Я думаю основная проблема с героиками заключается в их отрыве по сложности от нормалов... Вот скажите, чем плох был накс? Да он поначалу проходился пугами, но только один квартал, потом люди приодевались, приноровились - начинали проходить по 2 квартала, потом по 3, а к патчу 3.1 они уже проходили весь рейд... Аналогично Ульдуар - пуги и слабые гильдии видели контент, но только первый квартал и частично второй... Но они хотя-бы старались пройти - им было чем заняться... Они не сидели в игре фактически ничего не делая, вообще без прогресса потому, что "героики и рейды только для папок"... Они к чему-то стремились...
Скажите, плавный переход от одного уровня сложности к другому - это плохо? Это хуже, чем когда ты попадаешь в "яму" по сложности - когда для героиков твой шмот еще слабоват, но и в нормалах, кроме капающей по каплям репы тебе больше ничего не нужно? Когда жизненно необходимо, чтобы тебя кто-то паровозил - гильдия или одетые в рейдах папки из ЛФГ? Мне кажется вот как раз в Личе то со сложностью инстов и рейдов примерно до патча 3.2 все было ок - игрок переходил плавно из одной части контента в другую, ему не приходилось сидеть на одном месте и фармить что то, чтобы попасть в героики уже фактически в шмоте, который там же и падает или даже в овергире... У него было по крайней мере ощущение, что он не безнадежно отстал от других игроков и сможет нагнать их только в следующем патче... Это после 3.2 все оказуалили(хотя новые геры в 3.3 и дали людям прикурить), ибо Близзарды там уже Катаклизмом начали заниматься вплотную и просто некогда было заниматься балансом - главное, чтобы денежки капали как говорится...
И где вы вообще находите полных нубов, которые ничего не умеют? Я вот крайне редко встречаю такие пати... В основном это вполне нормальные пати, просто не сыгранные - они и так 40 минут простояли в очереди, чтобы мне еще стоять и объяснять каждому свои правила... Вот как раз в том то и дело, что пати вполне адекватные, что они достаточно прилично одеты, нормальный для героиков дпс 10-12к, что с руками у них в принципе все норм... Но они начинают вайпаться на каком-нибудь корявом боссе типа Сетеха чисто потому, что там даже нет по сути никакой тактики, за счет которой можно было бы затащить "чисто скиллом" и им просто надоедает, они устают чисто морально и возможно и физически и начинают ливать... Я бы не сказал, что я новичек или нуб, но меня такие боссы тоже раздражают - такие, где даже делая все верно и по тактике можно вайпаться чисто из за слишком большого уровня рандомного дамага и где затащить можно только шмотом... Как хилл могу сказать, что Близзарды сделали возможность хилам эффективно хилить от достаточно большого дамага только один таргет и если вся пати получает много рандомного дамага - то затащить можно только овергиром, ибо все хоты и аое хилы занерфлены ниже плинтуса и совершенно не эффективны...
Как не крути, а никакие ни квесты, ни аттюны не добавят игрокам скилла! Это просто еще дополнительное дротство, которого и так сейчас хватает... Вам мало того, что чтобы норм начать ходить по герам, нужно по сути сделать хранителя мудрости Катаклизма и вкачать репу со всеми фракциями? Вам и этого мало? Как ни крути, а скилл приходит со временем и я думаю единственным методом его выработать заранее будет улучшение качества всех классических инстов до уровня Катаклизмовских - именно там происходит основной кач и по нынешним меркам они выглядят...хм...просто никакими - они реально проходятся тыком одной кнопки... Вот в БК и личе дела обстоят совсем по иному, но там люди обыно долго не задерживаются, пронося их как можно скорее...
Короче... Куда вам еще более сложные героки? Вы их зафармили? Ушли в рейды? Вот и сидите там! Вот там для вас есть сложность... Если героики для вас слишком легкие, значит вы просто переросли их и значит вам там просто больше нечего делать... Оставьте их тем, кому какие-то причины пока не позволяют ходить в рейды... Я вот не пойму эти крики об оказуаливании... Вам завидно что-ли? Если слишком легко, снимайте ваши эпегзы - бегайте голыми, будет вам трудно...