WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первый взгляд на систему жилищ для игроков в Midnight  (Прочитано 39536 раз)

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Я может скажу циничную весчь, но если игроки готовы, чтобы их втупую доили - пусть доят. Они получают ту судьбу, которую заслуживают.
Они-то да, но и остальным с этого фестиваля доната деться уже некуда.

Beorn

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
"Разработчики хотят в первую очередь порадовать игроков, а не заработать на них, поэтому значительная часть украшений и настроек для жилищ будет добываться внутриигровым способом в виде наград за разные успехи и лишь небольшое их количество будет продаваться в магазине за реальные деньги. В этом плане все будет обстоять примерно в духе нынешних декоративных наград вроде транспорта и трансмогрификации."
О дааа!
- 8 вариантов Головы Врага на стену - идите в рейды
- 12 цветов прикроватного коврика - идите целовать белочек
- 24 разных кружки на стол - идите делать 24 достижения
- и всего один-единственный Портал в столицу - идите в онлайн-магазин

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Короче, какая то туфта. Люди хотели просто иметь небольшие домики, которые можно поместить в локациях, которые приглянулись игрокам больше всего.
А во факту выделенная лока (они разные экраны отряда то сделать разнообразными не могут, про разные локи вообще молчу), где 50 домов (где в самых обзорных местах будут стоять именно донатные), либо отказаться и иметь в пустынной локе 1 свой домик.
Не удивлюсь, если wow реально после последнего титана переедет на free to play рельсы с обширным донатом.

Они решили повторить систему фф14 похоже. Но не учли одного - менталитет игроков фф14 сильно отличается от игроков вов. Игроки фф14 как раз любят социализацию в отличии от игроков в вов.

Откуда вы это берете про фф? Тут вообще ни одного сходства

Система схожая с плотами, и прочие некоторые отсылочки в самом блю посте, они этим явно вдохновлялись. Тем более подобной другой системы среди популярных ММО я не знаю

Только ты можешь заходить на плоты, даже если там не живешь. А тут ты только в плот со своим домом сможешь зайти. И еще какие то разные виды соседств.

Понятно что не 1 в 1, я это все подчеркнул выше, референс однозначно оттуда, этим прям несет от блю поста.

Нет, не несет

Для тебя, возможно. Не вижу причин и смысла спорить.

Ну так и не спорь. На весь текст одна отсылка про конфискацию. Жесткий референс

Окей, как скажешь

Oh no, anyway

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Они-то да, но и остальным с этого фестиваля доната деться уже некуда.

Пока донат не влияет на эффективность и ограничивается только косметикой - это канешн мразишь, но там по крайне мере тот кто не хочет может спокойно не покупать.

А если микротранзакции стануть влиять на силу игроков, то вот тогда только ногами голосовать.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Краткий обзор жилищ из почтовой рассылки от разработчиков:

Tick

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Гарнизон заруинили
Оплот Класса заруинили
Ковенанты... ой, давайте не будем даже вспоминать
Варбанды. Ну, пока заруинили только для триальщиков... и гильд-банк потеряли :) лол
Дома тоже заруинят, сотка.

А могли бы сделать старый мир снова актуальным.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2025, 10:10:00 by Tick »

Adolaris

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник, охотник
    • Сервер: Разувий
Близы как будто совершают ту же ошибку, что и с гарнизонами. А именно всего две локации и всего две доступные эстетики. Либо сидишь в унылых бараках орды, либо в унылых домах альянса. А я, может, будучи бладэльфом, хочу эстетику блад эльфов с их шикарными домами? А может, за дренеечку хочу поселиться на острове Лазурной Дымки рядом с огромным кристаллом? Сделали бы лучше как с чайником в Геншине, где ты все фоны можешь сам под себя подстроить. Потому что собирать модельки орочей мебели я точно не хочу, и я думаю, фанатов племенной эстетики будет меньшинство.

Тёмасуслон

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Пока что это действительно выглядит как главная фича дополнения, учитывая её пиар, и если оно действительно так и будет, то очередной провал  :facepalm:
Хотя хз кто ещё верит в нынешних близзов

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Пройдено в кате - игроками не оценено.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Близы как будто совершают ту же ошибку, что и с гарнизонами. А именно всего две локации и всего две доступные эстетики. Либо сидишь в унылых бараках орды, либо в унылых домах альянса. А я, может, будучи бладэльфом, хочу эстетику блад эльфов с их шикарными домами? А может, за дренеечку хочу поселиться на острове Лазурной Дымки рядом с огромным кристаллом? Сделали бы лучше как с чайником в Геншине, где ты все фоны можешь сам под себя подстроить. Потому что собирать модельки орочей мебели я точно не хочу, и я думаю, фанатов племенной эстетики будет меньшинство.
Они этими двумя локациями ограничатся только в начале, о чём явно дали понять всем, а вот что действительно имеет значение так это через какое кол-во времени с момента ввода этой фичи в игру будут вводиться новые локации?
На данном этапе это, конечно скорее гадание на кофейной гуще, чем обоснованное предположение, но хоть какую-то линию мысли выстроить можно:

Учитывая, что каждый раз для ввода нового места под домики они будут так или иначе делать отдельную локацию, как они описали "вдохновлённую" тем или иным окружением, но не находящуюся непосредственно в зоне, то с огромной вероятностью локации просто будут выходить в тематике новых дополнений (просто потому что они и так локации для этого дополнения делают, сделать такую же, но с учётом домов будет гораздо проще, потому что многие ассеты уже и так будут готовы), так что есть большая вероятность, что дома где-то неподалёку от Кель'Таласа (или даже внутри города) люди как раз получат где-нибудь в следующем году, например под конец Midnight: "вы такие классные, спасли Солнечный колодец, получайте за это в награду удел земли неподалёку отсюда".
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2025, 16:32:59 by Diolur »

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Они этими двумя локациями ограничатся только в начале, о чём явно дали понять всем
Я бы не был бы так уверен. К примеру про новых суптников в вылазки до релиза они тоже много заливали, в итоге сдали обратную. Близзы - они а)Ссыкуны б)Пытаются при минимальных затратах высрать хоть что нибудь. Как показывает практика они очень много раз брались за какие то"новшества", но в итоге почти ни одно не довели до ума. Гарнизоны, археология, вылазки, Торгаст, бойцовская арена и т.д. И у меня есть очень сильно подозрение, что тут будет так же. Они вводят 2 локации, чтобы посмотреть в целом на настроение игроков (ибо ссыкуны, а вдруг не понравится, и + не хотят делать лишнего). Если выстрелит, вот тогда они будут делать по домику раз в аддон (приблизительно так же часто, как новые цвета волос для рас =/ ). А не выстрелит - порыпаются с косметикой и убьют так же как и все до этого.

Beorn

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Краткий обзор жилищ из почтовой рассылки от разработчиков:

Сорри, но это не краткий обзор, а три абзаца сладкой противоречивой воды от ЧатГПТ.
В одном абзаце мы сможем "обустроить жилище под стать своему легендарному снаряжению", а в другом - у нас будет "скромный приют".
Это они так мою легу из миф-рейда облажали или что?
Ну, и "безграничные возможности для самовыражения" мне представлялись чем-то бОльшим, нежели "сотни вариантов..."
Три - это кучка или не кучка? (с)
Инклюзивность так и прёт из этого текста.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Пройдено в кате - игроками не оценено.
Вполне оценено, основная проблема в том, что до кучи был удален и старый мир, на тот момент не было ни классики, ни даже Хроми. Сейчас реакция на кату была бы совсем иной, да и локации стали худо-бедно дублировать, оставляя старую версию доступной.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Они этими двумя локациями ограничатся только в начале, о чём явно дали понять всем
Я бы не был бы так уверен. К примеру про новых суптников в вылазки до релиза они тоже много заливали, в итоге сдали обратную. Близзы - они а)Ссыкуны б)Пытаются при минимальных затратах высрать хоть что нибудь. Как показывает практика они очень много раз брались за какие то"новшества", но в итоге почти ни одно не довели до ума. Гарнизоны, археология, вылазки, Торгаст, бойцовская арена и т.д. И у меня есть очень сильно подозрение, что тут будет так же. Они вводят 2 локации, чтобы посмотреть в целом на настроение игроков (ибо ссыкуны, а вдруг не понравится, и + не хотят делать лишнего). Если выстрелит, вот тогда они будут делать по домику раз в аддон (приблизительно так же часто, как новые цвета волос для рас =/ ). А не выстрелит - порыпаются с косметикой и убьют так же как и все до этого.
Ну то что вы сказали как-то очевидно, в принципе, если фича отклика у народа не найдёт, то они скорее про неё забудут, нежели будут исправлять, близзы этим правилом руководствуются уже очень много лет. Ну и как бы, если фича будет фиговой, то и нам нафиг не нужны будут домики в других локациях, если удовольствия от этих домиков не будет всё равно(опять же это если не рассматривать вариант с исправлением новинки, ибо близзы обычно этим не занимаются). Даже удивлён, что это как-то отдельно обозначать приходится.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну то что вы сказали как-то очевидно, в принципе, если фича отклика у народа не найдёт, то они скорее про неё забудут, нежели будут исправлять, близзы этим правилом руководствуются уже очень много лет. Ну и как бы, если фича будет фиговой, то и нам нафиг не нужны будут домики в других локациях, если удовольствия от этих домиков не будет всё равно(опять же это если не рассматривать вариант с исправлением новинки, ибо близзы обычно этим не занимаются). Даже удивлён, что это как-то отдельно обозначать приходится.
Обозначаю потому что считаю, что сперва нужно делать все и сразу, от и до... А не прощупываться 100-500 раз и в итоге обосраться почти со всеми "фишками" аддонов и ничего не "довыпустить". Пусть делают сразу 8 разных домов в 8 разных локах под 8 классических рас ванильного вова. Но близзы слишком осторожничают. В итоге получается контент однодневку, который в актуале игроки терпят, а после забывают как страшный сон. Я вот так объективно пытаюсь вспомнить что же из новинок аддонов прижилось. Кроме полетов ничего вспомнить не могу. И то, мне они понравились, но многие их хейтят. Крафт столы мб, но даже в твв считаю, что их не довели до ума...

закрыть