Вообще никакого гринда, никакого рекилла фармовых боссов - весь сезон одно сплошное освоение.
По своему субъективному опыту могу сказать, что в казуальных статиках как только в миф рейде РЛ говорит что всё, рекиллов освоенных больше не будет, начинаем продлевать кд - сразу же начинаются проблемы с составом. Может не с первого кд продления, может со второго, но начинается.
Правильно, потому что "могли бы ещё подлутаться, потом освоение проще было бы". А моя концепция в том и заключается, чтобы подлутаться было невозможно. Вам уже выдали все необходимые и достаточные инструменты для освоения, осваивайте ими.
Так в том то и дело, что в любом освоении начинается этап, когда ты гиром уже не задавишь. Когда всё уже околомаксимального илвла и надо строго и чётко исполнять тактики. И когда 17-18 тел исполняют, а двое-трое, в силу разных причин, этого сделать не могут - то вы дальше не продвинетесь, даже если на весь статик упадёт с небо бис шмот высшего илвла.
Касаемо того, что играй только в то, в чём делаешь прогресс. С некоторой долей уверенности можно сказать, что прогрессировать ты сможешь. Может быть не супер быстро и в топ ты не войдёшь, но прогрессировать будешь.
В ключах, знаешь ли, тоже без рейдовых шмоток тяжеловато. Я вот с трудом представляю, как на протпале в высокие ключи ходить без скарабея с предласта.
Я, как человек, который именно так и пытается играть, скажу: прогрессировать ты будешь, но игровой процесс будет... безрадостным.Кто по сравнению с остальными голый? ты. Кто тянет всех вниз банально нехваткой цифр? ты. Из-за кого вам не хватает цифр на босса? из-за тебя. Кто первый кандидат на замену/упрёки в неодетости? ты.
И самое худшее, что всё вполне объективно - ты действительно голый, действительно не имеешь цифр, и действительно исключительно из-за своих решений. "Не мог пофармить на благо коллектива", ага.
Насколько это сильная у тебя "нехватка цифр", что это прямо заметно? Я пару месяцев назад чекал логи убийств первых четырёх боссов, там средний илвл рейда в районе 620-625 очень часто встречается, и иногда и меньше.
Если ты закрываешь фул героик недели с четвертой, а до этого хотя бы убивал первых 4 боссов (что было очень несложно), то у тебя фул герой 6/6 должен быть (626 илвл), а с учётом того, что с предласта-ласта падают позолоченные гербы, то скорее всего и больше.
И ты мне хочешь сказать, что тебя даже на рекилл первых боссов в мифике не берут? Насколько я помню, ты сидел на танке. Первые 4 босса в мифике за 626 танка - это более чем достаточно. Особенно с учётом кольца. Особенно с учётом стакающегося баффа.
Которого в ключах, кстати, не существует.