Собственно, для тех кто еще непонял, о чем я говорю. Попытаюсь разъяснить проще. Наверно все слышали про славные килы БДК всяких там Личей, Ежей и прочих товарищей. Может показатся, конечно, что пример ниочем, но все же. Рассмотрите это как предмет выживаемости. Могу дать 100% гарантию что тот же пал неубьет Лича в соло. Он вроде бы тоже танк, но механика настолько отлична, и в какой то момент даже первобытна, что все видно невооруженным взглядом. ДК на данный момент танк, позиционирующий себя как полностью автономный элемент. Именно с этим связана его дикая выживаемость. Он одновременно и танк, и неплохой дамагер, и одновременно хиллер. Абсорбы как у ДЦ, 6-7к ХПСа это тоже немало. Я незнаю по какой причине Близы упускают все это из вида, но лично я считаю что у танков вообще не должно быть самоотхила. Только способности режущие дамаг - будь то абсорбы, блоки, чистый авойденс. Тогда небудет никакого гейства - ни на арене, когда выходишь на 1800 против 2х бладов и сливаешь им, ни в инстах. В итоге порой даже кажется что весь рейд это тупо ассистеры для ДК - своего хила нехватает, значит похилим, кинем фридом, бацнем щиточек - а он там будет нагибать. Еще и кол-во кнопок в ротации у ДК оставляет желать лучшего. Иметь с основного удара 20к ДПСа, щит и отхил - это простите жирно. Пусть апнут армор, абсорб, но полностью уберут отхилл.
Танки которые бешеннно хилятся - это уже ОП. Только вот почему то паладам запилили КД на торжество, а про ДК забыли. Я молчу про варов - там настолько все плохо в плане персональной выживаемости, что я просто плачу. Такое ощущение что близы вообще про них забыли, а зря, пора б уже и им механику обновить.