я о том и говорю, окно овертона расшатали так сильно, что оно вылетело вместе с фасадом. Люди уже не обращают даже внимание на этот абсурд, а разрабы спокойно флексят тем, чего как бы положено стыдиться.
Фри ту плей монетизация в wow. Это грустно, каждый раз как в первый. До сих пор не могу с этим свыкнуться.
Поэтому для меня и удивительно, что вокруг столько копрофагов, которые не видят здесь никакой проблемы.
Микротранзакции в B2P играх с подпиской уже достаточно давно стали "новой нормальностью" подозреваю за это можно сказать отдельное спасибо как F2P в принципе, так и конкретно мобильным дрочильням. Этот концепт так же вроде как уже и к чисто синглплеерным играм активно подбирается, Ассасин крид не даст соврать. И судя по тому, с какой готовностью люди кидают деньги в монитор - рано или поздно угнездится и там, разработчики из Китая оценят.
А стыдиться... Ну будем взрослыми людьми, микратранзакции - это возможность срубить дополнительный профит за вменяемые доп расходы (а иногда и за очень скромные доп расходы). Это больше прибыли. А в современной индустрии если ты сам, по своей воле отказываешься от дополнительных прибылей - их зохавает кто-то другой. И получит конкурентное преимущество.
Для слома этой тенденции нужна прям череда очень годных игр, которые будут рвать чарты и приносить все деньги мира создателям - и все без микротранзакций. Что в современной реальности имеет не очень много шансов (я именно про череду, а не про единичные шедевры).
Я может скажу циничную весчь, но если игроки готовы, чтобы их втупую доили - пусть доят. Они получают ту судьбу, которую заслуживают.