно, но меня не задевает вообще. В игре полно отличных вещей, которые можно и "бесплатно" получить.
Проблемнее в этом плане Жетон WoW, с помощью которого можно покупать золото за реальные деньги, а его уже тратить на что угодно в игре. Но поему-то об этом мало кто вспоминает вообще.
"Игровой магазин - не такая уж и страшная штука, покуда можно спокойно играть без его использования. Да, в нем есть какие-то интересные и уникальные вещички, но и без них вполне себе хорошо играется."
Это точное описание любой нормальной ф2п игры в 2025 году. Только разница в том, что ты играешь бесплатно.
Возьмите тот-же геншин, на который каждый кричал за гачу и донат. Там ты из баненров тянешь игровых персонажей, которые ВЛИЯЮТ на игровой процесс. Но весь прикол в том, что если управлять своими ресурсами, то ты сможешь получить абсолютно любых героев - БЕСПЛАТНО. А игра бесплатная, с возможностью транзакций. Даже там, отношение к игрокам более честное, чем у близов.
Вспомним всякие арех, лиги, доты, кс и т.п. Где игра бесплатная, где нужно держать серваки, делать обновы и т.п. И все это окупается за игровую косметику. Лига как пример, приносит миллиарды ежегодно, а их синематекам и чемпионатам завидует весь игропром. Это к ним приезжают мировые звезды, это они ставят рекорды, это их реклама на Бурдж-Халифа. И игра у них БЕСПЛАТНАЯ.
Близард - контора п***ов! Жадная и прогнившая полностью! Система монетизации - подписка, длс, ф2п магазин, жетоны, услуги... Синематеки у них стали дном (вспоминаем дф и твв). Игровая база падает, делают игру для 5% за***ов. Тех поддержка не работает. Баг на баге. Если бы сейчас вышла такая игра как вов, ее аудитория составляла бы около 50к в пике.